Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

11 Апр 2012 1:34

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Девчонки,привет girl_in_love Вы меня уже и забыли,наверное Embarassed Давно я не появлялась,а вы умнички,столько красоты напекли.Постараюсь больше не пропадать Wink а вот мои тортики
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Апр 2012 1:40

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Умничка Я писал(а):
Вы меня уже и забыли,наверное

Почему забыли, помним!!! girl_bye girl_bye girl_bye
а тортиков наваяла, да все один краше другого, не зря ты- умничка friends friends friends

11 Апр 2012 1:57

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
белую подкрасить какао

а какао надо чем то разбавлять, водкой или водой, а то я какао никогда не красила?
всем спасибо за похвалюшки. Вот у многих возник вопрос,где голова тигры на моём детском торте? Идея у меня была тигру засунуть в бочку, но передумала, Ирина правильно заметила, тигра Утонул вместе с головой в мёде. girl_haha girl_haha girl_haha

11 Апр 2012 1:58

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Умничка Я
Саш, тортики замечательные, очень выровнены.

11 Апр 2012 1:59

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Умничка Я писал(а):
Вы меня уже и забыли,наверное

Да кто там girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! ура все на месте girl_haha Эт вы с Галей сговорились girl_claping girl_claping
А красота какааааааааая! Clapping Clapping Clapping Clapping все. все все нравятся good2 good2 good2

у меня вопросик созрел unknown многие делают "рафаэлло", у меня когда только перемазала - обалденный, а как пропитается-стает суховат unknown кто знает, что с ним?? или со мной girl_haha girl_haha

КСТАТИ, ЗАХОДИТЕ КО МНЕ girl_claping girl_claping У МЕНЯ НОВЕНЬКИЕ dance2

11 Апр 2012 2:04

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
gallina56
Psichje
ДУХАСТИК
Девочки,спасибо огромное Rose Rose Rose
Psichje
Оленька,и я у тигры голову искала.торт классный,мне идейка очень понравилась good2

11 Апр 2012 2:15

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Умничка Я Как это не помним? Конечно помним!! Romashki Молодец, красивые, ровные аккуратные тортики, под стать нику! good2

11 Апр 2012 3:25

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
gallina56
Спасибо большое girl_claping
Как сделаю отчитаюсь, и прокоментирую пропущенное. Ещё раз всем спасибо.

11 Апр 2012 5:36

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Psichje писал(а):
я с этим воротником намучилась, 3 раза вырезала
Ольга, чтоб не мучиться, сделай бумажную выкройку с натуральной рубашки.
Mrs.Ivanova писал(а):
Какой крем сочетается с апельсиновым бисквитом

Маш, наверно поздно я уже... Очень хорошо подходят пломбир и маскарпоневый шоколадный.
Рыжая Ло писал(а):
водицу добавлять нужно обязательно)
Катя, это как? unknown Тортики хорошие для первого раза. Немножко замечаний тебе на будущее напишу? Wink Каллы не досушила и листики у них другие. Лучше все-таки делать цветы из цветочной пасты - она тоньше раскатывается. детский кажется пустоватым - пинетки маленькие. У розочки опять же толстые лепесточки и собраны этажами. Собирай розу в углублении - лепестки будут на одном уровне. Ждемс Винни и икру!
ДУХАСТИК писал(а):
Как не сделаю корону из айсинга, так она обязательно развалится
Лена, добавки не помогут! girl_nea Делай правильно айсинг. Ты как делаешь?
Умничка Я писал(а):
а вот мои тортики
Саша, очень яркие, ровные тортики! Чемодан хорошо получился. Под мешком угадывается круглый торт, надо было края срезать под форму мешочка.
Psichje писал(а):
а какао надо чем то разбавлять
При замесе в жидкость добавляешь сухое какао.
Девочки, пожалуйста, не пишите несколько сообщений подряд! Gamer Пользуйтесь кнопкой "правка". И цитировать не надо полностью, только необходимые фразы! Посмотрите, болталка растет, как снежный ком! Давайте вместе порядок поддерживать!

11 Апр 2012 10:36

Распечатать сообщение
TanjushKa

Татьяна

58 лет
Казань

TanjushKaМои рецепты
Умничка Я
какие красивые и аккуратные тортики!!!

11 Апр 2012 10:43

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Умничка Я
Сашь, придерусь только к последнему))) По бокам мастика хоть и лежит свободно, но ровнять тот тоже надо на совесть)))
Psichje писал(а):
а какао надо чем то разбавлять, водкой или водой

водкой, она быстрее высыхоет.

11 Апр 2012 11:17

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
ДоннаРоза Ляля, нет, что ты! если можно, поподробней про эти крема! Embarassed

11 Апр 2012 11:21

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Psichje
Рубашечку комментировать не буду, а вот детский - просто прелесть. Все герои очень узнаваемы и такие мультяшные. Уверена что ребенок был в восторге
Умничка Я
Тортики супер, все ровненькие good

ДоннаРоза писал(а):
Mrs.Ivanova писал(а):
Какой крем сочетается с апельсиновым бисквитом

Маш, наверно поздно я уже... Очень хорошо подходят пломбир и маскарпоневый шоколадный.

А что это за крем? дай рецептик

11 Апр 2012 12:00

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Mrs.Ivanova писал(а):
Наташ, а ты в этот крем закрепитель или желатинки чуток добавляешь? И пропитываешь чем?

Нет, Машенька, крем без желатина и пропитку в бисквит не лью, т к крем оседает из-за сливок и влага впитывается бисквитом(у меня воздушный бисквит с цедрой и кусочками апельсинов по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic15380.html
Он постоять должен неск часов(на ночь ставлю) и пропитаться

11 Апр 2012 12:12

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Маша, Даша, у меня есть рецепты, но я их еще не пробовала! Посмотрела приготовление, вроде все нормально по пропорциям - должно получиться.

Крем сливочный пломбир:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст л муки
1 ст л крахмала кукурузного и 1 ст ложку крахмала картофельного
ваниль
0,5 литра сливок
2 ст кипящего молока

Желтки взбиваем с сахаром до растворения крупинок сахара, всыпаем муку, крахмал, ваниль. Взбиваем ещё раз , вливаем при постоянном взбивании кипящее молоко, завариваем на плите, остужаем.
Отдельно Взбиваем сливки и, продолжая взбивать, добавляем заварной крем.

Крем шоколадный пломбир:

200 гр шоколада
3 ст.л. какао
1 ст.л муки
1 ст л крахмала кукурузного
1 ст ложку крахмала картофельного
2 ст. молока
0,7 литра сливок

200 гр сливок нагреваем до кипения и добавляем шоколад, размешиваем до полного растворения шоколада, даём остыть. Молоко (1 ст) , какао, муку, крахмал смешиваем. Вливаем в кипящее молоко (1 ст) , завариваем, остужаем. По желанию можно добавить сахар. Смешиваем обе массы. Взбиваем 0,5 литра сливок и вливаем полученный шоколадный крем, взбиваем еще раз.

Крем маскарпоневый шоколадный

100 гр шоколада
250 гр маскапоне
250 гр сливок
1 пакетик ванильного сахара
90 гр сахара

В миске смешать маскапоне, сахар, ванильный сахар. Сливки нагреть до кипения, растворить в них шоколад, остудить. В отдельной миске взбить сливки, затем к сливкам добавить маскапоновую массу и ещё раз хорошо взбить. Я не взбиваю, а перемешиваю.

11 Апр 2012 12:14

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Фото

Лоранька! С днём рождения, дорогая! Здоровья, счастья, процветания, успехов в твоём тортоукрашательстве! Romashki Romashki Romashki
День рожденья - хорошая дата,
Этот праздник ни с чем не сравнить,
Кто-то умный придумал когда-то
Имениннику радость дарить.
Радость встречи, улыбки, надежды,
Пожеланья здоровья, тепла,
Чтобы счастье безоблачным было,
Что успешными были дела!
И от души в этот день я желаю
Счастья, успехов, удач и добра!

11 Апр 2012 12:17

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
Эт вы с Галей сговорились

Ленчик, чистая случайность
air_kiss
ДУХАСТИК писал(а):
многие делают "рафаэлло"

у меня не получилось, и мои домашние просили больше не делать этот торт Embarassed

11 Апр 2012 12:18

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
сделаю отчитаюсь

ждём!!! уверена, будет красиво, как всегда

11 Апр 2012 12:53

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
у меня вопросик созрел многие делают "рафаэлло", у меня когда только перемазала - обалденный, а как пропитается-стает суховат кто знает, что с ним?? или со мной
Лена, а мы сами съели тортик с удовольствием (у меня в "Айфоне" он), и кого угощали - в полном восторге. Очень вкусный и нежный получился. Я коржи пропитала миндальным сиропом (покупной), и сами коржики у меня получились очень мягкие и пышненькие- даже чуток поднимались в духовке. Я в отзывах читала, что невкусные, сухие коржи, а мои были такие мягкие и ароматные, что дети их как печеньки ели. Я потом покажу разрез торта. Готовила по рецепту Ольги Имбирь, но коржи потолще раскатывала и пропитывала. И обязательно настаивать сначала в тепле, потом еще сутки в холоде - как она советует. Я обязательно буду еще готовить - очень вкусный тортик!

11 Апр 2012 12:55

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Mrs.Ivanova
Машенька Rose
ДоннаРоза
Ляла,мне самой этот мешок не нравится.края скруглены,но не сильно.так как вес нужен был 2,5кг,но чтобы был большим по диаметру.дальше резать было не куда Embarassed
я уже делала мешочки,понимаю как должен выглядеть.вот этот я раньше делала,тут диаметр на 4см меньше и повыше
Фото

TanjushKa
Таня,спасибо Romashki
светака
Света,вот торт был выровнен как всегда,я к этому отношусь с большей ответственностью,чем к оформлению,но вот на фото unknown может так свет падает,сама не пойму.но в живую все было отлично.Но спасибо за внимание Wink
dashylia_K
Даша,спасибо Romashki

11 Апр 2012 13:01

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Саша,я от твоих тортиков пищу!!!все оч аккуратно и со вкусом выполнено! мне оч нравится чемодан(как натуральный) и тортик с домиком good2 да все они хороши,ровные и превосходные!!!! good2 Инна,удачи с тортиком "безе"! Машеньке отдельное спасибо за рецепт "ангельского бисквита! friends

11 Апр 2012 15:13

Распечатать сообщение
Радулёк

Юлия

43 года

РадулёкМои рецепты
Девочки, скиньте пожалуйста и мне офигительной мастики рецептик. Она ведь белая получается? Я так хотела на свадьбу сделать подруге торт, а белых маршмелоу нет у нас. Пробовала мастику сделать с инертным сиропом по рецепту с этого форума, не ышло unknown Наметилась вот еще на желатиновую. Но вы тут хвалите офигительную, хотелось бы попробовать ее сначала.

Спасибо огромное, получила сразу 2 рецепта, так оперативно sharik Romashki Зря я две недели стеснялась об этом попросить вас Embarassed
А если глюкоза, то это та что в аптеках продается для внутривенного, или другая? Embarassed

11 Апр 2012 16:11

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Умничка Я
ой, какие красивые тортыЫЫ!!! больше всего понравились все белые))) на них еще лучше видно, какой ровненький торт)))
а на халатике, я бы эту штуку...забыла как называется, под воротничок засунула, по фото кажется, что так лучше было бы

и вопросик)
а что за палочки у вас на торте, которые ленточкой атласной обернут?? так красиво! покупные? или самодельные? как называются? Romashki

11 Апр 2012 16:37

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Катя, это как?

я имею в виду при замешивании мастики!)))

А что такое цветочная паста? ее самой можно сделать или покупать нужно?
Спасибо огромное за советы! они мне очень нужны!))
И всем девочкам огромное спасибо за комментарии, я еще не научилась тут отдельно всем спасибо писать! но скоро освою, видимо))[/quote]

11 Апр 2012 16:42

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки скоро Пасха!
Принесла вам Пасхальное яйцо,вес ровно 300гр.
Фото

Обтянуто мастикой.

Наверх