Viktorija73

Вика
52 года
Украина
reta писал(а): |
Viktorija73, дегтем всё можно перебить. А сера в мыло зачем? |
У её мужа псориаз на лице и голове. Перепробовали разное,но подошло именно с серой и дёгтем. За всю зиму не было ни разу обострения-пользовался только таким мылом. Сначала,для пробы,сделала перевар из детского, а потом своё сварила. И то, и то очень хорошо подошло. Теперь,вот,барсучий жир им подарили, хотят и его в дело пустить. А запах там такой, что убивает всё обоняние напрочь
СЕРА ОСАЖДЕННАЯ (молочная)
- действует антисептически, антипаразитарно, в небольших концентрациях (до 10%) сера действует противовоспалительно и кератопластически, способствуя формированию клеток эпидермиса. В высоких концентрациях растворяет клетки эпидермиса, ведёт к поверхностному шелушению кожи. Сера оказывает слабое отшелушивающее действие, сдерживает образование комедонов.
Сера используется в разных аптечных прописях. Наиболее известно "молочко Видаля" - болтушка, содержащая 5% серы осажденной. Готовые средства от прыщей также могут содержать серу очищенную (например, крем "Клерасил", гель "Делакс-Акне").
Хорошо себя зарекомендовала сера при использовании в мыле для лечения перхоти.
Применяется при лечении заболеваний, вызванных повышенной секрецией сальных желез.
Показания к применению: себорея, жирная себорея кожи лица и волос, красные угри (розовые угри, акне розацеа), вульгарные угри, псориаз, отрубевидный лишай, фолликулиты и т.п. Как отшелушивающее средства препараты серы применяются при веснушках и пигментных пятнах.
Сера пачкает кожу, ее препараты могут иметь неприятный запах. Раздражение встречается редко.
Концентрация в рецептах: до 5%. В редких случаях до 10% (применять с осторожностью) [/i]