Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор

28 Мар 2012 10:58

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
reta
Лида, твоё горячее вообще пример для подражания. good А я разрезала своё корявенькое, попозже сфотографирую и выложу. Smile

28 Мар 2012 12:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Берегиня7, ну что ты аж засмущала Embarassed
ждем-с фотографий girl_claping

05 Апр 2012 21:59

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
3еркало писал(а):
зачем обязательно МОНОмыло? Это же щелочь. Любое мыло будет твердое, если это каустик, и так же любое жидкое (пастообразное), если это патош.

Галочка, я б сварила грамм 300 хоть на кукурузе, считая как КОН (его меньше идет в мыло) с нулевым пережиром и посмотрела что за мыло выйдет. Если твердое, то пережира там получается норма для туалетного, а если жидкое, то пережир можно в готовое добавить или пустить его на шампунь или хоз. мыло
Вот, чего нашла. Только, по калькулятору, у меня наоборот, калия больше идет wacko1 Девочки, чего делать? как их различить?

10 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
Viktorija73

Вика

52 года
Украина

Viktorija73Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, как считать в калькуляторе барсучий жир? Подруга попросила мыло для мужа с ним сварить, а я понятия не имею какой стороной его впихивать unknown

10 Апр 2012 20:48

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Viktorija73
в пережир его)))

10 Апр 2012 23:52

Распечатать сообщение
Viktorija73

Вика

52 года
Украина

Viktorija73Мои рецепты
Это я уже поняла Wink Спасибо! Просто думала, что можно его как-то считать Embarassed
Ещё спросить хочу-запах у него как в мыле? Никто не знает? Серой и дёгтем перебить можно?

11 Апр 2012 10:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Viktorija73, дегтем всё можно перебить. А сера в мыло зачем?

11 Апр 2012 13:05

Распечатать сообщение
Viktorija73

Вика

52 года
Украина

Viktorija73Мои рецепты
reta писал(а):
Viktorija73, дегтем всё можно перебить. А сера в мыло зачем?

У её мужа псориаз на лице и голове. Перепробовали разное,но подошло именно с серой и дёгтем. За всю зиму не было ни разу обострения-пользовался только таким мылом. Сначала,для пробы,сделала перевар из детского, а потом своё сварила. И то, и то очень хорошо подошло. Теперь,вот,барсучий жир им подарили, хотят и его в дело пустить. А запах там такой, что убивает всё обоняние напрочь wacko1

СЕРА ОСАЖДЕННАЯ (молочная)
- действует антисептически, антипаразитарно, в небольших концентрациях (до 10%) сера действует противовоспалительно и кератопластически, способствуя формированию клеток эпидермиса. В высоких концентрациях растворяет клетки эпидермиса, ведёт к поверхностному шелушению кожи. Сера оказывает слабое отшелушивающее действие, сдерживает образование комедонов.
Сера используется в разных аптечных прописях. Наиболее известно "молочко Видаля" - болтушка, содержащая 5% серы осажденной. Готовые средства от прыщей также могут содержать серу очищенную (например, крем "Клерасил", гель "Делакс-Акне").

Хорошо себя зарекомендовала сера при использовании в мыле для лечения перхоти.

Применяется при лечении заболеваний, вызванных повышенной секрецией сальных желез.

Показания к применению: себорея, жирная себорея кожи лица и волос, красные угри (розовые угри, акне розацеа), вульгарные угри, псориаз, отрубевидный лишай, фолликулиты и т.п. Как отшелушивающее средства препараты серы применяются при веснушках и пигментных пятнах.

Сера пачкает кожу, ее препараты могут иметь неприятный запах. Раздражение встречается редко.

Концентрация в рецептах: до 5%. В редких случаях до 10% (применять с осторожностью)
[/i]

11 Апр 2012 13:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Viktorija73
ух ты... мммм... надо попробовать подруге сделать
а где ты серу берешь, чтобы в мыла можно было положить?

11 Апр 2012 18:38

Распечатать сообщение
Viktorija73

Вика

52 года
Украина

Viktorija73Мои рецепты
В интернет-магазинах мыльных girl_yes2
Ещё можно в аптеках спрашивать. Только в таких, что сами делают лекарства. Раньше из такой серы делали мазь от чесотки. Впрочем, иногда, то, что мне нужно я могу просто заказать в любой аптеке. Принимается заказ и выполняется Wink

11 Авг 2012 2:14

Распечатать сообщение
Зузилька

Марина

36 лет
Крым

ЗузилькаМои рецепты
УУУ, никого-то ту нет, как я погляжу...жаль.
Столько вопросов, а спросить не у кого

11 Авг 2012 4:10

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Хочешь по секрету? (шёпотом) - Все спяяят! unknown

11 Авг 2012 4:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Зузилька
так ты вопросы-то перечисли, тут народ временами в течение дня заходит

28 Авг 2012 16:37

Распечатать сообщение
Insane

Татьяна

38 лет
Выборг

InsaneМои рецепты
Здравствуйте, барышни. Я к вам с вопросом. Решила сварить холодным способом (впервые, до этого варила только горячее) на молоке, белое хотелось. Гель удалось пропустить, но я видимо плохо форму отстучала, структура как у сыра с мелкими пузырьками (пустыми) и налет сверху. Каустиком налет не пахнет, но все же. Нервирует немного. Может переварить по-горячему?
Жду ответа, грызу ногти. scratch_one-s_head

28 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Insane
Татьяна, насчет пузырей не знаю, а налет - это содовый пепел, наверное. У ХС такое бывает. Особенно у безгелевого. Ничего страшного, смыть его потом и все! Wink

28 Авг 2012 20:19

Распечатать сообщение
Insane

Татьяна

38 лет
Выборг

InsaneМои рецепты
Спасибо. А то я уже испугаться успела. Перечитала теорию ещё раза два, но все равно лучше перебдеть =), осторожность лишней не бывает, мало ли щелочь выкристализовывается.

13 Сен 2012 14:36

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
Девочки,подскажите несмышленной,в чем мне щелочь развести? В стекле,говорят,опасно...Покупать что-то термостойкое пока не решаюсь....

13 Сен 2012 14:39

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Я развожу именно в термостойкой кастрюльке и больше ни для чего ее не использую.

13 Сен 2012 14:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Степанильда писал(а):
Девочки,подскажите несмышленной,в чем мне щелочь развести? В стекле,говорят,опасно...Покупать что-то термостойкое пока не решаюсь....

Ирин, я для этих целей использую пластиковую термостойкую кружку. Покупала для заваривания трав, в ней очень удобно, она с крышкой и щелочь ко дну не липнет как к стеклу. Но бывает, что использую и стаканы от сметаны пластиковые , после применения выкидываю.

13 Сен 2012 15:01

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
В пластике-е-е-е??? Е...а разве температура в 100гр.его не покарежет? Я начиталась,что щелочь вступает в реакцию почти со всеми металлами и проч. И вот уже все есть,но невчем развести щелочь....

13 Сен 2012 15:32

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Я тоже развожу щелочь в пластиковом термостойком стакане. Ничего не покарежено за столько времени.

13 Сен 2012 15:47

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
Ща пойду искать такой стакан))))) Спасибо! girl_bye

13 Сен 2012 16:01

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга

Екатеринбург

GellalaМои рецепты
Степанильда
ПЭТ контейнер/ведерко, в т.ч. то, в котором масла приезжают запросто справляется с щелочной задачей. Стаканы химические.

13 Сен 2012 17:02

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Щелочь самое большее у меня разогревалась до 86 градусов.

13 Сен 2012 17:02

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
А где взять такое ПЭТ? Только что обошла рынок+хоз.магазины и пришла нисчем(((

Наверх
;