Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор

13 Сен 2012 17:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Степанильда писал(а):
Только что обошла рынок+хоз.магазины и пришла нисчем(((

Да мне кажется их пруд пруди везде ))) Элементарно ведерко из под майонеза, если уж на то пошло.))) А масла закупаем кокос , пальма в ведерках литровых? ))))

13 Сен 2012 17:27

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
Из-под майонеза? Это пищевой пластик! Если он выдерживает такую температуру,то нет проблем)))) У меня куча таких ведерок и 5л. тоже! Урр-ряяяя! Я уже и рецепт сотворила,но сегодня уже не решусь,перенервничала)))) А завтра пятница,как думаете,в пятницу можно варить в первый раз?) Боже-е-е,а сегодня еще и 13 число....

13 Сен 2012 18:23

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга

Екатеринбург

GellalaМои рецепты
Степанильда
ПЭТ - это полиэтиленSmile
В двухлитровых - манго, бабассу, норку и пр. Ши - в трехлитровых. Кокос/пальму экономичнее закупать коробкамиSmile
Литровые у меня только из-под экзотов типа нима, лавра...Smile

13 Сен 2012 20:26

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
Я еще так не закупала,а пока только фасовка по 400г,но у меня куча ведерок из-под майонеза и мороженного,как раз литровые.Я возьму 2 штуки и сложу вместе...Надеюсь,что все пройдет как надо!)))

13 Сен 2012 20:50

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Степанильда
Ирина, у меня из-под мороженого, уже давно good
а варю в нержавейке Smile

13 Сен 2012 21:35

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
Девочки,еще подскажите как мне поступить со свинным жиром? В моем рецепте его 100г...Купила кусок весом в 2кг.Его что,на сковородке топить,а потом в масла добавить,или вместе с маслами???

13 Сен 2012 21:39

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Степанильда писал(а):
...Купила кусок весом в 2кг

кусок чего? сала? тогда перетопить его сначала нужно, а, если перетопленный уже, то с маслами

13 Сен 2012 22:43

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
У нас в Украине это называется здор.Тоесть не сало.Знаю его топят и заливают по банкам,получается смалец.Значит отрезать кусочек в 100г и топить вместе с маслами...,я так поняла...Спасибо большое,если не струшу,завтра займусь)))))

13 Сен 2012 22:49

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
В мыло идет именно смалец. Смалец быстро расплавится вместе с маслами при темп. около 40-40 град.

13 Сен 2012 23:16

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга

Екатеринбург

GellalaМои рецепты
Степанильда
Внутренний жир (здор) получают из свиных кишок, вытапливая его на слабом огне. Жир охлаждают и хранят в прохладном месте.

Ты об этом, или всё таки о сале? Чего именно килограмм наличествует? Very Happy

13 Сен 2012 23:39

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
У меня 2-х килограммовый кусок здора,я его только чтоотрезала кусочек,-однородная сальная масса.Может взять перетопить отдельно,а потом жидким добавить к "коллегам" по рецепту?)

14 Сен 2012 0:46

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Перетопить, отвесить необходимое количество по рецепту, растопить с остальными твердыми маслами, далее по рецепту и мастер-классу в зависимости от того каким способом будете мыло делать.

14 Сен 2012 18:59

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
На ум пословица приходит
Не грех ей снова повторится...
Ко мне сегодня так подходит
"Заставь дурака Богу молиться"...))))

Все просчитала,смальцу наварганила.Способ выбрала горячий,что б побыстрее получить результат.Застелила газеты,натаскала все,что нужно,начала...!!!
Взвесила,отмерила,развела...начала топить))))И тут обнаружила,что моя кастрюлька с маслами боком поплыла по своей "товарке" с большИм диаметром... Кар-р-р-ау-у-ул...))))) Я поняла,что она не погрузится,что бы быть воде вровень с маслами...Кор-р-р-оче,пришлось готовить холодным способом. Просто пережир я добавила не 7,а 10%,в кк был забит 1% как для горячего,и вода38%.Кстати след так быстро наступил,пару раз джигнула.Суетилась,пыталась немного покрасить часть мыла,рукавицы скинула и орудовала руками вовсю.И щелочь у меня растворилась очень быстро,не знаю,нормально ли это...Закутала и убрала,вечером гляну..Ну и что из этого получится??? Не опасно ли,то что посчитано под гарячий,а приготовлено холодным способом???

14 Сен 2012 19:33

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Ну вот, а ты боялась! Поздравляю! Это так волнительно в первый раз. Все нормально будет. Ждать только долго, пока созреет. Нюхать правда можно, а вот какая пена, как действует на кожу - это все потом проявится. Но не огорчайтесь, мылу ГС тоже лучше полежать. В следующий раз ГС сделаете, если в духовке можно по градуснику температуру поставить, можно вместо бани в духовке мыло делать.

14 Сен 2012 19:53

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
Такой духовки нет пока. Че то я сдесь не разберусь,как мне писать с цитатами для конкретного человека...Тундра я! А тем паче как сюда фотку затащить и показать???? Если будет,что показывать...Буду рада,если кто научит...Цитатукопировать обычным способом? И куды ее тыкать?))))))

14 Сен 2012 20:37

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Степанильда писал(а):
.Цитатукопировать

Надо выделить текст, нажать " цитата" в этом же сообщении и все

14 Сен 2012 22:18

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
Кира К писал(а):
Надо выделить текст, нажать " цитата" в этом же сообщении и все

ух ты! И все-е-е-е...) Спасибо!

Ну и как,скажи на милость,
Мыльце мне теперь достать????)))
Оно ж с контейнером "сроднилось"
Во век его не оторвать!)))
На вид оно совсем сырое
Бледнее краски,чем вчера...
Хожу кругами.ведь " родное"))))
Ну что,пусть сохнет до утра???

17 Сен 2012 13:28

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Степанильда писал(а):
Мыльце мне теперь достать????

через морозилку

17 Сен 2012 17:12

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
Девочки,а какие масла добавляются в пережир для кастильи или американки,т.е. можно ли добавить не основное,а другие ухаживающие????

17 Сен 2012 17:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Степанильда
конечно, можно!

17 Сен 2012 17:30

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
reta писал(а):
конечно, можно!

Ага,спасибочки! Еще хочу шоколадку растопить и добавить ...)))

17 Сен 2012 19:29

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Степанильда
а зачем? Wink

17 Сен 2012 21:32

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
reta писал(а):
а зачем?

Да хотела шоколаду на шкурку,площадь,правда,не маленькая...))))Но купила шоколадку с какими-то добавками с карамелью (потому шо тундра!) и вопрос отпал....Сейчас мое мылко варится,первый раз горячим способом,и еще хотелось бы узнать,что б не лохонуться,можно ли горячее ароматизировать отдушками???

17 Сен 2012 21:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Степанильда
зависит от отдушек. Я ароматизировала от роскосметик, в принципе терпимо, но запах менялся (менялся он и в ХС). Некоторые ароматы оставались нормальными, некоторые оооочень сильно менялись. Больше не экспериментирую, либо вообще не ароматизирую никак, либо ЭМ. А до качественных отдушек пока так и не добралась

17 Сен 2012 22:19

Распечатать сообщение
Степанильда

Ирина

Киев

СтепанильдаМои рецепты
у
reta писал(а):
зависит от отдушек.

У меня французские отдушки,ну..попробую,иначе ведь и не узнаю))))ЭМ че то жалко для пробного мыльца)

Наверх