Радужный торт 
Мне очень нравится идея этого замечательного, радужного, веселого и солнечного тортика, поэтому не испечь его я не могла 

 .
Источник - Интернет, во многих местах встречала этот рецепт, а вот первоисточника не знаю. Рецепт я немного подкорректировала.
Многие недолюбливают красители, а я скажу, что порой обычные леденцы оставляют на языке такой «химический» след, что и красителям не снилось! 
Как-то в детстве мама купила мне чупа-чупс, так от него язык черный стал, два дня отмывали  
 
 .
А этот тортик - сам по себе уже праздник, он создает чудесное настроение, и я уже все утро улыбаюсь 

 . Думаю, что можно себя порадовать такой красотой.
Тесто:
- 3,5 ст. муки
 - 3 ч.л. разрыхлителя
 - 1,75 ст. сахара  
 - 75 гр. сливочного масла 
 - 1,5 ст.л. растительного масла 
 - 2 яйца
 - 1,5 ст. молока
 - 0,5 ст. йогурта (использовала обычный клубничный)
 - 2,5 ч.л ванили 
 
Крем:
- 3,75 ст. сахарной пудры 
 - 110 гр.  сливочного  масла  
 - 2 ч.л. ванили
 - 4 ст. л. молока
 
Диаметр формы - 17 см
Сливочное масло взбить с сахаром и подсолнечным маслом. Добавить яйца и взбить, чтобы масса стала воздушная. Добавить ваниль, молоко, йогурт, муку и разрыхлитель. Легко взбить.
Татьяна пишет: | Tuvinka писал(а): | 
| йогурт купить забыла - заменила сметаной 15%, все вышло отлично! | 
У меня было 6 красителей (не нашла фиолетового), поэтому разделила тесто на 6 частей, к каждой добавила краситель.
Каждый корж пекла (в электрической духовке) 10 мин. при 180 градусах + 5 мин держала в выключенной духовке.
Для крема сбила все составляющие в однородную кремовую массу.
Коржи выложила за цветами радуги.
Надеялась, что крема хватит, чтобы покрыть бока, но не хватило, а глазурь было лень делать, поэтому украсила тортик, как умела 

.
Тортик - супер, рада, что его приготовила 

 Мммм, вкус пломбира!