Радужный торт
Мне очень нравится идея этого замечательного, радужного, веселого и солнечного тортика, поэтому не испечь его я не могла

.
Источник - Интернет, во многих местах встречала этот рецепт, а вот первоисточника не знаю. Рецепт я немного подкорректировала.
Многие недолюбливают красители, а я скажу, что порой обычные леденцы оставляют на языке такой «химический» след, что и красителям не снилось!
Как-то в детстве мама купила мне чупа-чупс, так от него язык черный стал, два дня отмывали
.
А этот тортик - сам по себе уже праздник, он создает чудесное настроение, и я уже все утро улыбаюсь

. Думаю, что можно себя порадовать такой красотой.
Тесто:
- 3,5 ст. муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1,75 ст. сахара
- 75 гр. сливочного масла
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ст. йогурта (использовала обычный клубничный)
- 2,5 ч.л ванили
Крем:
- 3,75 ст. сахарной пудры
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. ванили
- 4 ст. л. молока
Диаметр формы - 17 см
Сливочное масло взбить с сахаром и подсолнечным маслом. Добавить яйца и взбить, чтобы масса стала воздушная. Добавить ваниль, молоко, йогурт, муку и разрыхлитель. Легко взбить.
Татьяна пишет: Tuvinka писал(а): |
йогурт купить забыла - заменила сметаной 15%, все вышло отлично! |
У меня было 6 красителей (не нашла фиолетового), поэтому разделила тесто на 6 частей, к каждой добавила краситель.
Каждый корж пекла (в электрической духовке) 10 мин. при 180 градусах + 5 мин держала в выключенной духовке.
Для крема сбила все составляющие в однородную кремовую массу.
Коржи выложила за цветами радуги.
Надеялась, что крема хватит, чтобы покрыть бока, но не хватило, а глазурь было лень делать, поэтому украсила тортик, как умела

.
Тортик - супер, рада, что его приготовила

Мммм, вкус пломбира!