Иринча писал(а): |
На 1 кг. творога - 5 яиц, 200 г. сл. масла, 20 гр. сметаны, 200 г. сахара, 1/4 стакана толченого миндаля, ваниль.
Творог протрите через сито, смешайте его с маслом, яйцами и сметаной. Сложите все в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая мешать деревянной лопаткой. Как только масса дойдет до кипения (появится первый пузырек) (мне показалось что варить чуть дольше надо, чтоб чуть загустела иначе очень жидко получается.), снимите с плиты и поставьте на лед или в таз с холодной водой. Мешайте непрерывно, пока не остынет. Добавьте сахар, ваниль и миндаль. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте под прес. |