Пасха Царская и шоколадная

Сообщение Автор
Пасха Царская и шоколадная
30 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Купила себе пасочницу наконец-то. А там 2 очень интересных старинных рецепта приготовления Пасхи. Хочу с вами поделиться!

ПАСХА ЦАРСКАЯ.
На 1 кг. творога - 5 яиц, 200 г. сл. масла, 20 гр. сметаны, 200 г. сахара, 1/4 стакана толченого миндаля, ваниль.
Творог протрите через сито, смешайте его с маслом, яйцами и сметаной. Сложите все в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая мешать деревянной лопаткой. Как только масса дойдет до кипения (появится первый пузырек) (мне показалось что варить чуть дольше надо, чтоб чуть загустела иначе очень жидко получается.), снимите с плиты и поставьте на лед или в таз с холодной водой. Мешайте непрерывно, пока не остынет. Добавьте сахар, ваниль и миндаль. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте под прес.

12.04.12. За годы изготовления, процесс изготовления упрощен:

Вобщем я начала!
Все продукты кроме миндаля отправила в кастрюлю:
Фото

Пробила все блендером:
Фото

Добавила ожареный миндаль (много girl_haha , грамм 250-300 примерно Embarassed )
Фото

Опять все измельчила блендером:
Фото

Поставила на огонь и мешала минут 10 до кипения:
Фото

Ну вот моя Пасха закипела:
Фото

Сняла ее с огня и отправила на балкон.
Пусть стоит пока, а я пошла печь куличи. Испеку, приду доделывать. Новые фотки по мере приготовления будут. Wink
Вобщем напекла я куличей. Тем временем Пасха наша на балконе загустела:
Фото

Собираем пасочницу:
Фото

Хорошо ее закрепляем скотчем:
Фото

Ставим узкой частью вниз в большую емкость:
Фото

Накрываем марлей:
Фото

Вот такая густая наша Пасха:
Фото

Накладываем ее в формы:
Фото

Накрываем свисающими краями марли:
Фото

Ставим сверху гнет. Ну гнет у меня не важнецкий в этом году. Embarassed :
Фото

Фото

Даем часик постоять при комнатной температуре. Пока можно убраться дома. Дальше отправляем в холодильник. Пока красим яйца, пусть стоит ждет своей очереди. Как очередь подойдет. Достаем из холодильника, извлекаем из формы (пасочницу для этого разобрать аккуратно), ставим на блюдо и украшаем по желанию. Я люблю сверху полить растопленым молочным шоколадом. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото


ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ.
На 500 г. творога - 1 стакан сахара (правда мне кажется очень сладко будет, я бы 0,5 ст. добавила бы), 150 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, ванилин, кусочек шоколада, 1/4 ч.л. соли.
Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перемешать. Творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько размешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под прес. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху тертым шоколадом!

Надеюсь пригодится! Сама в этом году буду Царскую делать!.
 
30 Мар 2010 15:08

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Ириш, приветик!
А где пасочницу покупала? Я себе покупала в прошлом году пасочницу, очень понравилась.... А теперь хочу для мамы купить, но не нахожу пока...

Рецептики супер!!!! Очень люблю пасху....и семья моя тоже...
 
30 Мар 2010 15:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lassie писал(а):
А где пасочницу покупала?

В церковной лавке. Думаю в каждой церкви есть. Стоит 50 р. Lassie
Мариш, а ты случайно бумажные формы для куличей не встречала в этом году.
 
30 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Иринча писал(а):
В церковной лавке. Думаю в каждой церкви есть. Стоит 50 р. Lassie
Мариш, а ты случайно бумажные формы для куличей не встречала в этом году.

хорошо, посмотрю в церковной лавке, спасибо...
Встречала, в Ашане были в выходной (на Шоссе Энтузиастов в Лефортово, но, думаю, есть и в других Ашанах)....там по 4 формы были в наборе....
 
30 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lassie
Спасибо. Заеду посмотрю.
 
30 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Иринча
Спасибо, Иришка, за рецепты. Очень своевременно. Будем делать!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2010 23:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Зимняя
Rose Rose Rose
Я уже миндаль натела. girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Апр 2010 18:05

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
Ирина, привет. Сделала по этому рецепту Царскую Пасху! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Так что спасибо тебе! Рецепт отличный. Но я добавила изюм (как-то привычней).
Попозже, может, завтра, покажу, что получилось!
Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Га-ли-на
Спасибо. Мне тоже понравилась. Но делать ее конечно замучилась. Вся вытекла через марлю. wacko1



21.04.11.
Вчера опять ее делала. Только не стала заморачиваться. Все свразу вместе с миндалем вбухала в кастрюлю, довела до кипения, кинула изюм еще и ваниль. Вытащила на балкон. Сегодня она уже густая и буду в пасочницы сегодня утрамбовывать. Миндаля много положила в этот раз nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Апр 2012 15:25

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
На 1 кг. творога - 5 яиц, 200 г. сл. масла, 20 гр. сметаны, 200 г. сахара, 1/4 стакана толченого миндаля, ваниль.
Творог протрите через сито, смешайте его с маслом, яйцами и сметаной. Сложите все в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая мешать деревянной лопаткой. Как только масса дойдет до кипения (появится первый пузырек) (мне показалось что варить чуть дольше надо, чтоб чуть загустела иначе очень жидко получается.), снимите с плиты и поставьте на лед или в таз с холодной водой. Мешайте непрерывно, пока не остынет. Добавьте сахар, ваниль и миндаль. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте под прес.

good good good
надо будет такую тоже приготовить. только 1/2 порции
 
11 Апр 2012 15:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
только 1/2 порции

Ага. Там много. Я просто половину родственникам отдаю. В этом году еще фундук добавлю. nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Апр 2012 15:34

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча
а ты творог какой берешь?
 
11 Апр 2012 15:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
а ты творог какой берешь?

Любой. Один раз в пачках, потом развесной. В этом году деревенский. Разницы не вижу. unknown
 
11 Апр 2012 17:57

Распечатать сообщение
Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Иринча писал(а):
Сегодня она уже густая и буду в пасочницы сегодня утрамбовывать.

то есть в пасочницы нужно утрамбовывать через какое время? Embarassed
и сколько в них держать для придания формы? Embarassed

еще объясните новичку:
Иринча писал(а):
поставьте под прес

как это делается? unknown
 
11 Апр 2012 18:00

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
как это делается?

что-то сверху тяжело поставить..
я прошлом году пасху делала в горшке ,где муж снизу дырки сделал, сам горшок, поставила вверх ногами в другой чуть побольше, а сверху поставила банку вареньем girl_haha
 
11 Апр 2012 18:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
то есть в пасочницы нужно утрамбовывать через какое время?

Я вечером варю, на ночь на балкон ее, а утром в пасочницы. А из них или вечером достаю, или следующим утром. Сразу ты не положишь ее, т.к. она жидкая будет и вся через марлю утечет.
Lenchen18 писал(а):
как это делается?

Пасочницу собираешь (если пластиковая, то скотчем еще закрепи), ставишь ее узкой частью вниз в какой-нибудь судок (т.к. жидкость стекать будет), пасочницу из нутри выкладываешь марлей, так чтобы края свисали. В марлю кладешь Пасху "с горкой", накрываешь свисающими концами марли. Сверху я кладу доску, а на нее банку меда. Wink Если что не понятно, спрашивай.
Надо в этом году наконец-то фотки сделать. Завтра нафоткаю. Специально для тебя даже с пасочницей повожусь. girl_haha
Morgee писал(а):
я прошлом году пасху делала в горшке ,где муж снизу дырки сделал, сам горшок, поставила вверх ногами в другой чуть побольше, а сверху поставила банку вареньем

С горшком отличная идея! good2 good2 good2
Кстати для ленивых:
Иринча писал(а):
Вчера опять ее делала. Только не стала заморачиваться. Все свразу вместе с миндалем вбухала в кастрюлю, довела до кипения, кинула изюм еще и ваниль. Вытащила на балкон. Сегодня она уже густая и буду в пасочницы сегодня утрамбовывать. Миндаля много положила в этот раз

Там забыла подписать, что блендером погружным все прямо в кастрюле пробила до кипения. Получилось на вкус как и в прошлый раз, но гимороя меньше. 10 минут у плиты и Пасха почти готова. Wink
 
11 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Иринча
спасибо тебе огромное за такое обстоятельное объяснение!!!!
Rose Rose Rose
Иринча писал(а):
Специально для тебя даже с пасочницей повожусь.

ой! сэнк ю! Embarassed Yahoo! girl_haha
Morgee писал(а):
что-то сверху тяжело поставить..

то есть как бы сильно утрамбовать этот творог, теперь понятно dance2 dance2 dance2 sharik sharik sharik
 
11 Апр 2012 18:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
ой! сэнк ю!

Завтра вечером будут фотки. Wink
 
11 Апр 2012 18:29

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Завтра вечером будут фотки.

вот только хотела сказать, не забудь фотки сделать!!!
я тоже фотоотчет выложу!!!!
 
11 Апр 2012 18:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
я тоже фотоотчет выложу!!!!

Твой-то покруче будет. girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Апр 2012 23:08

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча писал(а):
Твой-то покруче будет.

не факт - если я сама буду фоткать, мужа не всегда могу уговорить еду фотографировать girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Апр 2012 11:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
12 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча
Надо тебе их в начала темы!! т.е. рецепта!
 
12 Апр 2012 11:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Надо тебе их в начала темы!! т.е. рецепта!

Вечером исправлю. Когда все фотки сделаю.
 
12 Апр 2012 18:33

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Иринча
А где марлю купить? wacko1
Я в прошлом году с бинтами замечалась girl_haha марли не было
Страница 1 из 2

Наверх