Пасха Царская и шоколадная
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 15:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Купила себе пасочницу наконец-то. А там 2 очень интересных старинных рецепта приготовления Пасхи. Хочу с вами поделиться! ПАСХА ЦАРСКАЯ. На 1 кг. творога - 5 яиц, 200 г. сл. масла, 20 гр. сметаны, 200 г. сахара, 1/4 стакана толченого миндаля, ваниль. Творог протрите через сито, смешайте его с маслом, яйцами и сметаной. Сложите все в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая мешать деревянной лопаткой. Как только масса дойдет до кипения (появится первый пузырек) (мне показалось что варить чуть дольше надо, чтоб чуть загустела иначе очень жидко получается.), снимите с плиты и поставьте на лед или в таз с холодной водой. Мешайте непрерывно, пока не остынет. Добавьте сахар, ваниль и миндаль. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте под прес. 12.04.12. За годы изготовления, процесс изготовления упрощен: Вобщем я начала! Все продукты кроме миндаля отправила в кастрюлю: Пробила все блендером: Добавила ожареный миндаль (много ![]() ![]() Опять все измельчила блендером: Поставила на огонь и мешала минут 10 до кипения: Ну вот моя Пасха закипела: Сняла ее с огня и отправила на балкон. Пусть стоит пока, а я пошла печь куличи. Испеку, приду доделывать. Новые фотки по мере приготовления будут. ![]() Вобщем напекла я куличей. Тем временем Пасха наша на балконе загустела: Собираем пасочницу: Хорошо ее закрепляем скотчем: Ставим узкой частью вниз в большую емкость: Накрываем марлей: Вот такая густая наша Пасха: Накладываем ее в формы: Накрываем свисающими краями марли: Ставим сверху гнет. Ну гнет у меня не важнецкий в этом году. ![]() Даем часик постоять при комнатной температуре. Пока можно убраться дома. Дальше отправляем в холодильник. Пока красим яйца, пусть стоит ждет своей очереди. Как очередь подойдет. Достаем из холодильника, извлекаем из формы (пасочницу для этого разобрать аккуратно), ставим на блюдо и украшаем по желанию. Я люблю сверху полить растопленым молочным шоколадом. ![]() ![]() ![]() ![]() ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ. На 500 г. творога - 1 стакан сахара (правда мне кажется очень сладко будет, я бы 0,5 ст. добавила бы), 150 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, ванилин, кусочек шоколада, 1/4 ч.л. соли. Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перемешать. Творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько размешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под прес. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху тертым шоколадом! Надеюсь пригодится! Сама в этом году буду Царскую делать!. |
||||||||
30 Мар 2010 15:08
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Ириш, приветик!
А где пасочницу покупала? Я себе покупала в прошлом году пасочницу, очень понравилась.... А теперь хочу для мамы купить, но не нахожу пока... Рецептики супер!!!! Очень люблю пасху....и семья моя тоже... |
||||||||
30 Мар 2010 15:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
В церковной лавке. Думаю в каждой церкви есть. Стоит 50 р. Lassie Мариш, а ты случайно бумажные формы для куличей не встречала в этом году. |
||||||||
30 Мар 2010 19:28
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
хорошо, посмотрю в церковной лавке, спасибо... Встречала, в Ашане были в выходной (на Шоссе Энтузиастов в Лефортово, но, думаю, есть и в других Ашанах)....там по 4 формы были в наборе.... |
||||||||
30 Мар 2010 19:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Lassie
Спасибо. Заеду посмотрю. |
||||||||
30 Мар 2010 21:53
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Иринча
Спасибо, Иришка, за рецепты. Очень своевременно. Будем делать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 23:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Зимняя
![]() ![]() ![]() Я уже миндаль натела. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 18:05
|
Га-ли-на
|
|||||||
Ирина, привет. Сделала по этому рецепту Царскую Пасху! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Так что спасибо тебе! Рецепт отличный. Но я добавила изюм (как-то привычней).
Попозже, может, завтра, покажу, что получилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2010 18:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Га-ли-на
Спасибо. Мне тоже понравилась. Но делать ее конечно замучилась. Вся вытекла через марлю. ![]() 21.04.11. Вчера опять ее делала. Только не стала заморачиваться. Все свразу вместе с миндалем вбухала в кастрюлю, довела до кипения, кинула изюм еще и ваниль. Вытащила на балкон. Сегодня она уже густая и буду в пасочницы сегодня утрамбовывать. Миндаля много положила в этот раз ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2012 15:25
|
Morgee
|
|||||||
![]() ![]() ![]() надо будет такую тоже приготовить. только 1/2 порции |
||||||||
11 Апр 2012 15:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ага. Там много. Я просто половину родственникам отдаю. В этом году еще фундук добавлю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2012 15:34
|
Morgee
|
|||||||
Иринча
а ты творог какой берешь? |
||||||||
11 Апр 2012 15:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Любой. Один раз в пачках, потом развесной. В этом году деревенский. Разницы не вижу. ![]() |
||||||||
11 Апр 2012 17:57
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||
то есть в пасочницы нужно утрамбовывать через какое время? ![]() и сколько в них держать для придания формы? ![]() еще объясните новичку:
как это делается? ![]() |
||||||||
11 Апр 2012 18:00
|
Morgee
|
|||||||
что-то сверху тяжело поставить.. я прошлом году пасху делала в горшке ,где муж снизу дырки сделал, сам горшок, поставила вверх ногами в другой чуть побольше, а сверху поставила банку вареньем ![]() |
||||||||
11 Апр 2012 18:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я вечером варю, на ночь на балкон ее, а утром в пасочницы. А из них или вечером достаю, или следующим утром. Сразу ты не положишь ее, т.к. она жидкая будет и вся через марлю утечет.
Пасочницу собираешь (если пластиковая, то скотчем еще закрепи), ставишь ее узкой частью вниз в какой-нибудь судок (т.к. жидкость стекать будет), пасочницу из нутри выкладываешь марлей, так чтобы края свисали. В марлю кладешь Пасху "с горкой", накрываешь свисающими концами марли. Сверху я кладу доску, а на нее банку меда. ![]() Надо в этом году наконец-то фотки сделать. Завтра нафоткаю. Специально для тебя даже с пасочницей повожусь. ![]()
С горшком отличная идея! ![]() ![]() ![]() Кстати для ленивых:
Там забыла подписать, что блендером погружным все прямо в кастрюле пробила до кипения. Получилось на вкус как и в прошлый раз, но гимороя меньше. 10 минут у плиты и Пасха почти готова. ![]() |
||||||||
11 Апр 2012 18:17
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||
Иринча
спасибо тебе огромное за такое обстоятельное объяснение!!!! ![]() ![]() ![]()
ой! сэнк ю! ![]() ![]() ![]()
то есть как бы сильно утрамбовать этот творог, теперь понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2012 18:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Завтра вечером будут фотки. ![]() |
||||||||
11 Апр 2012 18:29
|
Morgee
|
|||||||
вот только хотела сказать, не забудь фотки сделать!!! я тоже фотоотчет выложу!!!! |
||||||||
11 Апр 2012 18:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Твой-то покруче будет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2012 23:08
|
Morgee
|
|||||||
не факт - если я сама буду фоткать, мужа не всегда могу уговорить еду фотографировать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 11:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
|
||||||||
12 Апр 2012 11:50
|
Morgee
|
|||||||
Иринча
Надо тебе их в начала темы!! т.е. рецепта! |
||||||||
12 Апр 2012 11:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Вечером исправлю. Когда все фотки сделаю. |
||||||||
12 Апр 2012 18:33
|
Morgee
|
|||||||
Иринча
А где марлю купить? ![]() Я в прошлом году с бинтами замечалась ![]() |