Иринча
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/10122379751bac83f2094f.jpg)
Ирина
40 лет
made in Russia
Lenchen18 писал(а): |
то есть в пасочницы нужно утрамбовывать через какое время? |
Я вечером варю, на ночь на балкон ее, а утром в пасочницы. А из них или вечером достаю, или следующим утром. Сразу ты не положишь ее, т.к. она жидкая будет и вся через марлю утечет.
Lenchen18 писал(а): |
как это делается? |
Пасочницу собираешь (если пластиковая, то скотчем еще закрепи), ставишь ее узкой частью вниз в какой-нибудь судок (т.к. жидкость стекать будет), пасочницу из нутри выкладываешь марлей, так чтобы края свисали. В марлю кладешь Пасху "с горкой", накрываешь свисающими концами марли. Сверху я кладу доску, а на нее банку меда.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Если что не понятно, спрашивай.
Надо в этом году наконец-то фотки сделать. Завтра нафоткаю. Специально для тебя даже с пасочницей повожусь.
Morgee писал(а): |
я прошлом году пасху делала в горшке ,где муж снизу дырки сделал, сам горшок, поставила вверх ногами в другой чуть побольше, а сверху поставила банку вареньем |
С горшком отличная идея!
Кстати для ленивых:
Иринча писал(а): |
Вчера опять ее делала. Только не стала заморачиваться. Все свразу вместе с миндалем вбухала в кастрюлю, довела до кипения, кинула изюм еще и ваниль. Вытащила на балкон. Сегодня она уже густая и буду в пасочницы сегодня утрамбовывать. Миндаля много положила в этот раз |
Там забыла подписать, что блендером погружным все прямо в кастрюле пробила до кипения. Получилось на вкус как и в прошлый раз, но гимороя меньше. 10 минут у плиты и Пасха почти готова.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)