Кулич «Пасхальный»

Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev
Вот и я тоже так глазурь делала. Вроде нормально. Тренировалась на булочках, которые затем перекладывала из пакета на стол и обратно - глазурь выжила.
Осыпается уже только при поедании, что не оч мне нравится....
ГЛАЗУРЬ
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 ст ложка
Приготовление
1.Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
2. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
3.В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
4.Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
Правила:
1.а сахарную пудру можно заменить сахаром?
-думаю, что не стоит. Будут чувствоваться крупинки сахара.
-хочу сказать что когда я добавила сахар вместо пудры то глазурь не взбилась
2.всегда наносить глазурь на горячие куличи.Тогда она не осыпается и прилегает плотно!


Спасибо большое за отзыв!
И, если можно еще парочку деталек.... Embarassed
Ириша_1980 писал(а):
так чтобы полоска была выше формы на 1 см

А это еще зачем? Чтоб вылезало нормально, когда поднимается? sharik
Ириша_1980 писал(а):
в банках из под персиков и маслин

Такие банки как-то может надо предварительно подготовить в смысле краска на них не дымится при выпечке? Или прямо так....
Ириша_1980 писал(а):
и эмалированные кастрюльки на 1 литр объемом

Да-а-а-а? эмалированные ? То наверно их потом уж никуда нельзя использовать....они почернеют и не отмоются... или нет?.... sharik
Спасибо.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
11 Апр 2012 15:43

Страница 1 из 2