Ленчик П.

Елена
46 лет
01 регион
Сёмга на шпажках в сладком имбирно-соевом маринаде
Нам необходимо:
300г семги
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1-2 см свежего корня имбиря (зависит от толщины корня)
раст.масло и мука для обжаривания
шпажки деревянные ( у меня длиной 20 см)
Приготовление:
1. Семгу высушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки размером 3х3 см.
2. Соединить соевый соус, сахар и мелко натертый корень имбиря.
Залить этим маринадом рыбку, аккуратно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.
3. Нанизать кусочки на шпажки, обмакивать в муку и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом.
4. Обжаривать с каждой из 4-х сторон по 1,5-2 мин.
5. Подать с белым соусом для рыбы (у меня магазинный) и с овощами на гарнир.
Быстро, вкусно, сытно.
***
Чтобы блюдо стало более легким, то подготовленные шпажки с рыбой не обжаривать, а уложить в огнеупорную посуду и запекать в разогретой духовке при t=180гр 10 мин.
Затем достать из духовки, накрыть форму фольгой и дать 5 мин пропариться.
Приятного аппетита!