Итальянская Colomba на закваске

АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина
Итальянская Colomba на закваске
Давно хотелось попробовать и вот решилась sharik Давайте приготовим итальянскую пасху голубку-символ мира и добра!
Фото

ингредиенты
закваска:20 крупных изюмин,50 мл теплой воды,щепотка сухих дрожжей,1 ч.л сахара и 1 ч. л муки.1мандарин

опара:100 мл теплой воды,щепотка сухих дрожжей,1 ст.л сахара и три муки

тесто:2 яйца,4 ст л с горкой сахара,ваниль,1 ст л сухого молока,3 стакана муки,3 ч л меда жидкого,горсть изюма,1,5 ч л сухих дрожжей,70 гр мягкого сливочного масла

печь ее нужно с утра,а вечером начинаем подготовку
1 положить в морозилку один мандарин.
2 закваска:
изюм промыть,залить теплой водой,добавить все сыпучее,перемешать ,укутать и в теплое место на 12-14 часов(в моем случае до утра)
утром,через ситечко,отцедить нашу закваску.изюм этот выбрасываем,он был нужен для брожения.добавляем в нее все ингредиенты опары , оставляем на 2-2.5 часа в тепле,чтобы опара пошла пузырями.
взбиваем миксером яйца с 2 ст л сахара,ванилью,сухим молоком,добавляем опару,мед,изюм,замороженный мандарин натертый на мелкую терку,дрожжи и муку.даем тесту подойти-набираем в емкость горячей воды и ставим сверху миску с тестом.дно миски не должно касаться воды .когда тесто подошло,домешиваем оставшийся сахар и масло.делаем голубку ,расстаиваем ее и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.украшаем по желанию
вот такая она в разрезе
Фото

p.s. испекла сегодня первый раз! sharik sharik sharik

 
11 Апр 2012 19:17

Страница 1 из 1