Катя Астрахань
Катя
42 года
Добрый вечер,девочки! Стараемся держать пост,поэтому экспериментируем с крупами,грибами(рис,перловка,пшенка...)+разнообразные грибы. В этот раз "досталась" вешенкам(грибы) и гречке
Блюдо получается сытное,ароматное,хотя и постное
(мужчины в нашей семье и не требуют мяса,съев этот "плов"
НЕОБХОДИМО:
грибы-вешенки-400 г.,
гречка-400 г.
морковь-2 шт.,
лук-2-3 шт.,
чеснок-3-4 зубчика,
масло подсолнечное,
петрушка-пучок,
соль(лучше адыгейская)-по вкусу,
перец черный-по вкусу,
орегано(можно без него).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Грибы моем,нарезаем средними кусочками, обжариваем 10 мин.на сковороде с добавление растительного масла(масла не жалейте).
2.Гречневую крупу заливаем холодной водой на 2 пальца-ставим на большой огонь,как только закипит-убавляем огонь до минимума-и варим до готовности.
3. Лук режем кубиками,морковь- на средней тёрке.
4. Добавляем к грибам на сковородку-и обжариваем до золотистого оттенка лука+солим,перчим.(можно ещё маслица добавить немного)
5. Выдавливаем чеснок в сковороду,добавляем орегано и стакан воды-даем потушиться мин 10.
6. Рубим зелень.
7. Добавляем её и гречу готовую в сковороду-и всё хорошо перемешиваем.
Всё! Наш "плов" готов
Даем ему настояться под крышкой-и кормим наших домочадцев постным,но вкусным блюдом
Угощайтесь!
Ням-ням!