«Почти плов» из гречки с вешенками

Катя Астрахань

Катя

42 года

Добрый вечер,девочки! Стараемся держать пост,поэтому экспериментируем с крупами,грибами(рис,перловка,пшенка...)+разнообразные грибы. В этот раз "досталась" вешенкам(грибы) и гречке girl_dance
Блюдо получается сытное,ароматное,хотя и постное yes4 (мужчины в нашей семье и не требуют мяса,съев этот "плов" yes4 yes3 yu
Фото


НЕОБХОДИМО:

грибы-вешенки-400 г.,
гречка-400 г.
морковь-2 шт.,
лук-2-3 шт.,
чеснок-3-4 зубчика,
масло подсолнечное,
петрушка-пучок,
соль(лучше адыгейская)-по вкусу,
перец черный-по вкусу,
орегано(можно без него).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Грибы моем,нарезаем средними кусочками, обжариваем 10 мин.на сковороде с добавление растительного масла(масла не жалейте).
Фото


2.Гречневую крупу заливаем холодной водой на 2 пальца-ставим на большой огонь,как только закипит-убавляем огонь до минимума-и варим до готовности.
Фото


3. Лук режем кубиками,морковь- на средней тёрке.
Фото

4. Добавляем к грибам на сковородку-и обжариваем до золотистого оттенка лука+солим,перчим.(можно ещё маслица добавить немного)
Фото

5. Выдавливаем чеснок в сковороду,добавляем орегано и стакан воды-даем потушиться мин 10.
6. Рубим зелень.
Фото

7. Добавляем её и гречу готовую в сковороду-и всё хорошо перемешиваем.
Всё! Наш "плов" готов meeting Даем ему настояться под крышкой-и кормим наших домочадцев постным,но вкусным блюдом ya_za
Угощайтесь! Romashki Romashki RomashkiНям-ням! Welcome
Фото

 
12 Апр 2012 2:15

Страница 1 из 1