«Почти плов» из гречки с вешенками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2012 2:15
|
Катя Астрахань
42 года |
|
Добрый вечер,девочки! Стараемся держать пост,поэтому экспериментируем с крупами,грибами(рис,перловка,пшенка...)+разнообразные грибы. В этот раз "досталась" вешенкам(грибы) и гречке
Блюдо получается сытное,ароматное,хотя и постное (мужчины в нашей семье и не требуют мяса,съев этот "плов" НЕОБХОДИМО: грибы-вешенки-400 г., гречка-400 г. морковь-2 шт., лук-2-3 шт., чеснок-3-4 зубчика, масло подсолнечное, петрушка-пучок, соль(лучше адыгейская)-по вкусу, перец черный-по вкусу, орегано(можно без него). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Грибы моем,нарезаем средними кусочками, обжариваем 10 мин.на сковороде с добавление растительного масла(масла не жалейте). 2.Гречневую крупу заливаем холодной водой на 2 пальца-ставим на большой огонь,как только закипит-убавляем огонь до минимума-и варим до готовности. 3. Лук режем кубиками,морковь- на средней тёрке. 4. Добавляем к грибам на сковородку-и обжариваем до золотистого оттенка лука+солим,перчим.(можно ещё маслица добавить немного) 5. Выдавливаем чеснок в сковороду,добавляем орегано и стакан воды-даем потушиться мин 10. 6. Рубим зелень. 7. Добавляем её и гречу готовую в сковороду-и всё хорошо перемешиваем. Всё! Наш "плов" готов Даем ему настояться под крышкой-и кормим наших домочадцев постным,но вкусным блюдом Угощайтесь! Ням-ням! |
||
12 Апр 2012 9:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Катюща!
Очень хороший эксперимент, самое главное, что это очень вкусно... а вешенки ведь можно заменить на шампиньоны ? Спасибо тебе за рецепт... |
||
12 Апр 2012 12:19
|
Morgee
|
|
Люблю гречку с грибами
Спасибо за рецепт! |
||
12 Апр 2012 14:59
|
Катя Астрахань
42 года |
|
Татьяна,рада Вас видеть на страничке Да, можно заменить на шампиньоны,но я методом эксперимента выяснила, что всё же с вешенками немножко другой вкус получается-помяснее Хотя, если шампиньончиков побольше обжарить-тоже будет хорошо Спасибо за визит ОТ МАРГАРИТА: "Спасибо за рецепт!" Маргариточка, наши вкусы совпадают! Спасибо,что зашла |
||
14 Апр 2012 13:54
|
Dellamisa
|
|
Только сегодня готовила такую гречку! Только с лесными грибами! А не в пост можно сырком посыпать!
|
||
16 Апр 2012 11:15
|
Малгося
Украина |
|
Отличный рецептик!
Я, думаю, вкусно и не только в Пост! |
||
17 Апр 2012 17:05
|
Катя Астрахань
42 года |
|
ЛЮБАША,МАЛГОСЯ, спасибо вам за отзывы! очень была рада вашим визитам
|
||
07 Авг 2018 3:04
|
летчица
нидерланды |
|
Люблю вешенки!
Попробую этот рецепт |
||
01 Мар 2019 18:01
|
Катя Астрахань
42 года |
|
Светлана,я надеюсь,что используете рецепт😁😁😁 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 |
||
10 Апр 2021 20:18
|
Малгося
Украина |
|