Куриные роллы, фаршированные брокколи, цв.капустой и сыром

xenixe

Оксана


Хабаровск
Фото


Где-то видела на форуме похожий рецепт, но этот немного видоизменённый. Очень нежный и невероятно вкусный куриный рулетик!

Нам понадобится:
Куриное филе 4 средних кусочка
Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 2-3ст.л
Перец черный горошком 4 шт.
Бульон куриный 100 мл
Брокколи и цв.капуста 300 г
Плавленый сыр 4 кусочка
Молоко 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Итак, готовим:
1. Куриное филе помещаем между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем их. Разогреваем духовку до 200 ° C.
2. Отвариваем брокколи и цв.капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем процеживаем их и промываем холодной водой.
3. Снимаем верхнюю пленку, посыпаем мясо солью и перчим смесью перцев, у меня смесь черного, розового и душистого перцев.
4. Режем сыр на мелкие кусочки.
5. Помещаем сыр на один край кусочка курицы. Затем добавляем около 2 столовых ложек брокколи поверх сыра.
6. Используем оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куриное филе в ролл. Закрепляем концы и шов парой зубочисток. Наливаем около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и ставим её на средний огонь. Обжариваем около минуты с каждой стороны, чтобы филе подрумянилось.
7. Роллы выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазав растительным маслом, боковым швом вниз. Выпекаем при температуре 200 ° C в течение 30 минут.
8. Пока роллы в духовке, приготовим соус. Добавляем молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варим, помешивая, в течение 5 минут. Для более густой консистенции соуса можно добавить 1ст.л. муки.
9. Достаём роллы из духовки, заливаем соусом и подаём!

Фото


Приятного аппетита!

 
12 Апр 2012 6:22

Страница 1 из 1