Куриные роллы, фаршированные брокколи, цв.капустой и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2012 6:22
|
xenixe
Хабаровск |
|
Где-то видела на форуме похожий рецепт, но этот немного видоизменённый. Очень нежный и невероятно вкусный куриный рулетик! Нам понадобится: Куриное филе 4 средних кусочка Соль ½ ч.л. Паприка молотая 2 ч.л. Смесь перцев ½ ч.л. Подсолнечное масло рафинированное 2-3ст.л Перец черный горошком 4 шт. Бульон куриный 100 мл Брокколи и цв.капуста 300 г Плавленый сыр 4 кусочка Молоко 100 мл Чеснок дольки 2 шт. Итак, готовим: 1. Куриное филе помещаем между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем их. Разогреваем духовку до 200 ° C. 2. Отвариваем брокколи и цв.капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем процеживаем их и промываем холодной водой. 3. Снимаем верхнюю пленку, посыпаем мясо солью и перчим смесью перцев, у меня смесь черного, розового и душистого перцев. 4. Режем сыр на мелкие кусочки. 5. Помещаем сыр на один край кусочка курицы. Затем добавляем около 2 столовых ложек брокколи поверх сыра. 6. Используем оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куриное филе в ролл. Закрепляем концы и шов парой зубочисток. Наливаем около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и ставим её на средний огонь. Обжариваем около минуты с каждой стороны, чтобы филе подрумянилось. 7. Роллы выкладываем в жаропрочную форму, предварительно смазав растительным маслом, боковым швом вниз. Выпекаем при температуре 200 ° C в течение 30 минут. 8. Пока роллы в духовке, приготовим соус. Добавляем молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варим, помешивая, в течение 5 минут. Для более густой консистенции соуса можно добавить 1ст.л. муки. 9. Достаём роллы из духовки, заливаем соусом и подаём! Приятного аппетита! |
||
14 Апр 2012 18:09
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|
Оксаночка! Думаю, что это скусь. С твоего позволенья тырю в закладочки. Спасибо!
|
||
14 Апр 2012 19:54
|
xenixe
Хабаровск |
|
Алиса , на самом деле оооочень вкусно! Надеюсь тебе понравится!
|
||
23 Сен 2013 15:12
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Какая красота! очень красиво и полезно! Спасибо!
|
||
23 Сен 2013 16:58
|
xenixe
Хабаровск |
|
Леночка, очень рада, что рецепт заинтересовал! Надеюсь у Вас появится случай воспользоваться им! |