Шоколадные ленивые вареники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2019 14:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Все (многие, по крайней мере ) любят ленивые вареники Это всем известное блюдо, ставшее классикой. Предлагаю похулиганить и чуток осовременить рецепт. Тем более получается вкусно и шоколадно, рецепт проверен неоднократно на детях О пользе какао все наслышаны Очень вкусно со сметаной, мёдом или клубничным соусом ( любым ягодным соусом) https://forum.say7.info/topic93438.html Рецепт взят на канале Крутон-батон Продукты: 500г. творога( у меня 9-ти процентный, гладкий, без комочков) 100г. муки 30г. какао 2 яйца 150г. сахара щепотка соли ванилин 1 ст. ложка крахмала( любого, у меня кукурузный, но можно и картофельный) В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал, перемешать. Творог, если он с крупинками, протереть через сито или взбить блендером до однородности. Я не делала, у меня хороший однородный творог. Добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим на две части и катаем две длинные узкие колбаски. Режем их на порционные кусочки Слегка обваливаем каждый кусочек в муке. Далее кастрюлю с водой доводим до кипения. Кидаем в кипящую воду вареники и варим 3 минуты, пока они не всплывут. Достаём шумовкой. Подаём со сметаной, любым соусом. Недавно пробовали с карамельным соусом, как это было вкусно Воду для ленивых вареников (любых) я не солю, поэтому кто как привык Очень быстро готовятся, прекрасный завтрак выходного дня |
||||||||||||
14 Авг 2019 15:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Как прикольно!!! Каринка опять что то необычное придумала!!
У меня сын на дух не переносит ленивые вареники, надо такие попробовать! |
||||||||||||
14 Авг 2019 15:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Как аппетитно Кариша, какую вкусноту ты нам принесла!! Как всегда, выше всяких похвал!
|
||||||||||||
14 Авг 2019 15:53
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
Крутотень! Шоколадные вареники, чего только не придумает народ. Спасибо, Карина! Воспроизведем с детьми в обязательном порядке! Интересно, что они напоминают...
|
||||||||||||
14 Авг 2019 23:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Супер!!! Обожаем ленивые вареники! Это отличная идея - сделать их шоколадными! Обязательно попробую!
|
||||||||||||
15 Авг 2019 0:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
не придумала, а принесла классика - это святое, но всякое такое меня тоже страшно привлекает
Мой, наоборот Причём, всё творожное любит, даже творог в чистом виде ест это, конечно же радует, не радует то, что рыбу никакую и никогда
Машунь, нам очень нравятся для разнообразия
и не говори но идея простая и замечательная
Нууууу, какао довольно сильно чувствуется, мне кажется т.е. привкус такой шоколадный у вареничков. они мягенькие, нежные, их надо стараться мукой не забить
Малгося, я знала, что ты оценишь, не сомневалась ты любишь пробовать новые вкусы |
||||||||||||
15 Авг 2019 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Шоколадные вареники!... Прикольно! Отличная идея!
Бум готовить! Кариночка, спасибо, что поделилась с нами. Вот ведь, никогда и в голову не пришло добавить какао в творожное тесто для вареников! Фото, как всегда! |
||||||||||||
17 Авг 2019 17:14
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Хорошая идея, Карина! Вкусно выглядит.
|
||||||||||||
18 Авг 2019 22:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, попробуй приготовь внучкам нежно и ароматно очень приятно, что рецепт заинтересовал
Тоня, спасибо и не только выглядит |
||||||||||||
10 Окт 2019 0:23
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
10 Окт 2019 0:54
|
Вишенка777
|
|||||||||||
Какой интригующий рецепт! А как делается карамельный соус?
|
||||||||||||
10 Окт 2019 15:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Мариша, как я рада, что ты их приготовила!!! Какие аппетитные фоточки Рада невероятно Спасибо тебе большое за доверие
Знаю-знаю, очень вкусный соус
Елена, очень приятно, что рецепт заинтересовал а соус карамельный я готовила вот такой, очень вкусный https://www.say7.info/cook/recipe/1198-Karamelnyiy-sous.html его можно капнуть в сметанку, мне так тоже нравится а это соус из Малгосиных кнедликов https://forum.say7.info/topic56397.html |
||||||||||||
07 Май 2021 2:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
07 Май 2021 17:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, приветик, дорогая Как приятно, что ты не забываешь варенички Спасибо огромное за фоточку, на самое-самое доброе здоровье |
||||||||||||
23 Сен 2021 1:52
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
23 Сен 2021 16:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
МАНДАРИНКА55555
ОЙ, Мариша, как рада, что не забываешь варенички Спасибо тебе большущее за фоточку, безумно аппетитно выглядят резко самой захотелось |