Ольга из Воронежа

Ольга
71 год
Tanatanya писал(а): |
ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ |
Tanatanya писал(а): |
где мне взять такую форму?ты писала, что заказывала |
Ирина41 писал(а): |
Москве такие формы продают в церковных лавках, |
Таня, я поняла что ты хочешь такую же резную, потому так и ответила.
А если речь о простой форме, то они продаются в церковных и монастырских лавках. Можно поискать по интерет-магазинам. Там тоже они есть.
Можно поискать по интернету - деревянная пасочница купить
sveta200888 писал(а): |
если я в пятницу вечером заряжу, то успеет пасха к вечеру субботы приготовится? |
Светочка, успеет. На освящение в храм несу не извлекая из формы. Прям так и несу - опрокинутой вверх основанием, а вершинкой опущеной в подходящую кастрюльку. Перед окраплением святой водой, марлю, покрывающую творожную массу приоткрываю. Принесу домой и пасха вновь стоит в холодильнике под прессом. Кушать её всё равно только в воскресенье будете. Так что двое суток в холодильнике под прессом - приготовится как надо!
sveta200888 писал(а): |
И если куплю сливки 20%, например Простоквашино, то сготятся? |
Это ведь жидкие сливки. Если у тебя мало будет стоять (2 суток максимум), я бы не стала добавлять в таком случае. Ведь тяжесть сверху ставим, чтобы лишняя влага стекла. Готовая пасха должна быть плотненькой.
sveta200888 писал(а): |
ищу или деревянную или из нержавейки |
Света, лучше деревянная или пластмассовая. А нержавейка.. Даже протирать творог советуют через волосяное сито, чтобы металла не касался. Прокрути через мясорубку творог и он будет с металлическим вкусом. Повторюсь - я такое чувствую. Да честно сказать не видела металлических пасочек. С использованием тёрки, четырёхгранной как понимаю. Если уж ничего нет, проложи несколько слоёв марли. Не должно быть отпечатка на твороге. Чтобы получился чёткий отпечаток креста и винограда, покрыв предварительно влажной марлей (2 слоя реденькой марли), вмазываю затираю лопаточкой выемки, а уж затем вкладываю творожную массу в пасочку. Вот тогда отпечаток будет виден. Пасочницу разбираю уже перед подачей на стол. Остатки накрываю влажной марлей и стоит в холодильнике.