Anesthesia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/14010208964f714f097619b.jpg)
Галина
35 лет
Московская область
Для теста и крошки:
200г маргарина
100г сахара
2 яйца
1ч.ложка соды, гашенной уксусом
мука
щепотка кунжута (не обязательно)
Для начинки:
300г сметаны густой (можно и творог)
200г мака
2 яйца
100г сахара
Приготовление:
Для теста разотрите размягченный маргарин с сахаром, добавье яйца и соду, перемешайте. Затем введите муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части, одну смешайте с кунжутом и уберите в холодильник минут на 30.
Для начинки смешайте яйца с сахаром , добавьте мак и сметану, перемешайте. Если слишком жидко получилось, добавьте муки ( если делаете с творогом, то не нужно). Оставьте минут 30.
Форму для выпечки смажте маслом, выложите тесто, сверху сметанно-маковую массу, разровняйте. Достаньте из холодильника вторую часть теста, натрите на крупной терке (я руками отщипываю маленькие кусочки, получается ничуть не хуже!)и распределите по поверхности пирога.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, примерно минут 40-50