Пирог «Маковое Поле»

Сообщение Автор
Пирог "Маковое Поле"
12 Апр 2012 17:13

Распечатать сообщение
Anesthesia

Галина

35 лет
Московская область

AnesthesiaМои рецепты



Для теста и крошки:
200г маргарина
100г сахара
2 яйца
1ч.ложка соды, гашенной уксусом
мука
щепотка кунжута (не обязательно)

Для начинки:
300г сметаны густой (можно и творог)
200г мака
2 яйца
100г сахара

Приготовление:
Для теста разотрите размягченный маргарин с сахаром, добавье яйца и соду, перемешайте. Затем введите муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части, одну смешайте с кунжутом и уберите в холодильник минут на 30.

Для начинки смешайте яйца с сахаром , добавьте мак и сметану, перемешайте. Если слишком жидко получилось, добавьте муки ( если делаете с творогом, то не нужно). Оставьте минут 30.

Форму для выпечки смажте маслом, выложите тесто, сверху сметанно-маковую массу, разровняйте. Достаньте из холодильника вторую часть теста, натрите на крупной терке (я руками отщипываю маленькие кусочки, получается ничуть не хуже!)и распределите по поверхности пирога.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, примерно минут 40-50
 
12 Апр 2012 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как аппетитно nyam2 Припрячу в закладки пока Wink
 
12 Апр 2012 20:10

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Anesthesia
Должно быть вкууусно good2 good2

Спасибо, забрала Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2012 23:50

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Люблю выпечку с маком.
И фото очень красивое! Спасибо, Галя!
 
13 Апр 2012 11:00

Распечатать сообщение
Anesthesia

Галина

35 лет
Московская область

AnesthesiaМои рецепты
Да, вкусно! похоже на булочки с маком, нежный вкус.
Вчера сделала, мужу очень понравилось good
 
16 Апр 2012 11:20

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
От такого кусочка не отказалась бы! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик! sharik sharik sharik sharik sharik
 
27 Май 2012 15:15

Распечатать сообщение
Наталья Белокопытова

Наталья


Новосибирск

Наталья БелокопытоваМои рецепты
Anesthesia

Поясните пожалуйста какая консистенция у "мягкого теста" и добавляете ли Вы соду в начинку?
 
29 Май 2012 17:21

Распечатать сообщение
Anesthesia

Галина

35 лет
Московская область

AnesthesiaМои рецепты
тесто не очень густое, к рукам прилипает.в начинку не обязательно.
Страница 1 из 1

Наверх