Пирог «Маковое Поле»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 12 Апр 2012 17:13 | Anesthesia 36 лет Московская область | 
|     Для теста и крошки: 200г маргарина 100г сахара 2 яйца 1ч.ложка соды, гашенной уксусом мука щепотка кунжута (не обязательно) Для начинки: 300г сметаны густой (можно и творог) 200г мака 2 яйца 100г сахара Приготовление: Для теста разотрите размягченный маргарин с сахаром, добавье яйца и соду, перемешайте. Затем введите муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части, одну смешайте с кунжутом и уберите в холодильник минут на 30. Для начинки смешайте яйца с сахаром , добавьте мак и сметану, перемешайте. Если слишком жидко получилось, добавьте муки ( если делаете с творогом, то не нужно). Оставьте минут 30. Форму для выпечки смажте маслом, выложите тесто, сверху сметанно-маковую массу, разровняйте. Достаньте из холодильника вторую часть теста, натрите на крупной терке (я руками отщипываю маленькие кусочки, получается ничуть не хуже!)и распределите по поверхности пирога. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, примерно минут 40-50 | |
| 12 Апр 2012 18:18 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | 
| 
Как аппетитно   Припрячу в закладки пока   | |
| 12 Апр 2012 20:10 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | 
| 
Anesthesia
 Должно быть вкууусно     Спасибо, забрала       | |
| 12 Апр 2012 23:50 | Сантима Омск | 
| 
Люблю выпечку с маком.
 И фото очень красивое! Спасибо, Галя! | |
| 13 Апр 2012 11:00 | Anesthesia 36 лет Московская область | 
| 
Да, вкусно! похоже на булочки с маком, нежный вкус.
 Вчера сделала, мужу очень понравилось   | |
| 16 Апр 2012 11:20 | Малгося Украина | 
| 
От такого кусочка не отказалась бы!        Спасибо за рецептик!           | |
| 27 Май 2012 15:15 | Наталья Белокопытова Наталья Новосибирск | 
| 
Anesthesia
 Поясните пожалуйста какая консистенция у "мягкого теста" и добавляете ли Вы соду в начинку? | |
| 29 Май 2012 17:21 | Anesthesia 36 лет Московская область | 
| 
тесто не очень густое, к рукам прилипает.в начинку не обязательно.  | 












