Пирог «Маковое Поле»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2012 17:13
|
Anesthesia
35 лет Московская область |
Для теста и крошки: 200г маргарина 100г сахара 2 яйца 1ч.ложка соды, гашенной уксусом мука щепотка кунжута (не обязательно) Для начинки: 300г сметаны густой (можно и творог) 200г мака 2 яйца 100г сахара Приготовление: Для теста разотрите размягченный маргарин с сахаром, добавье яйца и соду, перемешайте. Затем введите муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части, одну смешайте с кунжутом и уберите в холодильник минут на 30. Для начинки смешайте яйца с сахаром , добавьте мак и сметану, перемешайте. Если слишком жидко получилось, добавьте муки ( если делаете с творогом, то не нужно). Оставьте минут 30. Форму для выпечки смажте маслом, выложите тесто, сверху сметанно-маковую массу, разровняйте. Достаньте из холодильника вторую часть теста, натрите на крупной терке (я руками отщипываю маленькие кусочки, получается ничуть не хуже!)и распределите по поверхности пирога. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, примерно минут 40-50 |
|
12 Апр 2012 18:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Как аппетитно Припрячу в закладки пока
|
|
12 Апр 2012 20:10
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Anesthesia
Должно быть вкууусно Спасибо, забрала |
|
12 Апр 2012 23:50
|
Сантима
Омск |
Люблю выпечку с маком.
И фото очень красивое! Спасибо, Галя! |
|
13 Апр 2012 11:00
|
Anesthesia
35 лет Московская область |
Да, вкусно! похоже на булочки с маком, нежный вкус.
Вчера сделала, мужу очень понравилось |
|
16 Апр 2012 11:20
|
Малгося
Украина |
От такого кусочка не отказалась бы!
Спасибо за рецептик! |
|
27 Май 2012 15:15
|
Наталья Белокопытова
Наталья Новосибирск |
Anesthesia
Поясните пожалуйста какая консистенция у "мягкого теста" и добавляете ли Вы соду в начинку? |
|
29 Май 2012 17:21
|
Anesthesia
35 лет Московская область |
тесто не очень густое, к рукам прилипает.в начинку не обязательно.
|