кугуль
Гуля
44 года
Deutschland
Мои любят этот киш.
Съедают тут же всё сразу. Даже дети, которые не любят шпинат, уплетают с удовольствием.
Итак, начнём. Для теста нам понадобится: 250 гр муки, 150 гр масла, 1 яйцо, щепотку соли, где-то 100 гр воды.
Для начинки: пачку заморож. шпината (450 гр), 500 гр лука-порея, 5 яиц, 500 мл сливок, соль, перец, мускат.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса. В это время займёмся начинкой. Шпинат размораживаем как написано на упаковке в кастрюльке. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле (я беру оливковое). Добавляем шпинат, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Достаём тесто из холодильника. Форму, в которой собираетесь печь смазать маслом. Тесто выкладываем в форму, бортики делаем высокими, т.к. при выпечке они опустятся. Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
В это время делаем заливку: взбиваем яйца со сливками. Солим, перчим, добавляем мускат.
На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно. На неё выливаем заливку и осторожно отправляем в духовку минут на 20-30. Я всегда вытаскиваю как подрумянится.
Киш мы едим тёплым. Холодный он наверное тоже вкусный, но он у нас сразу же до крошки съедается.
Приятного аппетита!!!