Киш со шпинатом и луком пореем

Сообщение Автор
Киш со шпинатом и луком пореем
13 Апр 2012 21:06

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

44 года
Deutschland

кугульМои рецепты

Мои любят этот киш. nyam2 nyam2 Съедают тут же всё сразу. Даже дети, которые не любят шпинат, уплетают с удовольствием. Wink

Итак, начнём. Для теста нам понадобится: 250 гр муки, 150 гр масла, 1 яйцо, щепотку соли, где-то 100 гр воды.
Для начинки: пачку заморож. шпината (450 гр), 500 гр лука-порея, 5 яиц, 500 мл сливок, соль, перец, мускат.

Замешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса. В это время займёмся начинкой. Шпинат размораживаем как написано на упаковке в кастрюльке. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле (я беру оливковое). Добавляем шпинат, всё хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Достаём тесто из холодильника. Форму, в которой собираетесь печь смазать маслом. Тесто выкладываем в форму, бортики делаем высокими, т.к. при выпечке они опустятся. Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
В это время делаем заливку: взбиваем яйца со сливками. Солим, перчим, добавляем мускат.
На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно. На неё выливаем заливку и осторожно отправляем в духовку минут на 20-30. Я всегда вытаскиваю как подрумянится.
Киш мы едим тёплым. Холодный он наверное тоже вкусный, но он у нас сразу же до крошки съедается. girl_haha girl_haha

Приятного аппетита!!!

13 Апр 2012 21:17

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Очень вкусненький киш!! nyam2 Возьму в копилочку себе! Гулечка, спасибо Rose Rose Rose
Вопросик. В пачке шпината сколько граммов?

13 Апр 2012 21:24

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

44 года
Deutschland

кугульМои рецепты
KceHbka писал(а):
Гулечка, спасибо

пожалуйста!!! sharik
KceHbka писал(а):
В пачке шпината сколько граммов?

450gr
уже исправила sharik

14 Апр 2012 2:01

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
good2 хороший рецепт,попробую

15 Апр 2012 18:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
кугуль
Спасибо, очень нравиться сочетание шпината и лука порея Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;