Печенье с мятой и тёмным шоколадом

xenixe

Оксана


Хабаровск
Любителям шоколада посвящается! Невероятно вкусное сочетание горького шоколада и мяты. Безумно вкусно с чашечкой кофе!
Фото

Нам понадобится:
Мука пшеничная 270 г
Сахар-песок 270 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шоколад темный содержание какао 70-80%) 200 г
Мята свежая 15 г
Стручок ванили 1шт.
Какао-порошок 45 г
Соль½ ч.л.
Сливочное масло 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарная пудра 90 г

Итак, делаем:
1. Просеиваем и смешиваем в миске муку 270гр, порошок какао 45гр, сахар 90гр, соль и разрыхлитель.
2. Отдельно в кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад 200гр и масло 120гр, часто помешивая до однородной консистенции. Растаявшую смесь выливаем в сухую смесь муки и какао, тщательно перемешивая до однородного состояния.
3. Перемалываем мяту с сахаром блендером, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.
4. Взбиваем яйца до однородности. В слегка остывший шоколад добавляем взбитые яйца и семена ванили. Перемешиваем до получения однородной массы.
5. Накрываем получившуюся массу полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
6. Формируем из смеси небольшие шарики.
7. Каждый шарик сначала обваливаем в сахарном песке, а затем в сахарной пудре.
8. Выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
Фото

Приятного аппетита! nyam2

 
13 Апр 2012 21:59

Страница 1 из 2