Печенье с мятой и тёмным шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 21:59
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Любителям шоколада посвящается! Невероятно вкусное сочетание горького шоколада и мяты. Безумно вкусно с чашечкой кофе!
Нам понадобится: Мука пшеничная 270 г Сахар-песок 270 г Разрыхлитель теста 1 ч.л. Шоколад темный содержание какао 70-80%) 200 г Мята свежая 15 г Стручок ванили 1шт. Какао-порошок 45 г Соль½ ч.л. Сливочное масло 120 г Яйцо куриное 3 шт. Сахарная пудра 90 г Итак, делаем: 1. Просеиваем и смешиваем в миске муку 270гр, порошок какао 45гр, сахар 90гр, соль и разрыхлитель. 2. Отдельно в кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад 200гр и масло 120гр, часто помешивая до однородной консистенции. Растаявшую смесь выливаем в сухую смесь муки и какао, тщательно перемешивая до однородного состояния. 3. Перемалываем мяту с сахаром блендером, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем. 4. Взбиваем яйца до однородности. В слегка остывший шоколад добавляем взбитые яйца и семена ванили. Перемешиваем до получения однородной массы. 5. Накрываем получившуюся массу полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник. 6. Формируем из смеси небольшие шарики. 7. Каждый шарик сначала обваливаем в сахарном песке, а затем в сахарной пудре. 8. Выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита! |
||||||||
13 Апр 2012 22:14
|
Island Girl
|
|||||||
Как интересно и просто! Нужно будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
14 Апр 2012 1:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Оксана, представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
|
||||||||
14 Апр 2012 2:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Оксана,давно присматриваюсь к мятно-шоколадной выпечке,забираю ваш рецепт в свою копилку,спасибо!
А сколько печений получается? |
||||||||
14 Апр 2012 9:58
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
xenixe
Мое любимое сочетание!!!! Просто супер! Спасибо |
||||||||
14 Апр 2012 20:00
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Island Girl, буду очень рада, если понравится!
Наталия О., божественно вкусно, честное слово! Julliet, действительно сочетание мяты и черного шоколада очень гармоничное . Печенюшек получилось 2 противня, штучек 40 примерно. Мы с супругом, любители сладкого съели за 2 дня Sarahanda, приятного аппетита! |
||||||||
15 Апр 2012 17:44
|
ТЕН
|
|||||||
xenixe
Спасибо |
||||||||
17 Апр 2012 12:45
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Лена, надеюсь понравится!
|
||||||||
17 Апр 2012 14:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
xenixe
Шикарно! |
||||||||
17 Апр 2012 20:07
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Имбирь,
|
||||||||
25 Окт 2012 7:39
|
Dellamisa
|
|||||||
Оксаночка, я к тебе с отчетиком!!!
Нууу, и намудрила я с рецептом! - масло растительное 50 мл - яйца 2 шт - шоколад 100 гр 80% + 90 гр с мятой - сахар коричневый 70 гр! Пекла вчера вечером... Скажу тебе прямо, сбивал с ног смертоубийственный аромат шоколада и мяты!!! Точно думала ума решусь! Сегодня утром попробовала... Бо-же-еее мо-ой... Это НЕЧТО!!! Горький, насыщенно-шоколадный, густой вкус... и этот неповторимый свежий шлейф мяты... Это божественно вкусно!!! Я вообще не поняла, почему у такого роскошного печенья ТАК МАЛО отзывов???!!! Оксаночка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт!!! |
||||||||
25 Окт 2012 16:32
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
молодечик, будет новая вегетарианская модификация печенья! И выглядят они замечательно!
Любочка, спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв! Я очень рада, что тебе рецепт понравился!
не знаю...на всех моих рецептах мало отзывов...видимо меня мало кто знает...или рецепты не интересными кажутся |
||||||||
25 Окт 2012 23:10
|
Moxy
41 год Ohio, USA |
|||||||
А я Любочкину ссылку на ваш рецепт нашла в отчетах, меня очень заинтриговало, и вот тоже себе забираю в закладки. Спасибо Оксана.
|
||||||||
26 Окт 2012 6:37
|
Dellamisa
|
|||||||
Спасибо, дорогая! Не так красиво, как у тебя, конечно... С тестом было тяжеловато работать... Но это СТОИЛО того!!!
Дорогая, не наговаривай на себя! Ты умничка и все у тебя замечательное! |
||||||||
28 Окт 2012 17:00
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Ирина, надеюсь Ваши ожидания по вкусу оправдаются! Кушайте с удовольствием!
Это тебе, Любочка! |
||||||||
29 Окт 2012 4:49
|
Dellamisa
|
|||||||
А я ж вообще неуемный экспериментатор!!! |
||||||||
29 Окт 2012 19:27
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
молодец! |
||||||||
27 Ноя 2012 16:41
|
Вертофью
Киев |
|||||||
Печенье супер! Так бы ела и ела. Кайфуем сейчас с коллегами от этой прекрасной выпечки с чайком. Тищщщу раз спасибо
|
||||||||
27 Ноя 2012 21:08
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Вертофью, "как я рад, как я рад!" Очень рада, что доставила Вам такое мятно-сладкое удовольствие! Приятного Вам аппетита! Привіт Україні!
|
||||||||
19 Май 2013 14:26
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
19 Май 2013 20:25
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
mulberry, и Вам большое спасибо за доверие к рецепту Фраза "начинаешь есть и хочется еще" - это точно про это печенье я очень рада, что оно пришлось Вам по вкусу!
|
||||||||
19 Май 2013 22:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Свежая мята уже появилась!Непременно испеку!Рецепт давно в закладках,но как всегда...что-то мешает и этого"что-то" в закладках столько когда всё попробовать
Оксана,спасибо! |
||||||||
20 Май 2013 15:55
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Санни Кеш ,буду очень рада, если Вы найдете возможность испечь это печенье, оно действительно умопомрачительное на вкус
|
||||||||
05 Июл 2013 22:01
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
06 Июл 2013 18:02
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||