Печенье с мятой и тёмным шоколадом

Сообщение Автор

01 Дек 2013 19:39

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

63 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Оксана, спасибо за рецепт! Оччччень вкусно получилось! Единственное изменение - положила 120 г сахара, т.к. 270 показалось очень много. И не жалею. А с молоком - так просто остановиться невозможно!!!!!!!!! Romashki

06 Дек 2013 14:24

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
GarOlya Ольга, я очень рада, что печеньки Вам понравились! Rose А на счет количества сахара тут конечно всё по индивидуальному вкусу! Wink

07 Дек 2013 23:41

Распечатать сообщение
Татиана

Татьяна

49 лет
Украина

ТатианаМои рецепты
Я рецепт немного изменилаНам понадобится:

шоколада, измельченного 170 гр.
масла, размягченного (60 гр.)
сахара (100)
2 яйца
1 ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1,5 чашки муки (200)
2 ст. л какао
3/4 ч. л разрыхлителя (1 пак.)
1/4 ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Фото

07 Дек 2013 23:41

Распечатать сообщение
Татиана

Татьяна

49 лет
Украина

ТатианаМои рецепты
Очень вкусное печенье получилось, для любителей шоколада, то что надо. girl_claping

08 Дек 2013 19:41

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
Татиана Я рада, что печенье Вам понравилось! good Но только не поняла, для чего Вы выложили здесь свой рецепт. unknown Создавайте отдельную темку для него. dance2

30 Май 2014 23:55

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Оксана friends привет!!
Как же долго у меня в закладках был этот рецепт wacko1 и вот наконец-то я испекла печенье!!! girl_claping
Ох!!Как же я разленилась с этой майской жарой wacko1 Последние два дня стало прохладнее и решила испечь,да к тому же мяты в холодильнике ого-го сколько wacko1 Товарный вид она,конечно,немного утеряла girl_haha но на тесто сгодилась good А когда я перемолола её с сахаром в блендере,то чуть с ума не сошла от аромата!Моя любимая травка!! girl_in_love
Испекла я треть нормы,потому что было у меня только половина плитки шоколада,да и сахарной пудры мало.Всё по рецепту,только единственное делала только на желтках Wink
Печенье очень понравилось,не думала,что будет чувствоваться мята и оказалось,что была не права! girl_claping
Остывшее печенье я переложила в банку с плотно закрывающейся крышкой,как открыла,а там аромат wacko1 Шоколадно-мятный!!Просто обалденный!!
А на вид печенье какое аппетитное!!Ох уж эти трещинки!!! girl_in_love
Вот оно! sharik
Фото

Фото

Получилось у меня из трети порции 13 штук печенек диаметром примерно 4-5 см good2
Оксана,спасибо тебе большое за отличный рецепт!!!! friends

31 Май 2014 23:35

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
бесподобное печенье
на днях обязательно сделаю

13 Июн 2014 12:06

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
Санни Кеш Кирочка, какая красота!!! Girl in love girl_claping я так рада, что понравились эти печеньки! Среди моих друзей он пользуется огромным спросом, всем очень нравится! Give heart Мне очень приятно, что ты обратила свое внимание на этот рецепт, надеюсь воспользуешься им не один раз! Фото супер!!! Romashki good2

13 Июн 2014 12:07

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
aleksandra67 Wink надеюсь Вы будете очарованы этим мятно-шоколадным богатым вкусом! Romashki

25 Июл 2014 1:08

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
спасибочки уже два раза делала это печенье
вкус оболденный с мятой
и такое красивое

18 Авг 2014 16:15

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана

Хабаровск

xenixeМои рецепты
aleksandra67
Я очень рада, что рецепт вам понравился! Rose Он не оставил ни одного человека равнодушным Wink Romashki

27 Июл 2016 12:31

Распечатать сообщение
натуся

Наташа

Московская область

натусяМои рецепты
Оксана, привет!
хочу оставить свой отзыв. Я сама не пекла печенье (еще пока), но недавно меня им угощали. Это божественно, великолепное сочетание шоколада и мяты. Оно настолько шоколадное, а мята придает легкую "нотку"!!! Я если честно, если бы мне не сказали, что там добавлена мята, сама бы и не догадалась.
Girl in love Girl in love

27 Дек 2018 22:45

Распечатать сообщение
Елена321

Елена

64 года
Белгород

Елена321Мои рецепты
Всегда напрягает такое количество сахара в рецептах.Думайте,пожалуйста о своём здоровье New Year Tree

08 Авг 2023 16:13

Распечатать сообщение
Definka

Евгения

41 год
Воронеж

DefinkaМои рецепты
Оксана, спасибо за это воистину обалденное печенье! Сахара положила на треть меньше, мяты - чуть больше. Думаю, в следующий раз еще уменьшу сахар, сочетание "мята-горький шоколад" бомбезно само по себе, сахар только мешает Wink

Фото

Фото

Наверх