Печенье с мятой и тёмным шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2013 19:39
|
GarOlya
63 года Москва |
Оксана, спасибо за рецепт! Оччччень вкусно получилось! Единственное изменение - положила 120 г сахара, т.к. 270 показалось очень много. И не жалею. А с молоком - так просто остановиться невозможно!!!!!!!!!
![]() |
|
06 Дек 2013 14:24
|
xenixe
Хабаровск |
GarOlya Ольга, я очень рада, что печеньки Вам понравились!
![]() ![]() |
|
07 Дек 2013 23:41
|
Татиана
49 лет Украина |
Я рецепт немного изменилаНам понадобится:
шоколада, измельченного 170 гр. масла, размягченного (60 гр.) сахара (100) 2 яйца 1 ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу) 1,5 чашки муки (200) 2 ст. л какао 3/4 ч. л разрыхлителя (1 пак.) 1/4 ч. л соли сахарная пудра для посыпки печенья Приготовление: Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. |
|
07 Дек 2013 23:41
|
Татиана
49 лет Украина |
Очень вкусное печенье получилось, для любителей шоколада, то что надо.
![]() |
|
08 Дек 2013 19:41
|
xenixe
Хабаровск |
Татиана Я рада, что печенье Вам понравилось!
![]() ![]() ![]() |
|
30 Май 2014 23:55
|
Санни Кеш
Гость
|
Оксана
![]() Как же долго у меня в закладках был этот рецепт ![]() ![]() Ох!!Как же я разленилась с этой майской жарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Испекла я треть нормы,потому что было у меня только половина плитки шоколада,да и сахарной пудры мало.Всё по рецепту,только единственное делала только на желтках ![]() Печенье очень понравилось,не думала,что будет чувствоваться мята и оказалось,что была не права! ![]() Остывшее печенье я переложила в банку с плотно закрывающейся крышкой,как открыла,а там аромат ![]() А на вид печенье какое аппетитное!!Ох уж эти трещинки!!! ![]() Вот оно! ![]() Получилось у меня из трети порции 13 штук печенек диаметром примерно 4-5 см ![]() Оксана,спасибо тебе большое за отличный рецепт!!!! ![]() |
|
31 Май 2014 23:35
|
aleksandra67
|
бесподобное печенье
на днях обязательно сделаю |
|
13 Июн 2014 12:06
|
xenixe
Хабаровск |
Санни Кеш Кирочка, какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Июн 2014 12:07
|
xenixe
Хабаровск |
aleksandra67
![]() ![]() |
|
25 Июл 2014 1:08
|
aleksandra67
|
спасибочки уже два раза делала это печенье
вкус оболденный с мятой и такое красивое |
|
18 Авг 2014 16:15
|
xenixe
Хабаровск |
aleksandra67
Я очень рада, что рецепт вам понравился! ![]() ![]() ![]() |
|
27 Июл 2016 12:31
|
натуся
Московская область |
Оксана, привет!
хочу оставить свой отзыв. Я сама не пекла печенье (еще пока), но недавно меня им угощали. Это божественно, великолепное сочетание шоколада и мяты. Оно настолько шоколадное, а мята придает легкую "нотку"!!! Я если честно, если бы мне не сказали, что там добавлена мята, сама бы и не догадалась. ![]() ![]() |
|
27 Дек 2018 22:45
|
Елена321
64 года Белгород |
Всегда напрягает такое количество сахара в рецептах.Думайте,пожалуйста о своём здоровье
![]() |
|
08 Авг 2023 16:13
|
Definka
41 год Воронеж |