Печенье с мятой и тёмным шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2013 19:39
|
GarOlya
62 года Москва |
Оксана, спасибо за рецепт! Оччччень вкусно получилось! Единственное изменение - положила 120 г сахара, т.к. 270 показалось очень много. И не жалею. А с молоком - так просто остановиться невозможно!!!!!!!!!
|
|
06 Дек 2013 14:24
|
xenixe
Хабаровск |
GarOlya Ольга, я очень рада, что печеньки Вам понравились! А на счет количества сахара тут конечно всё по индивидуальному вкусу!
|
|
07 Дек 2013 23:41
|
Татиана
48 лет Украина |
Я рецепт немного изменилаНам понадобится:
шоколада, измельченного 170 гр. масла, размягченного (60 гр.) сахара (100) 2 яйца 1 ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу) 1,5 чашки муки (200) 2 ст. л какао 3/4 ч. л разрыхлителя (1 пак.) 1/4 ч. л соли сахарная пудра для посыпки печенья Приготовление: Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. |
|
07 Дек 2013 23:41
|
Татиана
48 лет Украина |
Очень вкусное печенье получилось, для любителей шоколада, то что надо.
|
|
08 Дек 2013 19:41
|
xenixe
Хабаровск |
Татиана Я рада, что печенье Вам понравилось! Но только не поняла, для чего Вы выложили здесь свой рецепт. Создавайте отдельную темку для него.
|
|
30 Май 2014 23:55
|
Санни Кеш
Гость
|
Оксана привет!!
Как же долго у меня в закладках был этот рецепт и вот наконец-то я испекла печенье!!! Ох!!Как же я разленилась с этой майской жарой Последние два дня стало прохладнее и решила испечь,да к тому же мяты в холодильнике ого-го сколько Товарный вид она,конечно,немного утеряла но на тесто сгодилась А когда я перемолола её с сахаром в блендере,то чуть с ума не сошла от аромата!Моя любимая травка!! Испекла я треть нормы,потому что было у меня только половина плитки шоколада,да и сахарной пудры мало.Всё по рецепту,только единственное делала только на желтках Печенье очень понравилось,не думала,что будет чувствоваться мята и оказалось,что была не права! Остывшее печенье я переложила в банку с плотно закрывающейся крышкой,как открыла,а там аромат Шоколадно-мятный!!Просто обалденный!! А на вид печенье какое аппетитное!!Ох уж эти трещинки!!! Вот оно! Получилось у меня из трети порции 13 штук печенек диаметром примерно 4-5 см Оксана,спасибо тебе большое за отличный рецепт!!!! |
|
31 Май 2014 23:35
|
aleksandra67
|
бесподобное печенье
на днях обязательно сделаю |
|
13 Июн 2014 12:06
|
xenixe
Хабаровск |
Санни Кеш Кирочка, какая красота!!! я так рада, что понравились эти печеньки! Среди моих друзей он пользуется огромным спросом, всем очень нравится! Мне очень приятно, что ты обратила свое внимание на этот рецепт, надеюсь воспользуешься им не один раз! Фото супер!!!
|
|
13 Июн 2014 12:07
|
xenixe
Хабаровск |
aleksandra67 надеюсь Вы будете очарованы этим мятно-шоколадным богатым вкусом!
|
|
25 Июл 2014 1:08
|
aleksandra67
|
спасибочки уже два раза делала это печенье
вкус оболденный с мятой и такое красивое |
|
18 Авг 2014 16:15
|
xenixe
Хабаровск |
aleksandra67
Я очень рада, что рецепт вам понравился! Он не оставил ни одного человека равнодушным |
|
27 Июл 2016 12:31
|
натуся
Московская область |
Оксана, привет!
хочу оставить свой отзыв. Я сама не пекла печенье (еще пока), но недавно меня им угощали. Это божественно, великолепное сочетание шоколада и мяты. Оно настолько шоколадное, а мята придает легкую "нотку"!!! Я если честно, если бы мне не сказали, что там добавлена мята, сама бы и не догадалась. |
|
27 Дек 2018 22:45
|
Елена321
63 года Белгород |
Всегда напрягает такое количество сахара в рецептах.Думайте,пожалуйста о своём здоровье
|
|
08 Авг 2023 16:13
|
Definka
40 лет Воронеж |