Вкусный и ароматный кулич!

КУЛЁМА

Елена

44 года
г.Дмитров Московская область
Надежда, моё Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Куличи получились отменные-как на вкус так и внешний вид!!!! Пишу свои впечатления от готовки......начну с того что дрожжи брала живые в количестве 60 гр.....поставила опару и для верности сделала её в ведре от хлебопечки и поставила на режим замеса теста (поясню...в процессе подъема теста ХП чуть-чуть подогревается.......что стало роковым для моей опары....точнее нет...всё же для меня самой, потому как когда через 20 минут я обнаружила, что где-то треть моей опары вылилась внутрь ХП...пришлось отмывать и доделывать опару)))))....переместив опару в огромный тазик я добавила все ингридиенты по рецепту....вымешивала не руками а миксером с насадками(тестомешалками)...муки ушло 1900гр.....мешала где-то минут 30........потом накрыла полотенчиком и стала ждать.......через часок а мож и меньше- тесто подошло в 2-3 раза...обмяла.....чуть подождала...ещё разок поднялось.....разложила по формочкам.....впервые пекла в баночках от горошка...кукурузки(на донышко вырезала из пекаркой бумажки кружочек...и из неё же делала высоооокие бортики в баночку)........накрыла формы полотенчиком-тесто подошло и в печку)))......у меня впервые куличи получились таааакими высокими......СПАСИБО ещё раз!!! Рецепт занял достойное место в моей кулинарной книжке))) а то каждый год пыталась вспомнить- по какому же рецепту я пекла в прошлом году))).........вот мой отчёт..
Фото

Фото

 
13 Апр 2012 22:43

Страница 4 из 4