Баурсаки Южные с творогом

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Повторил, с небольшим изменением

2 пачки творога по 200 гр.
3 яйца
4 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Около 3-х ст. муки - чтобы получилось негустое тесто
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное, для жарки - 0,5 л.




Для начала делаем тесто:

Сахар, соль, сметану и соду смешиваем


Добавляем яйца, все мешаем


До кучи творог, перемешиваем...


И муку, для густоты.


Муки я добавил около 3-х стаканов, чтобы получилось тесто, пригодное для формирования "колбасы" Smile

Соответственно, делаем колбаски и ножом нарезаем на прямоугольники (то есть смятые пятаки Smile )


Ну а дальше вообще все просто:
В казан наливаем масло, раскаляем, и жарим наши баурсаки, штук по пятнадцать за раз




Готовые баурсаки вытаскиваем на дуршлаг, чтобы лишний жир стекал.

Полчаса - и тазик лакомства готов Smile


Употреблять исключительно со "смятаною и вареньем вишневым" Smile





Приятного аппетита!

 
13 Апр 2012 23:38

Страница 3 из 3