Борис
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Повторил, с небольшим изменением
2 пачки творога по 200 гр.
3 яйца
4 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Около 3-х ст. муки - чтобы получилось негустое тесто
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное, для жарки - 0,5 л.
Для начала делаем тесто:
Сахар, соль, сметану и соду смешиваем
Добавляем яйца, все мешаем
До кучи творог, перемешиваем...
И муку, для густоты.
Муки я добавил около 3-х стаканов, чтобы получилось тесто, пригодное для формирования "колбасы"
Соответственно, делаем колбаски и ножом нарезаем на прямоугольники (то есть смятые пятаки
)
Ну а дальше вообще все просто:
В казан наливаем масло, раскаляем, и жарим наши баурсаки, штук по пятнадцать за раз
Готовые баурсаки вытаскиваем на дуршлаг, чтобы лишний жир стекал.
Полчаса - и тазик лакомства готов
Употреблять исключительно со "смятаною и вареньем вишневым"
Приятного аппетита!