ТЕН

Елена
Ингридиенты на 16-18 шт:
115 гр сливочного масла или маргарина
75 гр сахарной пудры плюс немного для посыпки
1 яйцо
200 гр муки
1/2 ч.л. смеси специй для выпечки (mixed spice)
1/2 ч.л. порошка корицы
50 гр изюма
1 ст.л. кусочков засахаренных фруктов (mixed peel)
1-2 ст.л. молока
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом противни для выпечки. Взбить вместе масло (маргарин) и сахарную пудру до воздушности.
Затем добавить желток. Взбить. Добавить муку и специи, перемешать.
Добавить изюм и кусочки засахаренных фруктов.
Добавить достаточное количество молока, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
Вырезать формочкой печенье и переложить на противень.
Выпекать 10 минут. Затем вытащить и нанести на печенье слегка взбитый белок и сверху присыпать сахарной пудрой.
Вернуть в духовку еще на 10 минут, пока печенье не начнет румяниться. Переложить на блюдо и остудить.
Приятного аппетита!
Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву!
14 Апр 2012 2:41
Страница 1 из 1