Кулич из хлебопечки - ну очень вкусный

Ingwer

Inna

58 лет
Германия
Я с отчетом.К сожалению пока не разобралась,как вставить фото.Все времени на это не хватает.Пэтому пока без них.Сразу эксперементировала с яйцами.Вместо воды,брала молоко,чуть больше,чем 50мл.Вместо яиц,ложила только желтки(чего я уперлась с этими желтками? unknown ).Высчитывала,вымеряла,взвешивала яйца,без скорлупы. wacko1 В общем положила 100гр.желтков т.е. 5 желтков от яиц.Дрожжи свежие 15гр.Корицу и цедру лимона не добавляла.Все остальное ,порецепту.Выпекала на программе"дрожжевое тесто"2ч.50м.Очень хорошо поднялся.Крышечка выпуклая,золотистая.Бока темнее,чем хотелось-бы.На вкус очень понравился nyam2 ,мы его за ужином и приговорили (почти).Меня растащило и я тут-же поставила печь оригинал,раз этот съели.Вместо воды,молоко,вместо сухих дрожжей-15гр свежых.Поднялся еще больше,чем мой эксперементальный,но крышечка осталась плоской.Запах обалденный,цвет золотистый,пробовать до воскреснья никому не дам,спрячу.Вот такой мой опыт.Склоняюсь большe к вашему варианту,спасибо большое.Завтра еще напекуКуличики «Дивные» (без дрожжей). Автор Татьяна смирнова.
Светлой Пасхи Вам.

Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить не много – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!

 
14 Апр 2012 3:47

Страница 2 из 3