Кулич из хлебопечки - ну очень вкусный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 21:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
не за что да, от муки много что зависит.. |
||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 1:26
|
Наташа 13
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 1:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
спасибо за отчетик-такой куличик красивый вышел!!! я рада что понравился тебе и мужу спасибо!!! буду ждать с отчетиком в этом году |
||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2012 17:15
|
Верониченька
Вероника 35 лет Г.Белгород-Днестровский |
|||||||||||||||||||||||
извините.а тесто при выпечке жидковатое получается?а то у меня жидкое боюсь что не поднимется
|
||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2012 19:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
честно- не помню ..пеку его только на Пасху- вот буду в субботу печь тогда и посмотрю какое тесто.. а вообще по идее тесто не будет сильно крутым
ну как атм- поднялся кулич или нет? |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 14:58
|
Маша1309
38 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый день!а я сегодня испекла такой кулич на пробу, получилось ОЧЕНЬ вкусно! буду завтра печь по этому рецепту!только я побольше сахара бы добавила
|
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 16:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
я рада что кулич понравился! буду ждать отчетик после Пасхи а сахар- ну на любителя можно больше можно меньше- кому как по вкусу |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 1:01
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Светлана ,я слышала,что с одними желтками кулич получается вкуснее.Как вы думаете можно рискнуть вместо 4 яиц положить ну напр.8 желтков?И если заменить сухие дрожжи на свежие,то сколько надо на это ко-во муки в гр?Ваш рецепт понравился своей простотой,а результат превосходный.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 14:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
думаю может взвесить сколько весят 4 яйца и по весу взять столько желков? да и тогда тесто выйдет гуще наверное- белок же жиже чем желток надо будет чуток больше молока добавлять..вообщем если есть желание- экспериментируйте
никогда не заменяла на обычные дрожжи и к сожалению не подскажу где-то тут на сайте видела пропорции..может у девочек в теме о ХП спросите?
спасибо- надеюсь все же испечете |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 19:25
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за ответ,пойду эксперементировать.Про дрожжи нашла инфо. 1ч.л.сухих=6гр.свежих.Сегодня попробую с одними желтками,ну а если не получится,не страшно.Завтра утром испеку в оригинале.Еще раз спасибо,потом отпишусь о результате.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 19:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
спасибо- надо наверх рецепта вынести а то спрашивают а я не знаю
буду ждать результата |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 22:34
|
ната 093
51 год черкассы |
|||||||||||||||||||||||
добрый вечер Света, а на сколько грамм выставлять 450 или 750?
|
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 22:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
добрый вечер на 750- выходит большая буханка вроде в сладком хлебе размер не надо указывать? или надо? пойду посмотрю |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2012 3:47
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Я с отчетом.К сожалению пока не разобралась,как вставить фото.Все времени на это не хватает.Пэтому пока без них.Сразу эксперементировала с яйцами.Вместо воды,брала молоко,чуть больше,чем 50мл.Вместо яиц,ложила только желтки(чего я уперлась с этими желтками? ).Высчитывала,вымеряла,взвешивала яйца,без скорлупы. В общем положила 100гр.желтков т.е. 5 желтков от яиц.Дрожжи свежие 15гр.Корицу и цедру лимона не добавляла.Все остальное ,порецепту.Выпекала на программе"дрожжевое тесто"2ч.50м.Очень хорошо поднялся.Крышечка выпуклая,золотистая.Бока темнее,чем хотелось-бы.На вкус очень понравился ,мы его за ужином и приговорили (почти).Меня растащило и я тут-же поставила печь оригинал,раз этот съели.Вместо воды,молоко,вместо сухих дрожжей-15гр свежых.Поднялся еще больше,чем мой эксперементальный,но крышечка осталась плоской.Запах обалденный,цвет золотистый,пробовать до воскреснья никому не дам,спрячу.Вот такой мой опыт.Склоняюсь большe к вашему варианту,спасибо большое.Завтра еще напекуКуличики «Дивные» (без дрожжей). Автор Татьяна смирнова.
Светлой Пасхи Вам. Скатерть белая, свеча, Аромат от кулича, Льется в рюмочки кагор. Пить не много – уговор. Разноцветие яиц, И улыбки светлых лиц. С праздником! Христос Воскрес! Доброты, любви, чудес! |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2012 9:02
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
а я поставила тесто подниматься, что-то я заплутала в этих рецептах
если не устроит- сделаю в хлебопечке, благо дрожжей 2 пачки по 100гр |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2012 16:06
|
KSUZ
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт ! А то я купила смеси, сделала куличики, а вот духовка у меня маленькая и большие тяжелые вещи могут не получиться! Даже резать страшно, что там внутри? А потом вспомнила про свою хлебопечку, нашла этот рецепт, добавила вместо лимонной цедры апельсиновой эссенции и смесь пряную (у меня там анис, мускат, корица, гвоздика и много чего еще и о Чудо! какой же запах и высокий высокий! Крышку пришлось срезать, она очень уж поднялась, но мужики съели и оценили старания! Спасибо еще раз! Кулич освятили и сегодня его поделили на всю нашу большую семью! Со Светлым Христовым Воскресеньем!
|
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2012 1:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
вот тут почитай Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html буду ждать отчетик- если что-то еще останется
даже и не знаю
ага, он очень запекается- надо корочку самую светлую выбирать
я очень рада
правильно
на здоровье!!!!! буду ждать впечатлений от завтрашней дегустации
спасибо! вас также с праздником!!!
ну что там - получилось?
на здоровье!!!
я очень рада что всем понравился кулич!!!!! на здоровье!!!!
спасибо! вас так же!!!! девочки, а вот и мой сегодняшний кулич- тесто сделала в ХП а вот выпекала в мульте и в компании с панеттоне |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2012 19:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
15 Апр 2012 20:50
|
KSUZ
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо еще раз! Отличный рецепт и простор для фантазии )!!!
|
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2012 21:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
на здоровье! |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2012 21:21
|
Lady Grey
|
|||||||||||||||||||||||
Светлана, с Праздником вас!!! Спасибо за рецепт, кулич полуился славный!
Для нашей муки ждикости пршлос длить в два раза больше, но это известный для меня номер, надо или муки меньше или жидкость доливать. Изюм замочила в роме, добавила в тесто лаванды, цедры апельсина и одну каплю натурального амельсинового масла. Выпекала в режиме "сладкий хлеб" на севтлой корочке, куличик получился румяный и очень вкусный с такой же структурой как у вас на фотографии. Еще раз спасибо |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2012 21:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
спасибо! вас также!
я очень рада
я уже представила как это вкусно и ароматно!!!
супер! мне очень приятно что кулич удался и понравился!!! на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 0:22
|
Palandjik
40 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 13:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
на здоровье!!! я рада что ты попала на мой рецептик!! кулич получился супер- |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 12:34
|
ОльгаИН
48 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день Светлана!!! Очень хочется попробывать ваш куличик!!! Тем более пасха уже совсем скоро...Вы не подскажите, а в мультиварки по времени сколько пекли? У меня мультиварка-скороварка юнит, я в ней бисквит делала очень понравилось. Хочу и куличи как и вы тесто в ХБ, а печь в мульти...Заранее спасибо..
|