Сообщение |
Автор |
17 Май 2011 21:12
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
yanastar писал(а): | Светик,спасибо |
не за что ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) да, от муки много что зависит..
|
21 Мар 2012 1:26
|
Наташа 13
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/15187854305caa17a7bb85b.jpg) Наташа
40 лет Москва
|
Спасибо огромное за рецепт! Замечательно поднялся и на вкус потрясающе. Муж обычно куличи не очень уважает, а этот по вкусу пришелся. Буду печь только по этому рецепту. ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Вот такой у меня получился в прошлом году. В разрезе, к сожалению, нет.
|
21 Мар 2012 1:40
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
11 Апр 2012 17:15
|
Верониченька
35 лет Г.Белгород-Днестровский
|
извините.а тесто при выпечке жидковатое получается?а то у меня жидкое ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) боюсь что не поднимется
|
11 Апр 2012 19:05
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Верониченька писал(а): | извините.а тесто при выпечке жидковатое получается?а |
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) честно- не помню ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) ..пеку его только на Пасху- вот буду в субботу печь тогда и посмотрю какое тесто..
а вообще по идее тесто не будет сильно крутым
Верониченька писал(а): | а то у меня жидкое боюсь что не поднимется |
ну как атм- поднялся кулич или нет?
|
12 Апр 2012 14:58
|
Маша1309
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99/1652494324f869a461777e.jpg) Маша
38 лет Волгоград
|
Всем добрый день!а я сегодня испекла такой кулич на пробу, получилось ОЧЕНЬ вкусно! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) буду завтра печь по этому рецепту!только я побольше сахара бы добавила
|
12 Апр 2012 16:03
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
13 Апр 2012 1:01
|
Ingwer
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/85034124db841bd3f0d7.jpg) Inna
58 лет Германия
|
Светлана ,я слышала,что с одними желтками кулич получается вкуснее.Как вы думаете можно рискнуть вместо 4 яиц положить ну напр.8 желтков?И если заменить сухие дрожжи на свежие,то сколько надо на это ко-во муки в гр?Ваш рецепт понравился своей простотой,а результат превосходный.
|
13 Апр 2012 14:56
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Ingwer писал(а): | Светлана ,я слышала,что с одними желтками кулич получается вкуснее.Как вы думаете можно рискнуть вместо 4 яиц положить ну напр.8 желтков? |
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) думаю может взвесить сколько весят 4 яйца и по весу взять столько желков? да и тогда тесто выйдет гуще наверное- белок же жиже чем желток ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) надо будет чуток больше молока добавлять..вообщем если есть желание- экспериментируйте
Ingwer писал(а): | если заменить сухие дрожжи на свежие,то сколько надо на это ко-во муки в гр |
никогда не заменяла на обычные дрожжи и к сожалению не подскажу ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) где-то тут на сайте видела пропорции..может у девочек в теме о ХП спросите?
Ingwer писал(а): | Ваш рецепт понравился своей простотой,а результат превосходный. |
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) спасибо- надеюсь все же испечете
|
13 Апр 2012 19:25
|
Ingwer
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/85034124db841bd3f0d7.jpg) Inna
58 лет Германия
|
Спасибо за ответ,пойду эксперементировать.Про дрожжи нашла инфо. 1ч.л.сухих=6гр.свежих.Сегодня попробую с одними желтками,ну а если не получится,не страшно.Завтра утром испеку в оригинале.Еще раз спасибо,потом отпишусь о результате.
|
13 Апр 2012 19:34
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Ingwer писал(а): | .Про дрожжи нашла инфо. 1ч.л.сухих=6гр.свежих |
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) спасибо- надо наверх рецепта вынести а то спрашивают а я не знаю
Ingwer писал(а): | .Сегодня попробую с одними желтками,ну а если не получится,не страшно.Завтра утром испеку в оригинале.Еще раз спасибо,потом отпишусь о результате. |
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) буду ждать результата
|
13 Апр 2012 22:34
|
ната 093
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/135/4477319304e7debbd52f12.jpg) наташа
51 год черкассы
|
добрый вечер Света, а на сколько грамм выставлять 450 или 750?
|
13 Апр 2012 22:36
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
ната 093 писал(а): | добрый вечер Света, а на сколько грамм выставлять 450 или 750? |
добрый вечер ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) на 750- выходит большая буханка
вроде в сладком хлебе размер не надо указывать? или надо? пойду посмотрю
|
14 Апр 2012 3:47
|
Ingwer
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/85034124db841bd3f0d7.jpg) Inna
58 лет Германия
|
Я с отчетом.К сожалению пока не разобралась,как вставить фото.Все времени на это не хватает.Пэтому пока без них.Сразу эксперементировала с яйцами.Вместо воды,брала молоко,чуть больше,чем 50мл.Вместо яиц,ложила только желтки(чего я уперлась с этими желтками? ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) ).Высчитывала,вымеряла,взвешивала яйца,без скорлупы. ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) В общем положила 100гр.желтков т.е. 5 желтков от яиц.Дрожжи свежие 15гр.Корицу и цедру лимона не добавляла.Все остальное ,порецепту.Выпекала на программе"дрожжевое тесто"2ч.50м.Очень хорошо поднялся.Крышечка выпуклая,золотистая.Бока темнее,чем хотелось-бы.На вкус очень понравился ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) ,мы его за ужином и приговорили (почти).Меня растащило и я тут-же поставила печь оригинал,раз этот съели.Вместо воды,молоко,вместо сухих дрожжей-15гр свежых.Поднялся еще больше,чем мой эксперементальный,но крышечка осталась плоской.Запах обалденный,цвет золотистый,пробовать до воскреснья никому не дам,спрячу.Вот такой мой опыт.Склоняюсь большe к вашему варианту,спасибо большое.Завтра еще напекуКуличики «Дивные» (без дрожжей). Автор Татьяна смирнова.
Светлой Пасхи Вам.
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить не много – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!
|
14 Апр 2012 9:02
|
Озидея
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/138/1721869886596996e589ffa.jpg) Анна
48 лет Волгоград
|
а я поставила тесто подниматься, что-то я заплутала в этих рецептах
если не устроит- сделаю в хлебопечке, благо дрожжей 2 пачки по 100гр
|
14 Апр 2012 16:06
|
KSUZ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/18782125954c0bcaaf1b4c6.jpg) Оксана
47 лет Москва
|
Спасибо огромное за рецепт ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ! А то я купила смеси, сделала куличики, а вот духовка у меня маленькая и большие тяжелые вещи могут не получиться! Даже резать страшно, что там внутри? ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) А потом вспомнила про свою хлебопечку, нашла этот рецепт, добавила вместо лимонной цедры апельсиновой эссенции и смесь пряную (у меня там анис, мускат, корица, гвоздика и много чего еще ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) и о Чудо! какой же запах и высокий высокий! Крышку пришлось срезать, она очень уж поднялась, но мужики съели и оценили старания! Спасибо еще раз! Кулич освятили и сегодня его поделили на всю нашу большую семью! ![Confused](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wacko.gif) Со Светлым Христовым Воскресеньем!
|
15 Апр 2012 1:20
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Ingwer писал(а): | Я с отчетом.К сожалению пока не разобралась,как вставить фото |
вот тут почитай
Как загрузить фото?
Об этом очень подробно написано здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html
буду ждать отчетик- если что-то еще останется
Ingwer писал(а): | Вместо яиц,ложила только желтки(чего я уперлась с этими желтками? |
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) даже и не знаю
Ingwer писал(а): | Высчитывала,вымеряла,взвешивала яйца,без скорлупы. |
Ingwer писал(а): | ока темнее,чем хотелось-бы.На |
ага, он очень запекается- надо корочку самую светлую выбирать
Ingwer писал(а): | .На вкус очень понравился ,мы его за ужином и приговорили (почти). |
![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) я очень рада
Ingwer писал(а): | Меня растащило и я тут-же поставила печь оригинал,раз этот съели | ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) правильно
![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) правильно Ingwer писал(а): | Запах обалденный,цвет золотистый,пробовать до воскреснья никому не дам,спрячу.Вот такой мой опыт.Склоняюсь большe к вашему варианту,спасибо большое. |
![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) на здоровье!!!!! буду ждать впечатлений от завтрашней дегустации
Ingwer писал(а): | Светлой Пасхи Вам. |
спасибо! вас также с праздником!!!
Озидея писал(а): | а я поставила тесто подниматься, что-то я заплутала в этих рецептах
если не устроит- сделаю в хлебопечке, благо дрожжей 2 пачки по 100гр |
ну что там - получилось?
KSUZ писал(а): | Спасибо огромное за рецепт |
![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) на здоровье!!!
KSUZ писал(а): | на очень уж поднялась, но мужики съели и оценили старания! Спасибо еще раз! Кулич освятили и сегодня его поделили на всю нашу большую семью! |
![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) я очень рада что всем понравился кулич!!!!! на здоровье!!!!
KSUZ писал(а): | Со Светлым Христовым Воскресеньем! |
спасибо! вас так же!!!!
девочки, а вот и мой сегодняшний кулич- тесто сделала в ХП а вот выпекала в мульте
и в компании с панеттоне
|
15 Апр 2012 19:44
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
15 Апр 2012 20:50
|
KSUZ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/18782125954c0bcaaf1b4c6.jpg) Оксана
47 лет Москва
|
Спасибо еще раз! Отличный рецепт и простор для фантазии ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )!!!
|
15 Апр 2012 21:11
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
15 Апр 2012 21:21
|
Lady Grey
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/9519226354b20b3b835b21.jpg) Алиса
|
Светлана, с Праздником вас!!! Спасибо за рецепт, кулич полуился славный!
Для нашей муки ждикости пршлос длить в два раза больше, но это известный для меня номер, надо или муки меньше или жидкость доливать. Изюм замочила в роме, добавила в тесто лаванды, цедры апельсина и одну каплю натурального амельсинового масла. Выпекала в режиме "сладкий хлеб" на севтлой корочке, куличик получился румяный и очень вкусный с такой же структурой как у вас на фотографии.
Еще раз спасибо
|
15 Апр 2012 21:29
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
19 Апр 2012 0:22
|
Palandjik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/144/12082691444f687cfc19590.jpg) Юлия
40 лет Беларусь
|
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Он меня просто спас, т.к. кулич по рецепту от хлебопечки не получился и пришлось в срочном порядке искать другой рецепт!
На выходных буду повторять, потому что муж даже не успел попробовать, а наслушавшись отзывов просит повторить
|
19 Апр 2012 13:45
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
29 Апр 2013 12:34
|
ОльгаИН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/5532196764aa8c989724f2.jpg) Ольга
48 лет г.Новосибирск
|
Добрый день Светлана!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Очень хочется попробывать ваш куличик!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Тем более пасха уже совсем скоро...Вы не подскажите, а в мультиварки по времени сколько пекли? У меня мультиварка-скороварка юнит, я в ней бисквит делала очень понравилось. Хочу и куличи как и вы тесто в ХБ, а печь в мульти...Заранее спасибо..
|