Я с оченедным салатиком.
Нам понадобится:
куриная грудка
листья салата (у мени микс из разных)
лук сиреневый (совсем чуть-чуть)
сухая клюква
капуста (сиреневая или белокачанная)
немного пармезана молотого (по желанию)
раст. масло
сок лимона
соль
перец
любимая приправа
йогурт обезжиренный без добавок (по желанию)
Грудку обсыпать любимой приправой, я брала не целую грудку, т к мне слишком много.
Можно курицу сразу в йогурте замариновать. Но я йогурт добавляла в процессе приготовления. Т к я питаюсь по системе -60 грудку я жарила без масла. Можно вообще ее на гриле приготовить.
Чтобы она была сочнее, добавила немного йогурта. Пережаривать грудку не стоит, а то будет как бумага.
Листья салата помыть, обсушить и нарвать (или нарезать)
Капусту мелко нарезать, слегка перетереть с солью, чтобы сочнее было.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка присолить и полить соком лимона, чтобы замариновался немного.
Потом все смешать, добавить немного сухой клюквы (по системе вроде клюкву нельзя, но иногда ведь можно
).
Сделать заправку: чайная ложка раст. масла (если вы не худеете, то можно больше), соль, перец, лимонный сок.
Вылить в салат, перемешать.
На тарелку выкладываем салат, затем нарезанную грудку и присыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!