Яйцо, запеченное с ветчиной и овощами

eirine

Ирина

35 лет
Эстония
Делюсь очень простым рецептом, идеально подходящим для субботнего завтракаSmile

На форуме уже есть парочка похожих рецептов, но с другими начинками. Думаю, никто не расстроится, если вариантов этого блюда здесь станет большеSmile

Фото


На две небольшие порции (у меня формочки 8,5 см в диаметре и высотой 4см):
2 яйца,
половинка маленькой луковицы (я не очень люблю лук, у меня была совсем крошечная луковица диаметром в сантиметра четыре),
3-4 помидорки черри,
2 ломтика ветчины,
2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
2 столовые ложки 10% сливок,
2 ломтика сыра,
2-3 столовые ложки белого вина (не обязательно),
соль, специи, зелень по вкусу


Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Следом добавляем мелко нарезанную ветчину, слегка обжариваем. Добавляем горошек и вино. Солим, перчим по вкусу. Когда вино выпарится, добавляем помидорки и тушим еще пару минут.

Формочки смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем начинку (приблизительно на 1/3 формочки). Если начинки получилось больше, то лучше приготовить еще одну порцию, иначе при выпекании начинка может начать вытекать. На начинку разбиваем по яйцу. Белок солим и перчим, поливаем сливками. Затем посыпаем белок тертым или мелко нарезаным сыром.

Теперь ставим наши формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

Фото


Очень вкусно кушать с гренками и кофеSmile

Приятных завтраков!

Фото

 
14 Апр 2012 15:20

Страница 1 из 1