Яйцо, запеченное с ветчиной и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2012 15:20
|
eirine
36 лет Эстония |
Делюсь очень простым рецептом, идеально подходящим для субботнего завтрака
На форуме уже есть парочка похожих рецептов, но с другими начинками. Думаю, никто не расстроится, если вариантов этого блюда здесь станет больше На две небольшие порции (у меня формочки 8,5 см в диаметре и высотой 4см): 2 яйца, половинка маленькой луковицы (я не очень люблю лук, у меня была совсем крошечная луковица диаметром в сантиметра четыре), 3-4 помидорки черри, 2 ломтика ветчины, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки 10% сливок, 2 ломтика сыра, 2-3 столовые ложки белого вина (не обязательно), соль, специи, зелень по вкусу Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Следом добавляем мелко нарезанную ветчину, слегка обжариваем. Добавляем горошек и вино. Солим, перчим по вкусу. Когда вино выпарится, добавляем помидорки и тушим еще пару минут. Формочки смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем начинку (приблизительно на 1/3 формочки). Если начинки получилось больше, то лучше приготовить еще одну порцию, иначе при выпекании начинка может начать вытекать. На начинку разбиваем по яйцу. Белок солим и перчим, поливаем сливками. Затем посыпаем белок тертым или мелко нарезаным сыром. Теперь ставим наши формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Очень вкусно кушать с гренками и кофе Приятных завтраков! |
|
14 Апр 2012 22:41
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
вкусняшка!!!!!! В закладочки забрала
|
|
16 Апр 2012 15:48
|
eirine
36 лет Эстония |
Это правда-правда очень вкусно Надеюсь, что и вам понравится)
|
|
17 Апр 2012 0:31
|
Myshenyatko
33 года Киев |
Объедение!Обожаю всякого вида яйца!И формочки прикольные!)
|
|
17 Апр 2012 14:39
|
Имбирь
Сибирь |
eirine
Как аппетитно! Спасибо, Ира! |
|
18 Апр 2012 2:19
|
eirine
36 лет Эстония |
Татьяна, очень рада, что рецепт понравился А всякие формочки - это моя страсть) В эти влюбилась и не смогла выйти из магазина без них
Ольга, спасибо) обязательно попробуй, уверена, что понравится |