Кулич на закваске

Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония
Lydalyda
Люд, тесто липокое и мягкое, но отбивая об стол оно становиться к концу замеса отличное... я к своей муке ещё б жидкости подлила .
поробуй так- выложи тесто на стол, руками по направлению от себя к столу подхвати тесто, подними его и бросьна стол, держа за один край руками, потом этот край сверху накинь на ту часть теста, что уже на столе т.е. как бы сложи вдвое, и так минут 10 минимум, а потом тесто станет наморядок гуще, месить уже можно будет любым удобным способом, но так же отстукивая тесто об стол, рястягиваая его, складывая., минут 30 точно надо месить
Посмотри видео http://registrr.livejournal.com/23034.html очень хорошо видно, ручной замес Wink
лопаткой помогаю, но если нет лопатки, раньше широким ножом это делала
Муку я вообще не подысапала, только при форовке.
Ещё может улучщить ситуацию з складывания уже при брожении( что и делаю).
Тесто уже замесила? если нет, то можно молока меньше налить, мука у всех разная, разное количество воды берёт
У Ани очень жорошо показано как надо складывать тесто- фото и видео Wink
http://anna973.blogspot.com.es/2009/07/stretch-and-fold.html

 
14 Апр 2012 16:34

Страница 1 из 2