Кекс «Пасхальный» (бездрожжевой)

escada

Елена



Фото


180 г сливочного масла
15г сахарной пудры
15г крахмала
10г ванильного сахара
цедра одного лимона
5 яиц
10г коньяк (ром, ликер или апельсиновый сок)
150г сахара
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
50г грецких орехов
50г шоколадных капель или стружки
40г сушеной вишни (или просто увеличить кол-во шоколада и орехов)

Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник.
Орехи крупно порубить.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом, добавить цедру лимона, желтки, коньяк и перемешать.
Белки взбить с сахаром и аккуратно добавить к масляной массе, после чего ввести муку, разрыхлитель, крупно порубленные орехи, шоколад и вишню, все хорошо перемешать.
выпекать в разогретой духовке при 180С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, остудить, вынуть из формы, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Фото

 
14 Апр 2012 19:57

Страница 1 из 2