ТЕН

Елена
Это традиционное блюдо греческой кухни.

Ингридиенты:
500гр шпината
75гр сыра фета
4 куриных грудки (филе)
1 ст.л. оливкового масла
80 мл сливок
2 ст.л. нарезанной петрушки
Соус:
60гр сливочного масла
2 ст.л. муки
250мл куриного бульона
250мл сухого белого вина
Шпинат помыть и крупно порезать. Положить в глубокую сковороду и помешивая готовить без добавления масла.
Когда шпинат уменьшиться в размере и станет мягким, выключить огонь и остудить.
Хорошо отжать от лишней жидкости и смешать с раскрошенным сыром.
В грудках сделать надрез и вложить начинку, закрепляя края зубочистками.
Нагреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон до зарумянивания.
Сделать соус. Для этого в отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до однородной массы.
Снять с огня когда появиться характерный ореховый запах или пузырьки. Добавить куриный бульон и вино, перемешать. Вернуть на огонь и помешивая варить, пока соус не загустеет.
Вылить готовый соус на куриное филе,
накрыть крышкой и на маленьком огне готовить 25 минут. Добавить сливки и петрушку и готовить пока все ингридиенты равномерно не прогреются.
Приятного аппетита!
- Что у вас есть покушать?
- У нас отличное кафе домашней кухни,
вкусно как дома!
- Тогда мне пачку "Доширака", кипяток, бутылку
"Жигулевского" и сухарики с хреном.
14 Апр 2012 21:51
Страница 1 из 2