Лазанья мясная

Аня B.

Аня

44 года
Германия
На сайте уже есть рецепты лазаньи, но у всех они разные. Решила поставить и свой рецепт.
Фото

Для лазаньи нам понадобится:
300-400 гр. фарша из говядины ( получается вкуснее всего )
1 средняя морковь
2 черенка зеленого сельдерея
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1кг. нарезанных помидоров из консервной банки
100-150 гр. сыра пармезан
свежее раскатанное тесто или листы для лазаньи
соль, перец, лавр.лист, тимьян (душица ), ореганo, майоран

Для соуса бешамель:
40 гр. масла сливочного
40 гр. муки
500 мл. молока
соль, перец, мускатный орех

Для начала приготовим мясной соус. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Фото
В глубокой сковороде поджариваем на высоком огне фарш, добавляем для вкуса специи для мяса ( что дома найдется ),
Фото
затем добавляем к мясу овощи, жарим дальше, постоянно помешивая.
Фото
Добавляем помидоры, специи, травы ( очень важно добавлять травы, без них вкус не тот ),
Фото
Фото
солим, перчим и оставляем тушить на медленном огне, прикрыв крышкой. В это время делаем соус бешамель. У меня нет пошаговых фото, так как я делала в термомиксере. А раньше делала так. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, прожарить до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая веничком. Затем постепенно тонкой струей добавлять молоко, постоянно помешивая. Все это довести до кипения, варить мин.1-2., посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый мускатный орех. Теперь приступаем к сборке. Я использую всегда готовое свежее тесто ( быстро и практично ), но если его нет, можно купить готовые листы для лазаньи. Дно формы смазываем 3-4 ст.л. соуса бешамель,
Фото
затем кладем кусок теста, величиной с форму.
Фото
На тесто выкладываем часть мясного соуса,
Фото
мясной соус заливаем частью соуса бешамель
Фото
и посыпаем тертым пармезаном ( я использую только пармезан, все остальное это не то).
Фото
Далее все по-порядку пока не закончится мясной соус. У меня выходит по 3 слоя. Самый верх заканчивается мясным соусом с бешамель и обильно посыпанным пармезаном. Ставим в прогретую духовку и запекаем при 200° С. На время я не смотрю, лазанья готова когда верхушка покрылась корочкой. Где-то мин 30-40. Приятного вам аппетита!
Фото

 
15 Апр 2012 0:18

Страница 1 из 1