Лазанья мясная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2012 0:18
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
На сайте уже есть рецепты лазаньи, но у всех они разные. Решила поставить и свой рецепт.
Для лазаньи нам понадобится: 300-400 гр. фарша из говядины ( получается вкуснее всего ) 1 средняя морковь 2 черенка зеленого сельдерея 1 крупная луковица 2-3 зубчика чеснока 1кг. нарезанных помидоров из консервной банки 100-150 гр. сыра пармезан свежее раскатанное тесто или листы для лазаньи соль, перец, лавр.лист, тимьян (душица ), ореганo, майоран Для соуса бешамель: 40 гр. масла сливочного 40 гр. муки 500 мл. молока соль, перец, мускатный орех Для начала приготовим мясной соус. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. В глубокой сковороде поджариваем на высоком огне фарш, добавляем для вкуса специи для мяса ( что дома найдется ), затем добавляем к мясу овощи, жарим дальше, постоянно помешивая. Добавляем помидоры, специи, травы ( очень важно добавлять травы, без них вкус не тот ), солим, перчим и оставляем тушить на медленном огне, прикрыв крышкой. В это время делаем соус бешамель. У меня нет пошаговых фото, так как я делала в термомиксере. А раньше делала так. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, прожарить до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая веничком. Затем постепенно тонкой струей добавлять молоко, постоянно помешивая. Все это довести до кипения, варить мин.1-2., посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый мускатный орех. Теперь приступаем к сборке. Я использую всегда готовое свежее тесто ( быстро и практично ), но если его нет, можно купить готовые листы для лазаньи. Дно формы смазываем 3-4 ст.л. соуса бешамель, затем кладем кусок теста, величиной с форму. На тесто выкладываем часть мясного соуса, мясной соус заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном ( я использую только пармезан, все остальное это не то). Далее все по-порядку пока не закончится мясной соус. У меня выходит по 3 слоя. Самый верх заканчивается мясным соусом с бешамель и обильно посыпанным пармезаном. Ставим в прогретую духовку и запекаем при 200° С. На время я не смотрю, лазанья готова когда верхушка покрылась корочкой. Где-то мин 30-40. Приятного вам аппетита! |
||||
15 Апр 2012 9:15
|
*Котятина*
Сибирь |
|||
Лазанья - это такая вкуснота
Аня, спасибо за рецепт!!! Всегда делала с обычным российским сыром, надо и с пармезаном попробовать |
||||
15 Апр 2012 11:19
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Катя, полностью с тобой согласна. Я тоже обожаю ее! Одним куском не ограничишься. Попробуй обязательно с пармезаном или пекорино, совсем другой вкус. |
||||
17 Апр 2012 14:03
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Аня, какая вкуснятина! Никогда лазанью не делала, но обязательно это исправлю! Аня, а какое тесто идет на лазанью (я имею ввиду не покупное)?
|
||||
17 Апр 2012 14:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Мариа, тесто идет как на макароны: мука, вода, яйцо, соль. Замесить, дать постоять завернутым. Тонко раскатывать и разрезать на куски. P.S. Аватарка у тебя классная! Люблю эту картину, я ее даже вышила гобеленом. |
||||
17 Апр 2012 15:04
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Спасибо, пробую как-нибудь такую лазанью сделать! Обязательно!
Спасибо! Мне тоже очень нравится!!! А какой фирмы набор? Я крестиком вышиваю, тоже вышила бы! Но такой картинки пока не встречала! |
||||
17 Апр 2012 23:36
|
eydlina
36 лет penza |
|||
умираю как хочу приготовить сама лазанью, да листы для нее не могу нигде найти
|
||||
18 Апр 2012 0:08
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Мария, по-моему я этот набор в московской фирме РИОЛИС заказывала. Посмотри в интернете.
Татьяна, тесто идет как на макароны: мука, вода, яйцо, соль. Замесить, дать постоять завернутым. Тонко раскатывать и разрезать на куски. Или в любом супермаркете они уже продаются, такие сухие макаронные пластины. |
||||
18 Апр 2012 8:12
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Аня, спасибо, за наводку! |
||||
20 Апр 2012 17:00
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||
Ох сделала я эту лазанью, ну просто вкуснятина, спасибо тебе Анечка
|
||||
20 Апр 2012 20:40
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Маришка, рада, что тебе понравилось! Скажи ка, одним куском не отделаешься? |
||||
05 Фев 2014 2:19
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
Аня, а какое тесто ты покупаешь?
|
||||
05 Фев 2014 10:28
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Любой Nudelteig aus Kühlregal
|
||||
08 Апр 2014 23:30
|
АксанА7
48 лет АРК |
|||
Аня спасибо!Всегда хотела приготовить-но мучили сомнения ,можно ли свежее тесто,как его готовить?, а тут твой рецепт-все очень доступно,но пару вопросов задам-куски сразу порционно нарезать,или потом?Как при подаче сделать это аккуратно?
|
||||
09 Апр 2014 0:52
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
для домашних я делаю в одной большой посуде для запеканок, а потом порционно разрезаю при подаче за столом. В ресторанах ее готовят и подают порционно в маленьких керамических посудках( как размеры сухих пластинок ). Я не заморачиваюсь, все таки дома для семьи. |
||||
01 Окт 2014 1:02
|
Ai-ka
|
|||
|
||||
04 Дек 2017 0:51
|
Капричиоза
|
|||
Аня, спасибо огромное за рецепт! Я видела такой же на старой упаковке листов для Лазаньи Barilla! Сегодня приготовила в очередной раз - невероятно вкусно!
|