Лазанья мясная

Сообщение Автор
Лазанья мясная
15 Апр 2012 0:18

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
На сайте уже есть рецепты лазаньи, но у всех они разные. Решила поставить и свой рецепт.
Фото

Для лазаньи нам понадобится:
300-400 гр. фарша из говядины ( получается вкуснее всего )
1 средняя морковь
2 черенка зеленого сельдерея
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1кг. нарезанных помидоров из консервной банки
100-150 гр. сыра пармезан
свежее раскатанное тесто или листы для лазаньи
соль, перец, лавр.лист, тимьян (душица ), ореганo, майоран

Для соуса бешамель:
40 гр. масла сливочного
40 гр. муки
500 мл. молока
соль, перец, мускатный орех

Для начала приготовим мясной соус. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Фото
В глубокой сковороде поджариваем на высоком огне фарш, добавляем для вкуса специи для мяса ( что дома найдется ),
Фото
затем добавляем к мясу овощи, жарим дальше, постоянно помешивая.
Фото
Добавляем помидоры, специи, травы ( очень важно добавлять травы, без них вкус не тот ),
Фото
Фото
солим, перчим и оставляем тушить на медленном огне, прикрыв крышкой. В это время делаем соус бешамель. У меня нет пошаговых фото, так как я делала в термомиксере. А раньше делала так. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, прожарить до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая веничком. Затем постепенно тонкой струей добавлять молоко, постоянно помешивая. Все это довести до кипения, варить мин.1-2., посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый мускатный орех. Теперь приступаем к сборке. Я использую всегда готовое свежее тесто ( быстро и практично ), но если его нет, можно купить готовые листы для лазаньи. Дно формы смазываем 3-4 ст.л. соуса бешамель,
Фото
затем кладем кусок теста, величиной с форму.
Фото
На тесто выкладываем часть мясного соуса,
Фото
мясной соус заливаем частью соуса бешамель
Фото
и посыпаем тертым пармезаном ( я использую только пармезан, все остальное это не то).
Фото
Далее все по-порядку пока не закончится мясной соус. У меня выходит по 3 слоя. Самый верх заканчивается мясным соусом с бешамель и обильно посыпанным пармезаном. Ставим в прогретую духовку и запекаем при 200° С. На время я не смотрю, лазанья готова когда верхушка покрылась корочкой. Где-то мин 30-40. Приятного вам аппетита!
Фото

15 Апр 2012 9:15

Распечатать сообщение
*Котятина*

Катя

Сибирь

*Котятина*Мои рецепты
Лазанья - это такая вкуснота Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Аня, спасибо за рецепт!!! good good good good good Romashki Romashki Romashki
Всегда делала с обычным российским сыром, надо и с пармезаном попробовать Congratulate

15 Апр 2012 11:19

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
*Котятина* писал(а):
Лазанья - это такая вкуснота

Катя, полностью с тобой согласна. Я тоже обожаю ее! Одним куском не ограничишься. Попробуй обязательно с пармезаном или пекорино, совсем другой вкус.

17 Апр 2012 14:03

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Аня, какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Никогда лазанью не делала, но обязательно это исправлю! Embarassed Аня, а какое тесто идет на лазанью (я имею ввиду не покупное)? unknown

17 Апр 2012 14:53

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Марисанна писал(а):
а какое тесто идет на лазанью (я имею ввиду не покупное)?

Мариа, тесто идет как на макароны: мука, вода, яйцо, соль. Замесить, дать постоять завернутым. Тонко раскатывать и разрезать на куски.

P.S. Аватарка у тебя классная! Люблю эту картину, я ее даже вышила гобеленом.

17 Апр 2012 15:04

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Спасибо, пробую как-нибудь такую лазанью сделать! Обязательно! girl_yes2
Аня B. писал(а):
P.S. Аватарка у тебя классная! Люблю эту картину, я ее даже вышила гобеленом

Спасибо! Мне тоже очень нравится!!! Girl in love А какой фирмы набор? Я крестиком вышиваю, тоже вышила бы! friends Но такой картинки пока не встречала! unknown

17 Апр 2012 23:36

Распечатать сообщение
eydlina

tatiana

37 лет
penza

eydlinaМои рецепты
умираю как хочу приготовить сама лазанью, да листы для нее не могу нигде найти girl_sad

18 Апр 2012 0:08

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Марисанна писал(а):
А какой фирмы набор? Я крестиком вышиваю, тоже вышила бы! Но такой картинки пока не встречала!

Мария, по-моему я этот набор в московской фирме РИОЛИС заказывала. Посмотри в интернете.

eydlina писал(а):
умираю как хочу приготовить сама лазанью, да листы для нее не могу нигде найти

Татьяна, тесто идет как на макароны: мука, вода, яйцо, соль. Замесить, дать постоять завернутым. Тонко раскатывать и разрезать на куски. Или в любом супермаркете они уже продаются, такие сухие макаронные пластины.

18 Апр 2012 8:12

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Аня B. писал(а):
Мария, по-моему я этот набор в московской фирме РИОЛИС заказывала. Посмотри в интернете.

Аня, спасибо, Romashki за наводку!

20 Апр 2012 17:00

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

48 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Ох сделала я эту лазанью, ну просто вкуснятина, спасибо тебе Анечка Romashki Romashki

20 Апр 2012 20:40

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Marinanna писал(а):
Ох сделала я эту лазанью, ну просто вкуснятина, спасибо тебе Анечка

Маришка, рада, что тебе понравилось! Скажи ка, одним куском не отделаешься? Wink

05 Фев 2014 2:19

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

51 год
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Аня, а какое тесто ты покупаешь? Rose

05 Фев 2014 10:28

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Любой Nudelteig aus Kühlregal

08 Апр 2014 23:30

Распечатать сообщение
АксанА7

Оксана

49 лет
АРК

АксанА7Мои рецепты
Аня спасибо!Всегда хотела приготовить-но мучили сомнения ,можно ли свежее тесто,как его готовить?, а тут твой рецепт-все очень доступно,но пару вопросов задам-куски сразу порционно нарезать,или потом?Как при подаче сделать это аккуратно?

09 Апр 2014 0:52

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
АксанА7 писал(а):
но пару вопросов задам-куски сразу порционно нарезать,или потом?Как при подаче сделать это аккуратно?

для домашних я делаю в одной большой посуде для запеканок, а потом порционно разрезаю при подаче за столом. В ресторанах ее готовят и подают порционно в маленьких керамических посудках( как размеры сухих пластинок ). Я не заморачиваюсь, все таки дома для семьи.

01 Окт 2014 1:02

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна

Ai-kaМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Дек 2017 0:51

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Аня, спасибо огромное за рецепт! Я видела такой же на старой упаковке листов для Лазаньи Barilla! Сегодня приготовила в очередной раз - невероятно вкусно!

Наверх