Лазанья мясная

Сообщение Автор
Лазанья мясная
15 Апр 2012 0:18

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
На сайте уже есть рецепты лазаньи, но у всех они разные. Решила поставить и свой рецепт.
Фото

Для лазаньи нам понадобится:
300-400 гр. фарша из говядины ( получается вкуснее всего )
1 средняя морковь
2 черенка зеленого сельдерея
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1кг. нарезанных помидоров из консервной банки
100-150 гр. сыра пармезан
свежее раскатанное тесто или листы для лазаньи
соль, перец, лавр.лист, тимьян (душица ), ореганo, майоран

Для соуса бешамель:
40 гр. масла сливочного
40 гр. муки
500 мл. молока
соль, перец, мускатный орех

Для начала приготовим мясной соус. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Фото
В глубокой сковороде поджариваем на высоком огне фарш, добавляем для вкуса специи для мяса ( что дома найдется ),
Фото
затем добавляем к мясу овощи, жарим дальше, постоянно помешивая.
Фото
Добавляем помидоры, специи, травы ( очень важно добавлять травы, без них вкус не тот ),
Фото
Фото
солим, перчим и оставляем тушить на медленном огне, прикрыв крышкой. В это время делаем соус бешамель. У меня нет пошаговых фото, так как я делала в термомиксере. А раньше делала так. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, прожарить до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая веничком. Затем постепенно тонкой струей добавлять молоко, постоянно помешивая. Все это довести до кипения, варить мин.1-2., посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый мускатный орех. Теперь приступаем к сборке. Я использую всегда готовое свежее тесто ( быстро и практично ), но если его нет, можно купить готовые листы для лазаньи. Дно формы смазываем 3-4 ст.л. соуса бешамель,
Фото
затем кладем кусок теста, величиной с форму.
Фото
На тесто выкладываем часть мясного соуса,
Фото
мясной соус заливаем частью соуса бешамель
Фото
и посыпаем тертым пармезаном ( я использую только пармезан, все остальное это не то).
Фото
Далее все по-порядку пока не закончится мясной соус. У меня выходит по 3 слоя. Самый верх заканчивается мясным соусом с бешамель и обильно посыпанным пармезаном. Ставим в прогретую духовку и запекаем при 200° С. На время я не смотрю, лазанья готова когда верхушка покрылась корочкой. Где-то мин 30-40. Приятного вам аппетита!
Фото
 
15 Апр 2012 9:15

Распечатать сообщение
*Котятина*

Катя


Сибирь

*Котятина*Мои рецепты
Лазанья - это такая вкуснота girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аня, спасибо за рецепт!!! good good good good good Romashki Romashki Romashki
Всегда делала с обычным российским сыром, надо и с пармезаном попробовать Congratulate
 
15 Апр 2012 11:19

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
*Котятина* писал(а):
Лазанья - это такая вкуснота

Катя, полностью с тобой согласна. Я тоже обожаю ее! Одним куском не ограничишься. Попробуй обязательно с пармезаном или пекорино, совсем другой вкус.
 
17 Апр 2012 14:03

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Аня, какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Никогда лазанью не делала, но обязательно это исправлю! Embarassed Аня, а какое тесто идет на лазанью (я имею ввиду не покупное)? unknown
 
17 Апр 2012 14:53

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Марисанна писал(а):
а какое тесто идет на лазанью (я имею ввиду не покупное)?

Мариа, тесто идет как на макароны: мука, вода, яйцо, соль. Замесить, дать постоять завернутым. Тонко раскатывать и разрезать на куски.

P.S. Аватарка у тебя классная! Люблю эту картину, я ее даже вышила гобеленом.
 
17 Апр 2012 15:04

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Спасибо, пробую как-нибудь такую лазанью сделать! Обязательно! girl_yes2
Аня B. писал(а):
P.S. Аватарка у тебя классная! Люблю эту картину, я ее даже вышила гобеленом

Спасибо! Мне тоже очень нравится!!! girl_in_love А какой фирмы набор? Я крестиком вышиваю, тоже вышила бы! friends Но такой картинки пока не встречала! unknown
 
17 Апр 2012 23:36

Распечатать сообщение
eydlina

tatiana

36 лет
penza

eydlinaМои рецепты
умираю как хочу приготовить сама лазанью, да листы для нее не могу нигде найти girl_sad
 
18 Апр 2012 0:08

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Марисанна писал(а):
А какой фирмы набор? Я крестиком вышиваю, тоже вышила бы! Но такой картинки пока не встречала!

Мария, по-моему я этот набор в московской фирме РИОЛИС заказывала. Посмотри в интернете.

eydlina писал(а):
умираю как хочу приготовить сама лазанью, да листы для нее не могу нигде найти

Татьяна, тесто идет как на макароны: мука, вода, яйцо, соль. Замесить, дать постоять завернутым. Тонко раскатывать и разрезать на куски. Или в любом супермаркете они уже продаются, такие сухие макаронные пластины.
 
18 Апр 2012 8:12

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Аня B. писал(а):
Мария, по-моему я этот набор в московской фирме РИОЛИС заказывала. Посмотри в интернете.

Аня, спасибо, Romashki за наводку!
 
20 Апр 2012 17:00

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

47 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Ох сделала я эту лазанью, ну просто вкуснятина, спасибо тебе Анечка Romashki Romashki
 
20 Апр 2012 20:40

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Marinanna писал(а):
Ох сделала я эту лазанью, ну просто вкуснятина, спасибо тебе Анечка

Маришка, рада, что тебе понравилось! Скажи ка, одним куском не отделаешься? Wink
 
05 Фев 2014 2:19

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Аня, а какое тесто ты покупаешь? Rose
 
05 Фев 2014 10:28

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Любой Nudelteig aus Kühlregal
 
08 Апр 2014 23:30

Распечатать сообщение
АксанА7

Оксана

48 лет
АРК

АксанА7Мои рецепты
Аня спасибо!Всегда хотела приготовить-но мучили сомнения ,можно ли свежее тесто,как его готовить?, а тут твой рецепт-все очень доступно,но пару вопросов задам-куски сразу порционно нарезать,или потом?Как при подаче сделать это аккуратно?
 
09 Апр 2014 0:52

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
АксанА7 писал(а):
но пару вопросов задам-куски сразу порционно нарезать,или потом?Как при подаче сделать это аккуратно?

для домашних я делаю в одной большой посуде для запеканок, а потом порционно разрезаю при подаче за столом. В ресторанах ее готовят и подают порционно в маленьких керамических посудках( как размеры сухих пластинок ). Я не заморачиваюсь, все таки дома для семьи.
 
01 Окт 2014 1:02

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2017 0:51

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Аня, спасибо огромное за рецепт! Я видела такой же на старой упаковке листов для Лазаньи Barilla! Сегодня приготовила в очередной раз - невероятно вкусно!
Страница 1 из 1

Наверх