Кулич на сливках с закваской

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Машуля готова к подробному отчету? Smile

Итак, опару замешивала на ночь, длительного брожения, взяла 10 гр дрожжей сухих, 70 гр заквасочки, стояла она в холодильнике часов 12, достала согрела, замесила, в тесто решила все таки еще 10 гр дрожжей сухих добавить, желтков 6, но ооочень крупных, в опару еще пошло 50 гр воды для дрожжей и так же в тесто, муки оно у меня взяло ровно 700 гр, не убавить, не прибавить, сахарок увеличила до 200 гр, в тесто пошел изюм, цукаты апельсиновые и ананасовые с маракуйей + орешки

вот тестушко перед формовкой, гора просто Smile очень понравилось, нежное воздушное, нелипучее, получила кайф полный и релакс good2

Фото


с формовкой немного не рассчитала, положила на 1/4 формы, но не учла, что они не узкие, а широкие girl_haha раз в год печем, подзабыла Embarassed в следующем году исправлюсь, но это никак не повлияло на пуховость, доставала из форм, куличи как подушечки girl_claping good2 girl_in_love мягкие нежные воздушные, вот весь наборчик

Фото


теперь куличик поближе

Фото


и упакованный, в подарочек

Фото


В общем Маш, я в восторге! Вроде рецепт у нас с тобой один в один, только у меня дрожжевой( он у тебя тож есть), но с закваской...это что то!! супер, в следующем году увеличу ее в тесто, а дрожжи еще уменьшу! Аромат потрясающий, никакого запаха дрожжевого, и пышность и воздушность просто обалденная! Спасибо за этот рецепт, теперь куличи печь буду только так! good2 nyam2 girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki
разрезик принесу завтра Smile

 
15 Апр 2012 0:46

Страница 2 из 2