бизнесвумен

Елена
53 года
Свердловская область
Машуля готова к подробному отчету?
Итак, опару замешивала на ночь, длительного брожения, взяла 10 гр дрожжей сухих, 70 гр заквасочки, стояла она в холодильнике часов 12, достала согрела, замесила, в тесто решила все таки еще 10 гр дрожжей сухих добавить, желтков 6, но ооочень крупных, в опару еще пошло 50 гр воды для дрожжей и так же в тесто, муки оно у меня взяло ровно 700 гр, не убавить, не прибавить, сахарок увеличила до 200 гр, в тесто пошел изюм, цукаты апельсиновые и ананасовые с маракуйей + орешки
вот тестушко перед формовкой, гора просто

очень понравилось, нежное воздушное, нелипучее, получила кайф полный и релакс
с формовкой немного не рассчитала, положила на 1/4 формы, но не учла, что они не узкие, а широкие

раз в год печем, подзабыла

в следующем году исправлюсь, но это никак не повлияло на пуховость, доставала из форм, куличи как подушечки

мягкие нежные воздушные, вот весь наборчик
теперь куличик поближе
и упакованный, в подарочек
В общем Маш, я в восторге! Вроде рецепт у нас с тобой один в один, только у меня дрожжевой( он у тебя тож есть), но с закваской...это что то!! супер, в следующем году увеличу ее в тесто, а дрожжи еще уменьшу! Аромат потрясающий, никакого запаха дрожжевого, и пышность и воздушность просто обалденная! Спасибо за этот рецепт, теперь куличи печь буду только так!
разрезик принесу завтра
