Кулич на сливках с закваской
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2011 12:30
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Христосе Воскресе!
Мэри,я в шоке!Получилось у меня три огромных кулича Это мой первый положительный опыт выпечки кулича! Я хлебушек пеку,но никак не думала,что будет такооой выход.Они вышли высоченные,выше форм на 4-5см.Огромные башни!(один,правда в кексовой форме ) Расстаивалось все почему-то немного быстрей чем ты написала,возможно жара повлияла,и скачки атмосферного давления. Муж сказал,что я волшебница!Куличи оочень вкусные! Огромное спасибо! |
||||||||||||
24 Апр 2011 14:51
|
Lunetta
|
|||||||||||
Во истину Воскресе!
за-то уж испекла так испекла Таким куличем и угостить не стыдно!
Сюзанночка, я полагаю что дело в качестве дрожжей т.к. мне многие говорили что перестоял кулич я крайний раз пальцем тыкала в кулич , так вот спустя 80 минут он еще не готов был к посадке в печь! пришлось до 90 минут мариновать
Конечно волшебница, Сюзанночка! Таких красавцев наваяла!! Настоящие куличи!!! Красивущие!
Я очень рада, что рецепт кулича впечатлил Спасибо, дорогая, за впечатления яркие, за фотографии праздничные, за доверие |
||||||||||||
24 Апр 2011 16:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Ой Маш, сегодня пробовала разные куличи, которые не я пекла, с большим количеством дрожжей, ну как же они ими пахнут, да и ещё с заквасочкой то они и на следующий день значительно мягче и свежее, чем без неё Проверено.
Кексы я не делала, но представляю.. как такое жидкое можно вымесить никак |
||||||||||||
25 Апр 2011 0:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
не-не...немного больше вышло потому и получилось так. Пекла-то в два захода (между заходами кемарила заведя будильник, потому что тоже уже вырубало меня. Кофе не спасает только голова потом болит от него), вот и перестоял чуток дожидаясь своей очереди выпечки
у меня была освеженная - кормила с утра Маша! Ты человечище!!!!! Я очень рада что познакомилась с тобой - ты гений(шепотом и с пиететом) Серьезно - спасибо тебе человеческое |
||||||||||||
25 Апр 2011 13:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Машуль, привет!
Присоединяюсь! Машуль, фото кулича целого нет , есть только кусочек! не успевши я была за целыми куличами.... понабежали, понарезали.. я в тесто мак добавила , что-то захотелось такой импровизации! Но, хорошо получилось! Вкусно!!! У меня тоже слегка перестояли. Дрожжи были видимо дюже свежие или сильные, или просто дрожжи, от которых я уже отвыкла! Буду печь еще обязательно! А то я кажется не распробовала, или нет - распробовала - не наелась! Спасибо ОГРОМНОЕ! |
||||||||||||
25 Апр 2011 14:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
Юрьевна
Танюша, а как же мак замечательно смотрится беру на заметку Мякиш прекрасный
Герой!!! И потом на работу?! С ума сойти!
Аллусик, ты мне такие приятности наговорила, что я аж раскраснелась Как говорила моя любимая химоза, Гений - это 99% адова труда и лишь 1% дара. За такую гениальность согласна С кухни не вылезаю за то опыт колосальный. Алла, я тоже очень-очень-очень рада что нашла тебя и всех наших девочек! Это же чудо какое!!! КАКИЕ люди!!!! Мне слов сейчас не подобрать от эмоций. Волшебницы!!! Алла, а какой позитив от тебя буквально источается, и ты им так заражаешь! А юмор - я вообще молчу. Так хохочу порой, когда читаю, прибегает вся семья, с требованием озвучить ОГРОМНОЕ всем спасибо за доверие к рецепту в такой важный праздник! Я очень ценю и для меня это великая честь! Спасибо вам девушки-волшебницы |
||||||||||||
08 Апр 2012 3:36
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Машунь солнышко, накануне пасхи не могу не спечь кулич именно с закваской, скажи мне, как ты думаешь, можно в тесто орешков? и какое оно, тесто примерно по консистенции? я много лет пеку по своему рецепту, он тоже на сливках, но естественно без закваски, так вот оно очень мягкое получается, а это хоть примерно??
да, чуть не забыла, сухие дрожжи я могу использовать? это 20 гр получается?? |
||||||||||||
08 Апр 2012 18:16
|
Lunetta
|
|||||||||||
Леночка, привет, дорогая
Рада тебя видеть!
конечно можно
Слабой консистенции, как на пончики ГОСТовсккие, если ты их делала. Лен, я его на днях пекла, муки отвешивала (слабенькой, общего назначения) 750 гр, и на подпыл ушло еще. Слегка липковатое, поскладываешь и перестанет к рукам липнуть. Закваску буду в этом году увеличивать до 50 гр Да, инстантных дрожжей 20 гр, смешать с мукой. А если активные, то активировать 20 минут в теплой воде с ст.л. сахара. |
||||||||||||
08 Апр 2012 18:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Lunetta
Машунь, спасибо дорогая, обязательно попробую и естественно отчитаюсь |
||||||||||||
09 Апр 2012 4:31
|
Lunetta
|
|||||||||||
Вкусного кулича, Леночка |
||||||||||||
15 Апр 2012 0:46
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Машуля готова к подробному отчету?
Итак, опару замешивала на ночь, длительного брожения, взяла 10 гр дрожжей сухих, 70 гр заквасочки, стояла она в холодильнике часов 12, достала согрела, замесила, в тесто решила все таки еще 10 гр дрожжей сухих добавить, желтков 6, но ооочень крупных, в опару еще пошло 50 гр воды для дрожжей и так же в тесто, муки оно у меня взяло ровно 700 гр, не убавить, не прибавить, сахарок увеличила до 200 гр, в тесто пошел изюм, цукаты апельсиновые и ананасовые с маракуйей + орешки вот тестушко перед формовкой, гора просто очень понравилось, нежное воздушное, нелипучее, получила кайф полный и релакс с формовкой немного не рассчитала, положила на 1/4 формы, но не учла, что они не узкие, а широкие раз в год печем, подзабыла в следующем году исправлюсь, но это никак не повлияло на пуховость, доставала из форм, куличи как подушечки мягкие нежные воздушные, вот весь наборчик теперь куличик поближе и упакованный, в подарочек В общем Маш, я в восторге! Вроде рецепт у нас с тобой один в один, только у меня дрожжевой( он у тебя тож есть), но с закваской...это что то!! супер, в следующем году увеличу ее в тесто, а дрожжи еще уменьшу! Аромат потрясающий, никакого запаха дрожжевого, и пышность и воздушность просто обалденная! Спасибо за этот рецепт, теперь куличи печь буду только так! разрезик принесу завтра |
||||||||||||
15 Апр 2012 2:07
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
04 Май 2013 22:47
|
BARMALEJ
|
|||||||||||
необыкновенно вкусный кулич!!!!!! делала без закваски,поднялись не так как бы хотелось,но вкус изумительный!!! удалила все остальные рецепты куличей,оставила только ваш!!! спасибо вам огромное
|
||||||||||||
20 Апр 2014 14:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
27 Мар 2015 18:43
|
vika-p-v
Украина |
|||||||||||
Мария, скажите пожалуйста, можно для этого кулича использовать сухие дрожжи саф-момент и сколько тогда грамм их нужно брать?
|
||||||||||||
02 Апр 2015 1:56
|
Lunetta
|
|||||||||||
да, можно! Делите вес прессованных дрожжей на три и получите вес сухих быстродействующих дрожжей. Дрожжи быстродействующие следует смешивать с мукой.
|
||||||||||||
03 Апр 2015 3:51
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Мария привет!
Я к тебе с натюрмортом на тему- Мои пасхальные увлечения... Фотограф с меня не очень,но мне кажется с телефона лучше не сделаешь. Напекла куличей по твоему рецепту,запах при выпечки исходил необыкновенный. Так как девчата мои изюм не едят,положила вяленую вишню,добавила немного шафрана,ну и ванили конечно.Ещё не пробовала,но мне кажется,что я их передержала немного,так как в бумажных формах они пекутся быстрее,как я потом поняла. У меня получились 3 больших кулича и два маленьких.Формы заполнила на 1/3 форм,и выросли они у меня в 3 раза! Даже не верится,что из небольшого комочка,такие грибы выросли.... Разрез принесу позже. |
||||||||||||
05 Апр 2015 23:16
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
16 Апр 2017 14:42
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||