Кулич на сливках с закваской

Сообщение Автор
 
24 Апр 2011 12:30

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Христосе Воскресе!

Фото

Фото

Фото


Мэри,я в шоке!Получилось у меня три огромных кулича wacko1
Это мой первый положительный опыт выпечки кулича!
Я хлебушек пеку,но никак не думала,что будет такооой выход.Они вышли высоченные,выше форм на 4-5см.Огромные башни!(один,правда в кексовой форме Embarassed )
Расстаивалось все почему-то немного быстрей чем ты написала,возможно жара повлияла,и скачки атмосферного давления.

Муж сказал,что я волшебница!Куличи оочень вкусные!
Огромное спасибо!
 
24 Апр 2011 14:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Христосе Воскресе!

Во истину Воскресе!
СЬюзан писал(а):
Мэри,я в шоке!Получилось у меня три огромных кулича

girl_haha Yahoo! dance2 good2
СЬюзан писал(а):
Я хлебушек пеку,но никак не думала,что будет такооой выход

за-то уж испекла так испекла Wink Таким куличем и угостить не стыдно!
girl_in_love good2
СЬюзан писал(а):
Расстаивалось все почему-то немного быстрей чем ты написала,возможно жара повлияла,и скачки атмосферного давления.

Сюзанночка, я полагаю что дело в качестве дрожжей т.к. мне многие говорили что перестоял кулич unknown я крайний раз пальцем тыкала в кулич , так вот спустя 80 минут он еще не готов был к посадке в печь! пришлось до 90 минут мариновать girl_haha
СЬюзан писал(а):
Муж сказал,что я волшебница

Конечно волшебница, Сюзанночка! Таких красавцев наваяла!!
Настоящие куличи!!! girl_claping girl_claping girl_claping Красивущие! girl_in_love
СЬюзан писал(а):
!Куличи оочень вкусные!
Огромное спасибо!

Я очень рада, что рецепт кулича впечатлил girl_in_love Спасибо, дорогая, за впечатления яркие, за фотографии праздничные, за доверие Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Yahoo!
 
24 Апр 2011 16:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ой Маш, сегодня пробовала разные куличи, которые не я пекла, с большим количеством дрожжей, ну как же они ими пахнут, да и ещё с заквасочкой то они и на следующий день значительно мягче и свежее, чем без неё nyam2 Проверено.
Кексы я не делала, но представляю.. как такое жидкое можно вымесить wacko1 никак
 
25 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ой, неуж-то и правда за 80 минут перестой

не-не...немного больше вышло потому и получилось так. Пекла-то в два захода (между заходами кемарила заведя будильник, потому что тоже уже вырубало меня. Кофе не спасает только голова потом болит от него), вот и перестоял чуток дожидаясь своей очереди выпечки Embarassed
Lunetta писал(а):
Освеженная всегда лучше,

у меня была освеженная - кормила с утра Smile
Маша! Ты человечище!!!!! Я очень рада что познакомилась с тобой - ты гений(шепотом и с пиететом) Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Серьезно - спасибо тебе человеческое Rose
 
25 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Машуль, привет! girl_bye
usya писал(а):
Маша! Ты человечище!!!!

Присоединяюсь! friends
Машуль, фото кулича целого нет unknown , есть только кусочек! Wink
Фото

не успевши я была за целыми куличами.... wacko1 понабежали, понарезали..
я в тесто мак добавила nyam2 , что-то захотелось такой импровизации!
Но, хорошо получилось! Вкусно!!! good2 nyam2
У меня тоже слегка перестояли. Дрожжи были видимо дюже свежие или сильные, или просто дрожжи, от которых я уже отвыкла! Embarassed
Буду печь еще обязательно! friends
А то я кажется не распробовала, или нет - распробовала - не наелась! Embarassed
Спасибо ОГРОМНОЕ! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss
 
25 Апр 2011 14:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, а как же мак замечательно смотрится girl_in_love беру на заметку Wink
Мякиш прекрасный girl_claping girl_in_love good2 friends

usya писал(а):
между заходами кемарила заведя будильник, потому что тоже уже вырубало меня


Герой!!! И потом на работу?! С ума сойти!
usya писал(а):
Маша! Ты человечище!!!!! Я очень рада что познакомилась с тобой - ты гений(шепотом и с пиететом)


Аллусик, ты мне такие приятности наговорила, что я аж раскраснелась Embarassed
Как говорила моя любимая химоза, Гений - это 99% адова труда и лишь 1% дара. За такую гениальность согласна girl_haha С кухни не вылезаю wacko1 за то опыт колосальный.
Алла, я тоже очень-очень-очень рада что нашла тебя и всех наших девочек! Это же чудо какое!!! КАКИЕ люди!!!! Мне слов сейчас не подобрать от эмоций.
Волшебницы!!!
Алла, а какой позитив от тебя буквально источается, и ты им так заражаешь! А юмор - я вообще молчу. Так хохочу порой, когда читаю, прибегает вся семья, с требованием озвучить good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends

ОГРОМНОЕ всем спасибо за доверие к рецепту в такой важный праздник! Я очень ценю и для меня это великая честь!
Спасибо вам девушки-волшебницы Rose sharik Rose sharik Rose sharik girl_in_love
 
08 Апр 2012 3:36

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Машунь солнышко, накануне пасхи не могу не спечь кулич именно с закваской, скажи мне, как ты думаешь, можно в тесто орешков? и какое оно, тесто примерно по консистенции? я много лет пеку по своему рецепту, он тоже на сливках, но естественно без закваски, так вот оно очень мягкое получается, а это хоть примерно??
да, чуть не забыла, сухие дрожжи я могу использовать? это 20 гр получается??
 
08 Апр 2012 18:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Леночка, привет, дорогая friends Yahoo! sharik Romashki
Рада тебя видеть! Wink
бизнесвумен писал(а):
как ты думаешь, можно в тесто орешков?

конечно можно nyam2 good2
бизнесвумен писал(а):
и какое оно, тесто примерно по консистенции?

Слабой консистенции, как на пончики ГОСТовсккие, если ты их делала.
Лен, я его на днях пекла, муки отвешивала (слабенькой, общего назначения) 750 гр, и на подпыл ушло еще.
Слегка липковатое, поскладываешь и перестанет к рукам липнуть.
Закваску буду в этом году увеличивать до 50 гр Wink
Да, инстантных дрожжей 20 гр, смешать с мукой. А если активные, то активировать 20 минут в теплой воде с ст.л. сахара.
 
08 Апр 2012 18:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta
Машунь, спасибо дорогая, обязательно попробую и естественно отчитаюсь girl_bye give_heart air_kiss
 
09 Апр 2012 4:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Машунь, спасибо дорогая, обязательно попробую и естественно отчитаюсь

Вкусного кулича, Леночка sharik Romashki
 
15 Апр 2012 0:46

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Машуля готова к подробному отчету? Smile

Итак, опару замешивала на ночь, длительного брожения, взяла 10 гр дрожжей сухих, 70 гр заквасочки, стояла она в холодильнике часов 12, достала согрела, замесила, в тесто решила все таки еще 10 гр дрожжей сухих добавить, желтков 6, но ооочень крупных, в опару еще пошло 50 гр воды для дрожжей и так же в тесто, муки оно у меня взяло ровно 700 гр, не убавить, не прибавить, сахарок увеличила до 200 гр, в тесто пошел изюм, цукаты апельсиновые и ананасовые с маракуйей + орешки

вот тестушко перед формовкой, гора просто Smile очень понравилось, нежное воздушное, нелипучее, получила кайф полный и релакс good2

Фото


с формовкой немного не рассчитала, положила на 1/4 формы, но не учла, что они не узкие, а широкие girl_haha раз в год печем, подзабыла Embarassed в следующем году исправлюсь, но это никак не повлияло на пуховость, доставала из форм, куличи как подушечки girl_claping good2 girl_in_love мягкие нежные воздушные, вот весь наборчик

Фото


теперь куличик поближе

Фото


и упакованный, в подарочек

Фото


В общем Маш, я в восторге! Вроде рецепт у нас с тобой один в один, только у меня дрожжевой( он у тебя тож есть), но с закваской...это что то!! супер, в следующем году увеличу ее в тесто, а дрожжи еще уменьшу! Аромат потрясающий, никакого запаха дрожжевого, и пышность и воздушность просто обалденная! Спасибо за этот рецепт, теперь куличи печь буду только так! good2 nyam2 girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki
разрезик принесу завтра Smile
 
15 Апр 2012 2:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Машунь, у нас уже завтра, кулич невероятной вкусноты и пуховости, резать очень сложно, словами описать ощущения трудно, это чудо и нежнейший пух! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото
 
04 Май 2013 22:47

Распечатать сообщение
BARMALEJ

Оксана




BARMALEJМои рецепты
необыкновенно вкусный кулич!!!!!! делала без закваски,поднялись не так как бы хотелось,но вкус изумительный!!! удалила все остальные рецепты куличей,оставила только ваш!!! спасибо вам огромное Romashki Romashki girl_claping girl_claping
 
20 Апр 2014 14:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Маша, сегодня атакую тебя по всем фронтам Smile Пришла сказать спасибо за кулич Romashki Вкусный nyam2
Фото

Фото
 
27 Мар 2015 18:43

Распечатать сообщение
vika-p-v

Viktoria


Украина

vika-p-vМои рецепты
Мария, скажите пожалуйста, можно для этого кулича использовать сухие дрожжи саф-момент и сколько тогда грамм их нужно брать?
 
02 Апр 2015 1:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
да, можно! Делите вес прессованных дрожжей на три и получите вес сухих быстродействующих дрожжей. Дрожжи быстродействующие следует смешивать с мукой. sharik
 
03 Апр 2015 3:51

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Мария привет! girl_bye Rose
Я к тебе с натюрмортом на тему- Мои пасхальные увлечения... Embarassed
Фотограф с меня не очень,но мне кажется с телефона лучше не сделаешь.
Напекла куличей по твоему рецепту,запах при выпечки исходил необыкновенный.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так как девчата мои изюм не едят,положила вяленую вишню,добавила немного шафрана,ну и ванили конечно.Ещё не пробовала,но мне кажется,что я их передержала немного,так как в бумажных формах они пекутся быстрее,как я потом поняла.
У меня получились 3 больших кулича и два маленьких.Формы заполнила на 1/3 форм,и выросли они у меня в 3 раза! wacko1
Даже не верится,что из небольшого комочка,такие грибы выросли.... Wink
Разрез принесу позже.
Фото
 
05 Апр 2015 23:16

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Мария,очень-очень вкусно! girl_in_love nyam2
Спасибо,большое за рецепт! air_kiss Rose
Фото
 
16 Апр 2017 14:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Христос Воскресе!
Фото
Страница 2 из 2

Наверх
;