Почему кулич получился совсем не сдобный?

GROSS




Опытные кулинары, помогите пожалуйста! Не понимаю в чем причина. Весь день трудов насмарку. Мы с мамой всегда примерно печем куличи по одному рецепту, ну плюс-минус незначительное количество. Я всегда делаю на сухих дрожжах, а мама на живых. В прошлом году всех за уши не оттянуть было - так много было и вкусно! А вот вчера готовила, старалась, а меня теперь не тянет поесть...
Рецепт ( примерный )
яйца 10 штук
дрожжи
молоко 550 мл
сахар 600-700 г
мука 2-2,2 кг
сметана 400 г
масло сливочное 300 г
ванилин
изюм

Тесто подходило великолепно, такое приятно-желтенькое было, я попробовала даже показалось сладковато, но мы такое любим!
И вот я не удержалась попробовала! На срезе сероватый цвет, что странно, на вкус, как магазинный невкусный белый хлеб.
У мамы на срезе желтенький, на вкус сладенький!
Я в расстройстве...
Напекла куличей много, теперь в гости стыдно идти, все обычно знают, что я всю душу и всю любовь отдаю, когда готовлю, а тут прям в шоке я...

 
15 Апр 2012 4:23

Страница 1 из 1