бизнесвумен

Елена
54 года
Свердловская область
Если бы показали фото на срезе стало б еще понятнее, а сколько использовали дрожжей на такое количество сахара? И мама у вас тоже в тесто добавляет целые яйца? В кулич в основном идут только желтки, белок на подъем может и не повлиял, а вот при выпечке он мог и цвет такой дать и клеклость мякиша.
Раз в итоге у вас кулич не сладкий предположу, что дрожжи покушали сахар во время брожения, их стало очень много, а вот сахара мало, важно соотношение сахар-дрожжи, но я опять же не знаю сколько вы их добавили, возможно мало или наоборот много, может еще девочки поопытнее вам подскажут
и соль, совсем не добавляли ? она тоже очень необходима для процессов биохимических при брожении теста