Печенье «Бублички – самотаечки»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Печенье, которое я пекла еще моим маленьким девочкам.
Но рецепт не затерялся среди новых, и сегодня печенье радует своим вкусом, напоминая далекие дни.
Рассыпчатые, ароматные колечки – бублички!


Печенье «Бублички – самотаечки»

Фото


тесто песочное:
250 г сл. масла (или маргарина, или смеси масла и маргарина)
1 ст. сахара (по вкусу)
2 яйца
~4 ст. муки
2-3 ст.л. сметаны
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

для верха:
1 яйцо
арахис (или кунжут)

Фото


-------

Тесто:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять.
Нарезать масло кусочками и размягчить при комнатной температуре (или 30 сек. В СВЧ).

Фото


Поместить в чашу фудпроцессора масло, сахар, ванильный сахар, сметану и яйца.

Фото


Растереть до образования гладкой массы, как крем.

Фото


Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую.

Фото


Фото


Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома.
Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Подмесить в шар.

Фото


Разрезать на 2 части. Переложить на тарелку.

Фото


Накрыть и поместить в холодильник на 1 час.

Слегка обжарить арахис. Отшелушить.
Измельчить крупными кусочками.

Фото


Слегка взбить яйцо.

Фото


Нагреть духовку до 250 град.
Выстлать противень бумагой для выпечки.

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм.

Фото


Вырезать «колечки» - бублички, используя тонкий стакан и пробочку от бутылки (или специальной формочкой).

Фото


Переложить на противень с интервалом 2-3 см.

Фото


Смазать верх яйцом.
Посыпать дробленым арахисом (или кунжутом).

Фото


Выпечь до готовности и золотистого цвета – примерно 20 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть на противне.

Фото


Переложить на блюдо.

Фото



Приятного чаепития! give_heart

Фото


Фото


*/ У меня колечки двух видов: вырезанные специальной формочкой и обычным стаканом. nyam2

 
26 Сен 2008 21:41

Страница 1 из 3