Источник:В пузо.Автор belis07
Любителям чернослива посвящается!
У нас на форуме у Тёти Тани есть подобный десерт
http://forum.say7.info/topic3312.html
Я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом
Нам понадобится:
300 г чернослива без косточки
50 г орехов кешью
400 мл красного полусладкого вина
40 г мёда
1 ч.л.кардамона(у меня отсутствует)
7 шт. гвоздики
7 палочек корицы
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
(мне показалось этого многовато,я положила 2 палочки)
10 г картофельного крахмала
Чернослив хорошо промыть.Вовнутрь,вместо косточки,положите по орешку.Уложите равномерно на дно кастрюли(я взяла кастрюлю с толстым дном).Залейте вином,добавьте мёд и пряности.Закройте крышкой и поставьте на средний огонь,доведите до кипения,но не кипятите.Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.Затем переложите в удобную для вас ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 дня.Десерт должен настояться!!!
Вот мой чернослив,спустя 2 дня
Для подачи разложите чернослив в бокалы или креманки.Винный отвар процедите,добавьте картофельный крахмал,хорошо размешайте,поставьте на огонь и доведите до кипения,помешивая.В горячий соус добавьте чайную ложку мёда,остудите и полейте чернослив.Можно кушать с шариком мороженого
Приятного аппетита!!!!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)