«Пьяная ягода»

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:В пузо.Автор belis07
Любителям чернослива посвящается! girl_in_love
У нас на форуме у Тёти Тани есть подобный десерт http://forum.say7.info/topic3312.html Rose
Я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом Wink
Нам понадобится:
300 г чернослива без косточки
50 г орехов кешью
400 мл красного полусладкого вина
40 г мёда
1 ч.л.кардамона(у меня отсутствует)
7 шт. гвоздики
7 палочек корицы wacko1 (мне показалось этого многовато,я положила 2 палочки)
10 г картофельного крахмала
Чернослив хорошо промыть.Вовнутрь,вместо косточки,положите по орешку.Уложите равномерно на дно кастрюли(я взяла кастрюлю с толстым дном).Залейте вином,добавьте мёд и пряности.Закройте крышкой и поставьте на средний огонь,доведите до кипения,но не кипятите.Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.Затем переложите в удобную для вас ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 дня.Десерт должен настояться!!!
Вот мой чернослив,спустя 2 дня
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Для подачи разложите чернослив в бокалы или креманки.Винный отвар процедите,добавьте картофельный крахмал,хорошо размешайте,поставьте на огонь и доведите до кипения,помешивая.В горячий соус добавьте чайную ложку мёда,остудите и полейте чернослив.Можно кушать с шариком мороженого nyam2
Фото

Приятного аппетита!!!!!! Romashki

 
15 Апр 2012 12:26

Страница 1 из 1