MMM_Galyna
Галина
66 лет
Украина, Бровары
Вареники с ягодной начинкой, притом это и клубника, и вишня - классика, а также порички (бел.и кр. смородина), крыжовник (но только сладких сортов!) у нас мама всегда делала так - ягоду на кружок, до 0,5ч.л. сахару (зависит от сладости ягоды), и - залепить, притом 2 раза - первый раз просто(ровный край), и второй раз фигурно, косичкой. Их ведь когда варишь - ягода сок отдает, вот чтобы он не вытек - так и делали, да и красивее смотрятся. Вареников лепили много, так что это еще и способ "сладкие" от "несладких" отличать.
А я лентяйка - тесто месить не люблю, лепить для меня не проблема, но вот тесть замесить , раскатать... Но благодаря тебе мне так вареников захотелось!!! Да и картофельное пюре осталось. Придится перебороть свою лень.
Спасибо за темку!!! Мои дети будут счастливы благодаря тебе - ну любят они варенички, да еще сальцо пожарю м-м-м.