Вареники на кефире
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2008 16:59
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Нет не делала. Но очень интересно. Надо будет попробывать.
И тебе спасибо за новый рецепт начинки. |
||||
08 Июн 2008 17:04
|
NatalyS
Липецк |
|||
GannaАнечка, тесто и правда замечательное, особенно для вареников с творогом. Но я не кладу соду. Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в муку 1 ч ложку заварки. Добавляю заварку и в тесто для пельменей. Меня тоже мама научила. Спасибо нашим мамам. Поробуй, м.б., тебе тоже понравится.
|
||||
08 Июн 2008 17:09
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Спасибо. |
||||
10 Июн 2008 18:07
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Zarifa, ya znayu v Amerike tak na pirogi delayut (krahmal dobavlyaut) i klassno poluchaetsya. Dumayu na vareniki toje mojno. Ya kak tol'ko poprobuyu, raskaju.
|
||||
16 Авг 2008 21:39
|
Зефирка
Германия |
|||
17 Авг 2008 13:53
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Нина вареники спасибо за фото.
|
||||
24 Сен 2008 20:03
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ну а начинающим можете помочь? кто0нибудь напишите пожалйста здесь же хотя бы рецепты простеньких начинок - а то тесто есть а начинок нет, что теперь идти на другой сайт?
|
||||
25 Сен 2008 13:13
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Мария вот тебе начинка катофельная.
Картошку отвари и слей с нее всю воду.Картошку потолки. Отдельно поджарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Потом лук добавляешь в картошку , поперчи , если нужно то добавь еще соли. И все начинка готова. |
||||
25 Сен 2008 18:05
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Я из такого теста делаю пирожки, только ещё добавляю столовую ложку водки.
А без соды (разрыхлителя) делаю вареники, и замешиваю потуже. |
||||
26 Сен 2008 0:00
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ganna спасибо, а то я думала ты куда-то пропала
|
||||
26 Сен 2008 23:17
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Вареники с ягодной начинкой, притом это и клубника, и вишня - классика, а также порички (бел.и кр. смородина), крыжовник (но только сладких сортов!) у нас мама всегда делала так - ягоду на кружок, до 0,5ч.л. сахару (зависит от сладости ягоды), и - залепить, притом 2 раза - первый раз просто(ровный край), и второй раз фигурно, косичкой. Их ведь когда варишь - ягода сок отдает, вот чтобы он не вытек - так и делали, да и красивее смотрятся. Вареников лепили много, так что это еще и способ "сладкие" от "несладких" отличать.
А я лентяйка - тесто месить не люблю, лепить для меня не проблема, но вот тесть замесить , раскатать... Но благодаря тебе мне так вареников захотелось!!! Да и картофельное пюре осталось. Придится перебороть свою лень. Спасибо за темку!!! Мои дети будут счастливы благодаря тебе - ну любят они варенички, да еще сальцо пожарю м-м-м. |
||||
26 Сен 2008 23:27
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Девочки спасибо за ваши отзывы и рецептов начинок.
|
||||
28 Сен 2008 12:16
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Ganna, замечательные вареники! Спасибо!
|
||||
29 Сен 2008 14:06
|
Олька
|
|||
Анна ,а не подскажешь сколько времени нужно в пароварке держать, минут 30 ? Спасибо за рецепт, буду сегодня готовить. |
||||
30 Сен 2008 13:04
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
30 мин. это много. Я уточню сегодня у мамы, т.к я уже давно на пару не делала. |
||||
30 Сен 2008 14:51
|
Олька
|
|||
спасибо |
||||
01 Окт 2008 6:18
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||
01 Окт 2008 18:37
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Вареники на кефире я делаю с творогом .Получается нежное тесто. Соду не добавляю.
А вареники с картошкой - в пюре добавляю много жаренного лука и готовые поливаю им же. У меня мама с Украины. Вот оттуда и пришел ко мне рецепт. Правда,супер ? |
||||
01 Окт 2008 23:46
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
larisa2001 Отличные вареники. Одинаковые и красивые.
Тут по времени сложно угодать, нужно просто смотреть, они от пара растут. Минут 10 будет достаточно. |
||||
01 Окт 2008 23:47
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
|
||||
09 Окт 2008 14:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Ganna
Анечка,спасибо большое за такой замечательный рецепт теста! Оно получается просто идеально для вареников. Вот мой отчет: Здесь из двух начинок-картошки и квашеной капусты. Я их положила вместе в тарелку и посыпала жареным луком с беконом и ветчиной. |
||||
09 Окт 2008 15:51
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Елена я рада, что рецепт теста понравился. Спасибо за фото.
|
||||
27 Дек 2008 0:55
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
Вот и я с отчетом, делала как положенно, смотрю на варенники других и вижу что не правильно замешивают тесто. этот рецепт включает в себя обьязательно соду. и еще очень аккуратно тихо замешивать тесто. не спеша.и тогда варенники будут как на пару.После того как всыпали соду в кефир или кислое молоко, помешать и дать 5мин. постоять . и вот мои варенники
с капустой. и с картошкой |
||||
04 Янв 2009 19:04
|
Аннушка
Германия |
|||
04 Янв 2009 21:38
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Даниловна, Аннушка Такие красивые вареники.
|