Вареники на кефире
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 14:41
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||
Я тоже такое тесто делаю, только раньше никогда соды не добавляла. А сегодня обязательно добавлю. Благо, повод есть, Щедрый вечер! Кстати, на пельмени тесто делаю также - просто прелесть получается!
|
||||
25 Янв 2010 20:10
|
кеня
55 лет Калининград |
|||
Пойду ка и я сделаю с брынзой.
|
||||
26 Янв 2010 15:41
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Сода делает тесто пышнее.
желаю удачи. |
||||
30 Янв 2010 2:04
|
lindsi
Австрия |
|||
девочки а на такое кол-во теста,сколько нужно картошки?
а еще я лепить не умею |
||||
30 Янв 2010 2:20
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Даже незнаю . Я делаю на глаз.
на предыдущих страницах , девочки давали ссылку, как лепить красивые вареники. http://forum.say7.info/topic22095.html |
||||
30 Янв 2010 19:12
|
lindsi
Австрия |
|||
а у меня не получилось тесто(оно какое то резиновое получилось;(
|
||||
30 Янв 2010 22:21
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Мне очень жаль. Может вы технологию нарушили. Или дело в продуктах. |
||||
30 Янв 2010 23:36
|
Venus A.
68 лет |
|||
Спасибо Аннушка за рецепт , отличные получились вареники . Я делала с творогом.
|
||||
31 Янв 2010 23:59
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
01 Фев 2010 14:13
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Cпасибо за отчет. Вареники выглядят очень аппетитно.
РАда что понравилось. |
||||
02 Фев 2010 20:32
|
Арбузик
43 года Челябинская область, г. Златоуст |
|||
А как делать начинку из квашеной капусты? Подскажите, пожалуйста!
|
||||
02 Фев 2010 22:47
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
зараннее нарезаю все, что нужно, и так. мелко режу лук, потом на терке тру морковь, шинкую капусту и если в доме есть квашенная капуста, то тоже приготовим.на посном масле поджариваем лук до слегка золотистого цвета, туда же добавляем морковь, снова несколько минут поджарить, и добавляем капусту, перемешиваем все, накроем крышкой, чтоб капуста взялась паром, солим и перчим повкусу, если есть квашенная капуста, то добавляем, а если нет. добавляем уксуса, любого. я для овощей пользуюсь яблочным уксусом дальше тушим под крышкой. время от времени помешиваем и при необходимости подливаем водичи или бульона, пробуем на вкус. и добавляем чего не хватает, для варенников не должно быть много жидкости.туши до готовности, с кислой капустой дольше нужно потушить, а без, не долго, мит.15 приблизительно . |
||||
02 Фев 2010 23:49
|
Арбузик
43 года Челябинская область, г. Златоуст |
|||
спасибочки, Даниловна!
|
||||
18 Фев 2010 16:15
|
Солнечный ежик
34 года Ярославль |
|||
Сегодня приготовлю!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-265761735.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113649159.html][/URL] |
||||
20 Фев 2010 20:30
|
letta
Московская обл. |
|||
скажите,как вы тесто замешиваете?у меня муки намного больше чем в рецепте ушло,и тесто липнет сильно ,постоянно муки приходится добавлять можт секрет есть какой? [/b]
|
||||
20 Фев 2010 21:21
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Это зависит от сорта муки. Иной раз нужно больше муки, другой раз меньше. |
||||
27 Фев 2010 1:32
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||
28 Фев 2010 2:12
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Очень приятно, что понравился вам рецепт. |
||||
08 Апр 2010 1:41
|
Lena2
52 года Polsha |
|||
Тесто прекрасное, только я делаю вот с каким фаршем: картошка пюре + творог зажариваю луком + соль и перец. Советую! не пожалеете! У нас в Польше такие варенники называют " русские варенники " не знаю почему.
|
||||
08 Апр 2010 20:02
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Lena2 cпасибо.
|
||||
14 Июн 2010 1:19
|
Юленькааа
43 года Швейцария |
|||
Анна! Делала тесто на вареники по твоему рецепту...Просто супер! Тесто такое воздушное!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||
14 Июн 2010 1:47
|
Юленькааа
43 года Швейцария |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586426695.html][/URL]
|
||||
15 Июн 2010 0:42
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Юленькааа мне приятно, что понравился тебе рецепт.
|
||||
20 Июн 2010 1:31
|
Аленка Колыбелька
Алена 49 лет Россия ЮФО |
|||
Когда увидела этот рецепт, да еще столько хвалебных слов в адрес рецепта, что решила и я не оставить эту тему без внимания.
Рецепт действительно для вареников наиболее удачен. Моя мама всегда делает именно на кефире, еще важно его не забить мукой и не поленитесь приготовте вареники на пару, это что-то. Многие кто у нас угощался такими варениками, просят рецепт и вспоминают мамулю и ее угощение. |
||||
20 Июн 2010 19:08
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Алена спасибо .
|