Рулет мясной- запечёный в духовке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2012 21:17
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|
Тут уже есть такие рулетики. Но я всё равно выложу свой.
Таким способом я делаю и мясо и сало с прослойками. Только раньше просто запекал, а когда увидел у Татош про рассол, то теперь только с ним. В этот раз взял на рынке тоненькое сальцо. Обрезал шкурку, места где много сала, выровнял более менее, Натёр перцем, давленным чесноком, скрутил, связал. Раньше заворачивал в фольгу и в духовку. Но у Татош вычитал про рассол. В кастрюле сделал рассол, положил в него рулет и на 3 дня в холодильник. Пока он там лежит, сделал свою пресловутую рульку. Вчера где то в 22.00 жена пристала - поставь да поставь, рулет в духовку. Но его выпекать где то 3 часа. Я в отказ. - Поставь да поставь. Блин, чё ты такая приставучая. Но оказалось всё просто. Она видите ли утром уходит на работу и переживала, застанет ли она его вечером. Ну мы, что изверги?? Клятвенно заверили, что оставим. Короче, утром достал рулет с холодильника, завернул в фольгу и на противень. 170 градусов, 3 часа. А запах... умереть не встать. По прошествии 3-х часов достаём, разрезал фольгу сверху, чтобы жирок не убежал. Слил его, что бы потом пустить его в дело. Всё, рулетик готов. Когда остынет немного надо его в холодильник положить и лишь потом резать. А я сразу, в нетерпёж было, и он как бы разваливается. Приятного аппетита. |
||
24 Дек 2012 21:38
|
jlara84
|
|
|
||
24 Дек 2012 21:43
|
Xaxol
44 года Московская область, Кашира |
|
Ой! Какая вкуснотища!!!
|
||
24 Дек 2012 21:45
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|
Это точно. На вид может и не очень, но вкус... поверьте - язык проглотишь.
|
||
24 Дек 2012 21:58
|
Ирочка
Россия |
|
на хлебушке кусочек - красотааааа!!!!!
|
||
24 Дек 2012 22:07
|
Milka0780
|
|
А как Вы делали рассол?
|
||
24 Дек 2012 22:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Рионин
Сергей (можно уж я по-старинке ), а не проще сначала пласт - в рассол, а потом перчить, чесночить, сворачивать? Ведь так он быстрее просолится? |
||
24 Дек 2012 22:35
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Рулетик - просто супер. Не зря жена приставала
Я тоже прошу рецепт рассола в студию |
||
24 Дек 2012 22:35
|
Мэнола
Киев |
|
Рионин
Ваш рулет красавец, нет слов! К приезду мужа из командировки надо приготовить, он любитель таких няшек. Про составляющие рассола пожалуйста поподробнее! |
||
24 Дек 2012 22:40
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|
Во вспомнил, у Татоши подсмотрел про рассол. На 1 л. воды, дал 2 ст.л. соли с горкой.
|
||
24 Дек 2012 22:45
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Спасибо, на днях буду на рынке куплю подчеревок для рулетика
|
||
24 Дек 2012 22:46
|
hardsman
киев |
|
Попробую ответить по поводу рассола. Мясо должно покрыться водой полностью. На один стакан воды ложка столовая соли. Стоит на столе при комнатной температуре.
|
||
24 Дек 2012 22:47
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|
На 1 л. воды, дал 2 ст.л. соли с горкой. Всё, больше ничего не надо.
Keily вы конечно можете поэкспериментировать. Все же так делают. Посмотрел, почитал, добавил своего. Так и живём, дополняя друг друга. hardsman Про рассол ответил уже. А держать надо сразу в холоде. И соль разводить в холодной воде. Блин, девчёнки я за вами не поспеваю. |
||
24 Дек 2012 23:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Так никто и не обещал, что будет легко. |
||
25 Дек 2012 2:52
|
Rosmary
Киев-NY |
|
|
||
25 Дек 2012 12:17
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|
|
||
26 Дек 2012 4:09
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Сергей, очень аппетитный рулет)))
|
||
26 Дек 2012 11:16
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|
Татош
Спасибо!! Твой тоже красава. Ни чё, что я про рассол у тебя сплагиатил??? Я всегда просто запекал, а тут увидел у тебя, решил попробовать. Суперски. А ты случайно на почте не работала?? Он у тебя так классно завязан. Как посылки раньше. |
||
27 Дек 2012 1:36
|
Валентинка c картинки
|
|
Вот мужчины умеют преподнести ..... 5 баллов! Уже в закладках и рулет и рулька. Более того- рулет уже в рассоле. Только невнимательно читала - рассол вскипятила и рулет положила в ещё тёплый рассол, но вынесла сразу на холод. Поживём увидим что получиться к Новому году. Обязательно напишу. Сергей, спасибо за рецепт и его описание -песня!
|
||
27 Дек 2012 2:42
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Да без проблем))) Я тоже где-то в инете нашла)))
А завязывать научилась, в процессе большого количества приготовленных рулетов))) Ты бы видел мой первый рулеты, мы с мужем его в четыре руки крутили, весело было))) |
||
27 Дек 2012 9:25
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
Серёжа. Спасибоньки, обязательно буду пробовать. Только вопросик: Шайтан вода где-то в ингредиентах отсутствует
|
||
27 Дек 2012 13:44
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|
Валентинка c картинки как говорится "на ошибках учатся", а вдруг в кипячёном рассоле ещё лучше будет. Отпишись обязательно.
Genyk, земеля, Шайтан вода идёт как доп. опция в обязаловку. Помидорка, редиска, огурчик по желанию. |
||
28 Дек 2012 17:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
не солено было? купила брюхо свинки тоже хочу сделать рулет |
||
28 Дек 2012 17:49
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|
chili-lili - Татош даёт 70гр. соли. Если учесть, что ст. л. = 25 гр., у меня 2 ст.л. с горкой = где то 60. Бросай не бойся. Я к тому же ещё и рулет когда натирал специями и солью натёр немного. Но лучше не надо, рассола хватает.
|
||
28 Дек 2012 18:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
Я слышала даже со шкуркой так готовят... сама не пробовала ни разу шкурка желируется говорят |