Рулет мясной- запечёный в духовке

Сообщение Автор
Рулет мясной- запечёный в духовке
24 Дек 2012 21:17

Распечатать сообщение
Рионин

Сергей


Зап. Сибирь

РионинМои рецепты
Тут уже есть такие рулетики. Но я всё равно выложу свой.
Таким способом я делаю и мясо и сало с прослойками. Только раньше просто запекал, а когда увидел у Татош про рассол, то теперь только с ним.
Фото
Фото

В этот раз взял на рынке тоненькое сальцо.
Фото

Обрезал шкурку, места где много сала, выровнял более менее,
Фото

Натёр перцем, давленным чесноком, скрутил, связал.
Фото

Раньше заворачивал в фольгу и в духовку. Но у Татош вычитал про рассол.
В кастрюле сделал рассол, положил в него рулет и на 3 дня в холодильник.
Пока он там лежит, сделал свою пресловутую рульку.
Вчера где то в 22.00 жена пристала - поставь да поставь, рулет в духовку. Но его выпекать где то 3 часа. Я в отказ. - Поставь да поставь. Блин, чё ты такая приставучая. help
Но оказалось всё просто. Она видите ли утром уходит на работу и переживала, застанет ли она его вечером.
Ну мы, что изверги?? Клятвенно заверили, что оставим.
Короче, утром достал рулет с холодильника, завернул в фольгу и на противень. 170 градусов, 3 часа.
Фото

А запах... умереть не встать. По прошествии 3-х часов достаём, разрезал фольгу сверху, чтобы жирок не убежал. Слил его, что бы потом пустить его в дело.
Фото

Всё, рулетик готов.
Когда остынет немного надо его в холодильник положить и лишь потом резать. А я сразу, в нетерпёж было, и он как бы разваливается.
Фото

Приятного аппетита.
Фото
 
24 Дек 2012 21:38

Распечатать сообщение
jlara84

ольга




jlara84Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
24 Дек 2012 21:43

Распечатать сообщение
Xaxol

Юля

44 года
Московская область, Кашира

XaxolМои рецепты
Ой! Какая вкуснотища!!! nyam2
 
24 Дек 2012 21:45

Распечатать сообщение
Рионин

Сергей


Зап. Сибирь

РионинМои рецепты
Это точно. На вид может и не очень, но вкус... поверьте - язык проглотишь. nyam2
 
24 Дек 2012 21:58

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
на хлебушке кусочек - красотааааа!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

New Year Snegurochka
 
24 Дек 2012 22:07

Распечатать сообщение
Milka0780





Milka0780Мои рецепты
А как Вы делали рассол? New Year gifts
 
24 Дек 2012 22:33

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Рионин
Сергей (можно уж я по-старинке on_the_quiet2 ), а не проще сначала пласт - в рассол, а потом перчить, чесночить, сворачивать? Ведь так он быстрее просолится?
 
24 Дек 2012 22:35

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Рулетик - просто супер. Не зря жена приставала Congratulate
Я тоже прошу рецепт рассола в студию nyam2
 
24 Дек 2012 22:35

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Рионин
Ваш рулет красавец, нет слов! good2 К приезду мужа из командировки надо приготовить, он любитель таких няшек. Smile Про составляющие рассола пожалуйста поподробнее!
 
24 Дек 2012 22:40

Распечатать сообщение
Рионин

Сергей


Зап. Сибирь

РионинМои рецепты
Во вспомнил, у Татоши подсмотрел про рассол. На 1 л. воды, дал 2 ст.л. соли с горкой.
 
24 Дек 2012 22:45

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Спасибо, на днях буду на рынке куплю подчеревок для рулетика Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Дек 2012 22:46

Распечатать сообщение
hardsman

Лариса


киев

hardsmanМои рецепты
Попробую ответить по поводу рассола. Мясо должно покрыться водой полностью. На один стакан воды ложка столовая соли. Стоит на столе при комнатной температуре.
 
24 Дек 2012 22:47

Распечатать сообщение
Рионин

Сергей


Зап. Сибирь

РионинМои рецепты
На 1 л. воды, дал 2 ст.л. соли с горкой. Всё, больше ничего не надо.
Keily вы конечно можете поэкспериментировать. Все же так делают. Посмотрел, почитал, добавил своего. Так и живём, дополняя друг друга. Rose

hardsman Romashki
Про рассол ответил уже. А держать надо сразу в холоде. И соль разводить в холодной воде.

Блин, девчёнки я за вами не поспеваю.
 
24 Дек 2012 23:53

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Рионин писал(а):
Блин, девчёнки я за вами не поспеваю.

Так никто и не обещал, что будет легко. Smile Smile Smile
 
25 Дек 2012 2:52

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping New Year Tree New Year Tree
 
25 Дек 2012 12:17

Распечатать сообщение
Беся

Ирина

55 лет
Московская обл.

БесяМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
26 Дек 2012 4:09

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Сергей, очень аппетитный рулет)))
 
26 Дек 2012 11:16

Распечатать сообщение
Рионин

Сергей


Зап. Сибирь

РионинМои рецепты
Татош
Спасибо!! Твой тоже красава.
Ни чё, что я про рассол у тебя сплагиатил???
Я всегда просто запекал, а тут увидел у тебя, решил попробовать. Суперски.
А ты случайно на почте не работала?? Он у тебя так классно завязан. Как посылки раньше.
 
27 Дек 2012 1:36

Распечатать сообщение
Валентинка c картинки

Валентина




Валентинка c картинкиМои рецепты
Вот мужчины умеют преподнести ..... 5 баллов! Уже в закладках и рулет и рулька. Более того- рулет уже в рассоле. Только невнимательно читала - рассол вскипятила и рулет положила в ещё тёплый рассол, но вынесла сразу на холод. Поживём увидим что получиться к Новому году. Обязательно напишу. Сергей, спасибо за рецепт и его описание -песня!
 
27 Дек 2012 2:42

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Да без проблем))) Я тоже где-то в инете нашла)))
А завязывать научилась, в процессе большого количества приготовленных рулетов))) Ты бы видел мой первый рулеты, мы с мужем его в четыре руки крутили, весело было)))
 
27 Дек 2012 9:25

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Серёжа. Спасибоньки, обязательно буду пробовать. Только вопросик: Шайтан вода где-то в ингредиентах отсутствует wacko1
 
27 Дек 2012 13:44

Распечатать сообщение
Рионин

Сергей


Зап. Сибирь

РионинМои рецепты
Валентинка c картинки как говорится "на ошибках учатся", а вдруг в кипячёном рассоле ещё лучше будет. Отпишись обязательно.


Genyk, земеля, Шайтан вода идёт как доп. опция в обязаловку. Помидорка, редиска, огурчик по желанию.
 
28 Дек 2012 17:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Рионин писал(а):
На 1 л. воды, дал 2 ст.л. соли с горкой. Всё, больше ничего не надо.

не солено было?
купила брюхо свинки тоже хочу сделать рулет
 
28 Дек 2012 17:49

Распечатать сообщение
Рионин

Сергей


Зап. Сибирь

РионинМои рецепты
chili-lili - Татош даёт 70гр. соли. Если учесть, что ст. л. = 25 гр., у меня 2 ст.л. с горкой = где то 60. Бросай не бойся. Я к тому же ещё и рулет когда натирал специями и солью натёр немного. Rose Но лучше не надо, рассола хватает.
 
28 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Рионин писал(а):
Обрезал шкурку,

Я слышала даже со шкуркой так готовят... unknown
сама не пробовала ни разу unknown
шкурка желируется говорят unknown
Страница 1 из 2

Наверх