Рулет мясной- запечёный в духовке
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Дек 2012 21:17 | Рионин Зап. Сибирь | |
| 
Тут уже есть такие рулетики. Но я всё равно выложу свой. 
 Таким способом я делаю и мясо и сало с прослойками. Только раньше просто запекал, а когда увидел у Татош про рассол, то теперь только с ним. В этот раз взял на рынке тоненькое сальцо. Обрезал шкурку, места где много сала, выровнял более менее, Натёр перцем, давленным чесноком, скрутил, связал. Раньше заворачивал в фольгу и в духовку. Но у Татош вычитал про рассол. В кастрюле сделал рассол, положил в него рулет и на 3 дня в холодильник. Пока он там лежит, сделал свою пресловутую рульку. Вчера где то в 22.00 жена пристала - поставь да поставь, рулет в духовку. Но его выпекать где то 3 часа. Я в отказ. - Поставь да поставь. Блин, чё ты такая приставучая.   Но оказалось всё просто. Она видите ли утром уходит на работу и переживала, застанет ли она его вечером. Ну мы, что изверги?? Клятвенно заверили, что оставим. Короче, утром достал рулет с холодильника, завернул в фольгу и на противень. 170 градусов, 3 часа. А запах... умереть не встать. По прошествии 3-х часов достаём, разрезал фольгу сверху, чтобы жирок не убежал. Слил его, что бы потом пустить его в дело. Всё, рулетик готов. Когда остынет немного надо его в холодильник положить и лишь потом резать. А я сразу, в нетерпёж было, и он как бы разваливается. Приятного аппетита. | ||
| 24 Дек 2012 21:38 | jlara84 | |
|                     | ||
| 24 Дек 2012 21:43 | Xaxol 45 лет Московская область, Кашира | |
| 
Ой! Какая вкуснотища!!!    | ||
| 24 Дек 2012 21:45 | Рионин Зап. Сибирь | |
| 
Это точно. На вид может и не очень, но вкус... поверьте - язык проглотишь.     | ||
| 24 Дек 2012 21:58 | Ирочка Россия | |
| 
на хлебушке кусочек - красотааааа!!!!!          | ||
| 24 Дек 2012 22:07 | Milka0780 | |
| 
А как Вы делали рассол?      | ||
| 24 Дек 2012 22:33 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
Рионин
 Сергей (можно уж я по-старинке  ), а не проще сначала пласт - в рассол, а потом перчить, чесночить, сворачивать? Ведь так он быстрее просолится? | ||
| 24 Дек 2012 22:35 | TYSYA-1963 Крым | |
| 
Рулетик - просто супер. Не зря жена приставала    Я тоже прошу рецепт рассола в студию   | ||
| 24 Дек 2012 22:35 | Мэнола Киев | |
| 
Рионин
 Ваш рулет красавец, нет слов!  К приезду мужа из командировки надо приготовить, он любитель таких няшек.  Про составляющие рассола пожалуйста поподробнее! | ||
| 24 Дек 2012 22:40 | Рионин Зап. Сибирь | |
| 
Во вспомнил, у Татоши подсмотрел про рассол.  На  1 л. воды, дал 2 ст.л. соли с горкой.  | ||
| 24 Дек 2012 22:45 | TYSYA-1963 Крым | |
| 
Спасибо, на днях буду на рынке куплю подчеревок для рулетика          | ||
| 24 Дек 2012 22:46 | hardsman киев | |
| 
Попробую ответить по поводу рассола. Мясо   должно покрыться водой полностью. На один стакан воды ложка столовая соли. Стоит на столе при комнатной температуре.  | ||
| 24 Дек 2012 22:47 | Рионин Зап. Сибирь | |
| 
На  1 л. воды, дал 2 ст.л. соли с горкой. Всё, больше ничего не надо.
 Keily вы конечно можете поэкспериментировать. Все же так делают. Посмотрел, почитал, добавил своего. Так и живём, дополняя друг друга.   hardsman   Про рассол ответил уже. А держать надо сразу в холоде. И соль разводить в холодной воде. Блин, девчёнки я за вами не поспеваю. | ||
| 24 Дек 2012 23:53 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
 Так никто и не обещал, что будет легко.       | ||
| 25 Дек 2012 2:52 | Rosmary Киев-NY | |
|               | ||
| 25 Дек 2012 12:17 | Беся 56 лет Московская обл. | |
|         | ||
| 26 Дек 2012 4:09 | Татош Санкт-Петербург | |
| 
Сергей, очень аппетитный рулет)))  | ||
| 26 Дек 2012 11:16 | Рионин Зап. Сибирь | |
| 
Татош
 Спасибо!! Твой тоже красава. Ни чё, что я про рассол у тебя сплагиатил??? Я всегда просто запекал, а тут увидел у тебя, решил попробовать. Суперски. А ты случайно на почте не работала?? Он у тебя так классно завязан. Как посылки раньше. | ||
| 27 Дек 2012 1:36 | Валентинка c картинки | |
| 
Вот мужчины умеют преподнести ..... 5 баллов! Уже в закладках и рулет и рулька. Более того- рулет уже в рассоле. Только невнимательно читала - рассол вскипятила и рулет положила в ещё тёплый рассол, но вынесла сразу на холод. Поживём увидим что получиться к Новому году. Обязательно напишу. Сергей, спасибо за рецепт и его описание -песня!  | ||
| 27 Дек 2012 2:42 | Татош Санкт-Петербург | |
| 
Да без проблем))) Я тоже где-то в инете нашла)))
 А завязывать научилась, в процессе большого количества приготовленных рулетов))) Ты бы видел мой первый рулеты, мы с мужем его в четыре руки крутили, весело было))) | ||
| 27 Дек 2012 9:25 | Genyk 52 года Черновцы | |
| 
Серёжа. Спасибоньки, обязательно буду пробовать. Только вопросик: Шайтан вода где-то в ингредиентах отсутствует    | ||
| 27 Дек 2012 13:44 | Рионин Зап. Сибирь | |
| 
Валентинка c картинки как говорится "на ошибках учатся", а вдруг в кипячёном рассоле ещё лучше будет. Отпишись обязательно.
 Genyk, земеля, Шайтан вода идёт как доп. опция в обязаловку. Помидорка, редиска, огурчик по желанию. | ||
| 28 Дек 2012 17:18 | chili-lili Лилия 61 год | |
| 
 не солено было? купила брюхо свинки тоже хочу сделать рулет | ||
| 28 Дек 2012 17:49 | Рионин Зап. Сибирь | |
| 
chili-lili - Татош даёт 70гр. соли. Если учесть, что ст. л. = 25 гр., у меня 2 ст.л. с горкой = где то 60. Бросай не бойся. Я к тому же ещё и рулет когда натирал специями и солью натёр немного.   Но лучше не надо, рассола хватает. | ||
| 28 Дек 2012 18:09 | chili-lili Лилия 61 год | |
| 
 Я слышала даже со шкуркой так готовят...   сама не пробовала ни разу   шкурка желируется говорят   | 




























