yulitar
Юлия
45 лет
Киев
Хочу поделиться с вами рецептом очень интересного и вкусного тортика.
Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
8 яичных желтков
8 белков
0,5 пачки разрыхлителя
200 г кураги (курагу замочить в горячей воде, затем всю воду слить, слегка просушить и порезать на кусочки)
200 г арахиса( подсушить в духовке, измельчить)
200 г мака (мак сварить в 100 г молока, охладить и добавить 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 пачку разрыхлителя - хорошо все перетереть)
Делаем тесто:
3 стакана муки перетереть с 1 пачкой маргарина
8 желтков сбиваем с 1 стаканом сахара
Все смешиваем
добавляем 0,5 пачки разрыхлителя и замешиваем тесто. Разделяем на три части.
Форму смазываем маслом и берём первую часть теста и руками распределяем по форме
8 белков сбиваем с 1 стаканом сахара
На тесто в форме выкладываем арахис
Сверху смазываем сбитыми белками(1/3 белков)
Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час (я ставила в духовку разогретую до 130 градусов, где-то почти на 2 часа. Смотреть по своей духовке)
На вторую часть теста выкладываем курагу, смазываем белками. Печем так же.
На третью часть теста выкладываем массу с мака и смазываем оставшимися белками. Выпекаем.
Делаем
крем:
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 л молока
3 ст.л. крахмала
3-5ст.л молока
300 г сливочного масла
1 стакан сахара сбиваем с 2 яйцами Эту смесь вливаем в 0,5 литра теплого молока. Помешиваем и варим на медленном огне. 3 ст.ложки крахмала перемешать с 3-5 ложками холодного молока и осторожно вводим в яичную смесь, непрерывно мешая варим до загустения (напоминает однородное пюре). Охладить и сбить с 300 г сливочного масла.
Складываем торт:
Коржи и бока торта смазываем кремом. Вверх украсила с помощью расплавленного шоколада из кондитерского мешка, бока обсыпала измельченными орехами.Торт получается довольно высоким.
и в разрезе
Всем приятного аппетита.