Торт «Вдохновение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2012 17:55
|
yulitar
45 лет Киев |
|||
Хочу поделиться с вами рецептом очень интересного и вкусного тортика.
Тесто: 3 стакана муки 1 пачка маргарина 8 яичных желтков 8 белков 0,5 пачки разрыхлителя 200 г кураги (курагу замочить в горячей воде, затем всю воду слить, слегка просушить и порезать на кусочки) 200 г арахиса( подсушить в духовке, измельчить) 200 г мака (мак сварить в 100 г молока, охладить и добавить 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 пачку разрыхлителя - хорошо все перетереть) Делаем тесто: 3 стакана муки перетереть с 1 пачкой маргарина 8 желтков сбиваем с 1 стаканом сахара Все смешиваем добавляем 0,5 пачки разрыхлителя и замешиваем тесто. Разделяем на три части. Форму смазываем маслом и берём первую часть теста и руками распределяем по форме 8 белков сбиваем с 1 стаканом сахара На тесто в форме выкладываем арахис Сверху смазываем сбитыми белками(1/3 белков) Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час (я ставила в духовку разогретую до 130 градусов, где-то почти на 2 часа. Смотреть по своей духовке) На вторую часть теста выкладываем курагу, смазываем белками. Печем так же. На третью часть теста выкладываем массу с мака и смазываем оставшимися белками. Выпекаем. Делаем крем: 1 стакан сахара 2 яйца 0,5 л молока 3 ст.л. крахмала 3-5ст.л молока 300 г сливочного масла 1 стакан сахара сбиваем с 2 яйцами Эту смесь вливаем в 0,5 литра теплого молока. Помешиваем и варим на медленном огне. 3 ст.ложки крахмала перемешать с 3-5 ложками холодного молока и осторожно вводим в яичную смесь, непрерывно мешая варим до загустения (напоминает однородное пюре). Охладить и сбить с 300 г сливочного масла. Складываем торт: Коржи и бока торта смазываем кремом. Вверх украсила с помощью расплавленного шоколада из кондитерского мешка, бока обсыпала измельченными орехами.Торт получается довольно высоким. и в разрезе Всем приятного аппетита. |
||||
15 Апр 2012 18:19
|
Ляночка08
|
|||
мммм, представляю как вкусно!!!!! забираю в закладки!!!!
|
||||
15 Апр 2012 19:30
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||
Интересный рецепт. Уже в закладках, спасибо Юля
|
||||
16 Апр 2012 0:13
|
yulitar
45 лет Киев |
|||
Светлана и Танюша спасибо, что обратили внимание на рецепт тортика. Он действительно очень вкусный
Надеюсь в закладочках он не залежится Жду с фотоотчетом |
||||
16 Апр 2012 12:08
|
Малгося
Украина |
|||
16 Апр 2012 20:47
|
ТЕН
|
|||
yulitar
Какой он огроменный А скока килограмм получается? |
||||
16 Апр 2012 21:35
|
ИриSочка
|
|||
Божественно !!!! Уже в закладках !!!
|
||||
17 Апр 2012 1:05
|
yulitar
45 лет Киев |
|||
Малгося и ИриSочка, спасибо вам Надеюсь рецептик пригодится и тортик понравится на вкус!
Леночка, честно - не знаю Не взвешивала, но довольно тяжелый ( не менее 3 кг) |
||||
17 Апр 2012 23:28
|
eydlina
36 лет penza |
|||
спасибо за такой подробный фотоотчет! уверена, торт- объедение
|
||||
18 Апр 2012 16:16
|
yulitar
45 лет Киев |
|||
Пожалуйста , только к сожалению не все смогла сфотографировать , но, думаю, там все понятно, а если нет, то спрашивайте - с радостью отвечу на все вопросы.
Татьяна, торт действительно объедение Попробуйте |
||||
02 Май 2012 16:36
|
E-lenka
40 лет Украина |
|||
Скажите а сколько у вас грамм пачка маргарина?
|
||||
03 Авг 2012 20:24
|
yulitar
45 лет Киев |
|||
250 грамм |