blirise
Ирина
53 года
Эстония
Julliet писал(а): |
Ирочка,я к тебе с сплошным расстройством...пробовала вчера сделать твои печеньки и прокол...С тестом можно было работать только после того,как я обмакивала его в яйце,очень рассыпчатое тесто,я просто не могла скатать его в шар,потом конечно приспособилась..но такие уроды,самой страшно было(( Может надо было его на какое-то время в холодильник? Может быть у нас мука разная(((. А какого размера у тебя стакан? |
Юличка, очень жаль, что так получилось
. Конечно может быть и мука разная. Я всегда, если указан стакан муки, кладу сначала по метке 200 мл и если надо - еще добавляю, потому как действительно частенько муки мне надо меньше, чем указано в рецептах. А вообще всегда лучше не сразу всю муку добавлять, а постепенно. Тесто здесь должно быть мягкое. И масло обязательно мягкое, не растопленное. Я тут как-то делала эти печеньки, заранее масло не достала из холодильника, ну и растопила его, тесто получилось туговатое, когда нажимала пальцем, оно рвалось во все стороны, кое-как собрала
. Так что теперь не экспериментирую. Последний раз делала на день рождения дочи, все по рецепту, замечательно получилось, сделала поменьше размером, по 20 г, получилось побольше хорошеньких печенюшек. Юличка, надеюсь я чуть-чуть помогла и в следующий раз у тебя все получится чудесно
!!!